-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pudovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 187
Комментариев: 3
Написано: 3486





Как избавиться от муравьев на участке

Четверг, 17 Мая 2018 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • :

Борьба с муравьями на участке – "за" и "против"

В последнее время борьба с муравьями на даче приобрела характер полномасштабной войны. У производителей и в садовых магазинах можно найти огромное количество пестицидов, губительных для всего живого, в том числе и для мурашей. Считается, что эти насекомые приносят неоценимую пользу:

  • в местах проживания муравьиной семьи в почве содержится в 10 раз больше фосфора и в 2 раза больше калия. Причем именно в растворимой форме, наиболее полезной для усвоения растениями;
  • муравьи поедают гусениц и других вредителей сада и огорода. Читать далее

 

Рубрики:  Рукоделие для дома

Пироги с мясом, картошкой и луком-Эчпочмак.

Четверг, 17 Мая 2018 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото к рецепту: Пироги с мясом, картошкой и луком. Эчпочмак.
тесто:

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка:
мясо 
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Всё для кройки и шитья. От швейной машинки до хитрых "примочек".

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы твёрдо решили научиться шить и первое, что предстоит сделать, это купить швейную машинку. Но как среди огромного разнообразия моделей сделать правильный выбор?
002-12 (700x393, 105Kb)

Начинающим мастерицам и опытным умелицам >>>

Рубрики:  Вязание и шитьё

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Кулинария

Метод незаметного стыка цветов

Суббота, 03 Марта 2018 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



yY6Z9xjmaKo (700x700, 405Kb)

 

Автор: belka_handmade

При вязании по кругу полосками при смене цвета образуется ступенька. 
Чтобы ее избежать, достаточно одной очень простой манипуляции: 
‼во 2-м ряду после каждой смены цвета 1-ю петлю снимать, не провязывая‼ 
На картинке показана боковая линия начала круговых рядов. 
С изнанки видно переплетение и смена нитей, с лица - ровные полосочки без ступенек.

Рубрики:  Вязание и шитьё

Обрезка старого сада / Как реанимировать старые деревья / Омоложение старого фруктового сада

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Рукоделие для дома

Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!

5177462_1_1 (640x425, 148Kb)

В постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо. И все просят вкусненького. Вот отличный рецепт пирога на каждый день. Готовится легко, быстро, а самое главное — получается очень вкусным! Мои его просто обожают.

Ингредиенты для теста
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
  • 300 г мясного фарша
  • 2–3 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
  2. Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
    кефир и яйца
  3. Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
    мука
  4. Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
    месим тесто
  5. Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
    две части теста
  6. Мелко нарежь лук и картофель.
    режем лук
  7. Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
    специи
  8. Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
    раскатываем
  9. Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
    начинка
  10. Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
    запечатываем
  11. Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
    мажем яйцом
  12. Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
    готовый пирог
  13. Приятного аппетита!

Вот и всё, вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким. Такой пирог действительно ел бы каждый день!

 

Рубрики:  Кулинария

Узбекский курник-царь пирогов!

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

как приготовить курник пошаговый рецепт

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Как связать СГИБ на шапке, манжете и тд.

Суббота, 20 Января 2018 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание и шитьё

Как шить быстрее: хитрости и советы

Четверг, 11 Января 2018 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приступая к новому проекту, каждая швея, будь то профи или любительница, не раз задавалась вопросом: «Как шить быстрее?». Конечно, многое зависит от уровня мастерства, знаний и опыта.
Из этой статьи Вы узнаете, как можно ускорить процесс шитья без ущерба для качества будущего изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание и шитьё

Тонкие и очень вкусные лепешки на сковороде с картофелем, сыром и зеленью

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b54f22c8 (700x386, 134Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • кефир 1 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • картофель 500 г
  • сыр 150 г
  • зелень 1 пучок(а)
  • сливочное масло на смазывание 70 г
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1

Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре. В пюре добавить мелко порезанный укроп и натертый мелко сыр. Посолить по вкусу, если нужно.

Шаг 2

Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и вылодить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и очень аккуратно раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 3

Сковороду разогреть и на сухой сковороде выпекать до румяной корочки на среднем огне. Горячие обильно смазать сливочным маслом. Тесто тонкое-тонкое и много начинки. Главное очень аккуратно раскатывать, тесто может порваться. Приятного аппетита!

Лепешки на сковороде (с картофелем, сыром и зеленью ...

Рубрики:  Кулинария

Капустный салат в банках на зиму

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (10) (640x291, 54Kb)
Капустный салат на зиму с перцем без стерилизации
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 4 кг;
красный болгарский перец – 1,5 кг;
лук – 900 г;
сахарный песок – 230 г;
подсолнечное масло – 450 мл;
столовый уксус – 380 мл;
кухонная соль – 3,5 ст. ложки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Консервирование и домашние заготовки в духовке

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


P.S. Я консервацией не занимаюсь, но думаю, кто-то из моих читателей примет этот совет как нужный!
original (480x640, 357Kb)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Варенье из ягод клубники без варки с тройной заливкой сиропом.

Среда, 21 Июня 2017 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание и шитьё

Вкуснейший пирог с вареньем

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Дрожжевые пироги - 110 золотых рецептов!

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Дрожжевые пироги

 

Дрожжевые пироги/5281519_kurnik_iz_drojjevogo_testa_s_kartoshkoi346569 (700x466, 304Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Карта боли живота. Узнайте, какая проблема причиняет вам дискомфорт

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




karta-boli-zhivota-uznajte-kakaya-problema-prichinyaet-vam-diskomfort_2d14011c805c5a96cd2f26f66260f58c-696x648 (696x648, 211Kb)

 

То, где и как у вас болит живот, поможет установить причину дискомфорта

 

 

Рубрики:  Здоровье

"Хачапури (проще не бывает)"

Вторник, 17 Января 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури (проще не бывает)

more]

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)! 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 120-150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Хачапури (проще не бывает)"

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 1

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 2

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 3

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 4

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 5

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 7

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 8

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 9

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

 

Хачапури (проще не бывает) - фото шаг 10

Хачапури готовы! Угощайтесь!

иСТОЧНИК

 

Рубрики:  Кулинария

Калачи на сметане в духовке

Четверг, 05 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_kalachi_na_smetane_v_duhovke_recept (660x300, 45Kb) Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 220 г;
  • жирная сметана – 190 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вино (белое) – 60 мл;
  • сахарный песок – 270 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет.

Приготовление

  1. Хорошее сливочное масло полностью растапливаем при помощи микроволной печи.
  2. Далее выкладываем к нему жирную сметану, вводим отделенные от скорлупы куриные яйца, белое полусладкое вино, а также высыпаем сюда весь сахарный песок.
  3. На средней скорости миксера разбиваем все до однородности массы.
  4. Хорошенечко перемешиваем с разрыхлителем для теста пшеничную муку и просеиваем прямо в миску со сметанной массой.
  5. Вымешиваем тщательнейшим образом наше тесто и нарезаем его ножом на кусочки. Раскатываем их в «колбаски» и замыкаем каждую из них в кольцо.
  6. Полученные таким образом калачи выкладываем на большой пекарский лист, полностью застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем в газовой духовке при 185 градусах полчаса.
  8. Готовые ароматные калачи присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт калачей на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 530 г;
  • сливочный маргарин – 190 г;
  • сметана (25%) – 220 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мелкий белый сахар – 240 г;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем нужное количество сметаны и хорошенько размешиваем ее с пищевой содой. Сюда же вливаем растопленный маргарин и вводим свежие яйца. Перемешиваем, а затем тщательно растираем это все с мелким белым сахаром.
  2. Просеиваем в емкость с жидкой массой муку и замешиваем при помощи рук плотное тесто, которому даем полежать на столе хотя бы 15 минут.
  3. По истечении времени делим тесто продолговатыми полосками, каждую из которых скатываем ровненькими колбасками и оформляем их в калачи.
  4. Противень слегка промасливаем подсолнечным маслом, а затем распределяем калачики.
  5. Выпекаем их в духовом шкафу при 205 градусах 20 минут.

  6. Источник
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Pudovna
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь