тапочки |
|
Торт" Шоколад на кипятке" |
|
Без заголовка |
Спасибо автору за мастер классы.
Источник:
|
Белый берет |
|
Цветущий пень |
Мастер-класс с http://stranamasterov.ru
Кашпо под цветы в виде веселого пенька сделано в технике папье-маше из бумажной массы.
2
Для работы нужны: ячейки из-под яиц, клей ПВА, 5- литровая бутылка, нитки "Ирис".
Ячейки рвем на куски, заливаем кипятком, разминаем до однородной массы. Добавляем в массу немного ПВА.
Бутылку обрезаем до нужного размера и облепливаем полученной массой. Покрываем сверху слоем ПВА. Оставляем сушиться.
лепим из массы 2 грибочка разных размеров. Сушим и расписываем как подскажет фантазия.
Из кусочков ниток, смоченных в ПВА , выкладываем на полиэтиленовом мешке паутину.
Приклеиваем к паутине паука. У меня это старая точилка для карандашей. Но можно сделать и самим, скатав шарик из бумажной массы и вставив вместо лап трубочки из газет.
Расписываем пенек красками, покрываем лаком для прочности и защиты от воды.Приклеиваем к пеньку грибочки и паутину с пауком. Кашпо готово!
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: для того,чтобы грибок хорошо закрепился на пеньке, при лепке специально оставляла углубления под ножку гриба.
|
Забавушка. |
|
Мастер-класс по вязанию пинеток |
|
Учимся готовить "Наполеон" |
Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.
Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.
Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок
Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.
Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.
Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!
|
Вариации на тему яблочной шарлотки |
|
Торт Фаина |
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/190460.html... Торт "Фаина"
Песочный корж:
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.(280 г муки)
Безейный корж:
3 белка
3/4 ст(165 г ) сахара
Крем:
375 мл жирных(32-38% сливок)
2 ст.ложки (без верха) мелкого сахара(можно заменить на сахарную пудру)
1.5 ч.ложки порошка растворимого кофе(можно использовать 2 ст.ложки готового охлажденного черного кофе или "еспрессо")
Помадка:
1 ст.ложка какао
1+1/2 ст.ложка сахара
3 ст.ложки молока
25 г сл.масла(комнатной температуры)
Форма:
25*35
а.Для песочного коржа:
1.смешать все продукты,вымесить тесто.
2.Разложить массу(можно раскатать его скалкой между двумя листами бумаги для выпечки)на застеленый бумагой для выпечки противень.
3.Поставить в горячую (180 гр) духовку на среднюю полку.Выпекать: 8-10 мин(пока тесто слегка не "подзолотится"..Не передерживайте корж в духовке...).
4.Вынуть противень из духовки,дать ему слегка остыть,а затем вынуть из противня вместе с бумагой для выпечки.Будьте акуратны:корж очень хрупкий.
б.Для безейного коржа:
Подробнее можно почитать здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/4
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Кладем белки в миску миксера и начинаем взбивать,постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 7-10 мин.
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем
3.Ставим в нгретую до 120 гр духовку и сушим корж на протяжении 1 ч 20 мин-1 ч.30 мин(возможно у вас займет больше или меньше времени..все зависит от вашей духовки)
4.Вынуть противень из духовки,дать корж остыть,аккуратно его перевернуть на другой лист бумаги и аккуратно снять с него бумагу для выпечки(на которой корж пекся).
Крем:
Взбить холодные сливки с сахаром и порошком кофе(если у вас кофе гранулированный) растворить его в 1 ст.ложке горячей воды(дать полностью остыть).
Помадка:
В совсем маленькой кастрюле смешать какао,сахар и молоко.Поставить на меленький огонь,пока все продукты н ерасторяться и не станут одной массой.Добавить масло и хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Сборка:
1.На песочный корж выложить крем ,сверху положить безейный корж
2.При помоши ложки делаем на безейном корже "разводы"(капаем кругами:)) из помадки.
|
очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут! |
|
Ленивые капустные пирожки (объедение) ) |
|
ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит! |
|
накидка< |
|
Квадратики с орнаментом для пледа,подушки или т.п. № 2 |
|
накидочка |
|
.Мамам маленьких принцесс |
|
Платье-накидка |
|
Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев |
|
Великолепные пинетки от Silvana. |
|
Коллекция пинеток для малышей |
1. 2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
|
Комплект для новорожденной. |
Цветочки в душу мне запали,
очень захотелось их применить.
А тут и повод нашелся.
Надо было вязать комплект для выписки.
Вот уж я оторвалась по полной программе. Связала их и на кофточке, и на шапочке и на пинетках.
Небольшой переборчик получился.
Но за то душу отвела!
Пряжа ПЕХОРКА ДЕТСКАЯ.
Состав 70% акрил+25 %вискоза+5%акрил объемный.
175грамм в 50 метрах.
Вязание произвольное. Кофточка от горловины на круглой кокетке. Без швов.
Шапочку давно хотела попробовать с кружевами на затылке. Тоже бесшовная.
Ну а пинетки по схеме, похожей на ту, о которой писала вчера.
Подробности
|
Декоративный чеснок |
|
Белая детская кофточка с аранами |
|
Делаем цветы, сердечко и бабочку из ткани |
|
шляпка- панамочка |
|
Спицы: наборный край |
Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
Набор с фестонами | ![]() |
Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. |
Набор с бахромой | ![]() |
Декоративен, практически не тянется. |
Наборный край с тройной нитью | ![]() |
Довольно декоративен, в меру эластичен. |
Машинный край | ![]() |
Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. |
Двухцветный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. |
Край спицей и крючком | ![]() |
Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. |
Утолщенный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. |
Крестообразный набор | ![]() |
Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. |
Наборный край с пико | ![]() |
Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. |
Исландский набор | ![]() |
Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. |
Ажурный набор | ![]() |
Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
|
Вязаные часы от известной итальянской компании |
|
Без заголовка |
|