Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет,
для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или
просто побаивается его готовить.
Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и
из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши.
Лучше всего их есть с пылу с жару.
Тесто на кефире для пирожков
очень простое в приготовлении и результат отличный.
Ингредиенты:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
Приготовление:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте.
Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло,
все хорошо перемешиваем.
Соду не добавлять !
Постепенно добавляем муку.
Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим,
поэтому муку сразу всю не всыпайте,
а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим,
то оно не будет иметь воздушных пузырьков,
которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то,
что сделает тесто на кефире воздушным и
изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и
раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста.
Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя.
Сначала складываем 1/3 часть с одного края,
затем с другого.
Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см,
присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать,
присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью
и оставляем на минут 40, для того,
чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься,
готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными,
тесто сильно не мните,
обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии
|