-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PTS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

 

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_fd6ca56fcb41_1_ (365x274, 28Kb)

 Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

 Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

 Этот рецепт теста очень хорошо подойдет,

для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или

просто побаивается его готовить.

Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и

из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши.

Лучше всего их есть с пылу с жару.

Тесто на кефире для пирожков

очень простое в приготовлении и результат отличный.

Ингредиенты:

2-2,5 стакан муки

1 стакан кефира

2 ст. ложки растительного масла

2/3 ч. ложки соды

2 ч. ложки сахара

½ ч. ложки соли

Приготовление:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте.

Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло,

все хорошо перемешиваем.

Соду не добавлять !

Постепенно добавляем муку.

Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим,

поэтому муку сразу всю не всыпайте,

а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим,

то оно не будет иметь воздушных пузырьков,

которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то,

что сделает тесто на кефире воздушным и

изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и

раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.

1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста.

Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя.

Сначала складываем 1/3 часть с одного края,

затем с другого.

Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см,

присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать,

присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью

и оставляем на минут 40, для того,

чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься,

готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными,

тесто сильно не мните,

обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Шедевры кулинарии

 



Шедевры кулинарии


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку