-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PTITSA_FENIX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2669


Оладьи с мясом или "ленивые беляши"

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Оладьи с мясом или "ленивые беляши"

(500x375, 99Kb)

Оладьи с мясом или «ленивые беляши» простое домашнее блюдо, но вкусняшка невероятная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро приготовить это блюдо и вкусно накормить свою семью.

кефир или кислое молоко — 2 стакана
яйца — 4 штуки
мука — 400 граммов, приблизительно 2,5 стакана
сахар — 2 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
разрыхлитель — 2 чайные ложки или одна соды
фарш любой, у меня свиной - 500 граммов
холодная вода — 0,5 стакана
приправы к мясу - 1 чайная ложка, я добавляла хмели-сунели, черный молотый перец
чеснок — 3 зубчика
соль - по вкусу
масло растительное для жарки


Приготовление начинать из теста. Яйца с сахаром и солью слегка взбить венчиком, добавить кефир с содой, если вы будете использовать разрыхлитель, то его надо смешать с мукой. Размешать до однородной массы яйца с кефиром.

Добавить муку и мешать, чтобы не было комочков, а тесто получилось как густая сметана. Дать постоять, а самим заняться фаршем.

В фарш добавить соль, приправы и измельченный чеснок .

Вливать частями холодную воду и мешать, пока фарш станет однородной массой

Разогреть масло в сковородке на среднем огне, выложить тесто по столовой ложке, в центр распределить чайную ложку фарша, убавить немного огонь. Фарш покрыть тестом, я не покрывала, получается быстрее и так же вкусно.

Когда одна сторона поджарится, перевернуть и жарить до готовности еще несколько минут.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Собрать на блюдо.

Вот так красиво выглядят оладьи с мясом или «ленивые беляши.

Подавать тёплыми можно со сметаной. Рекомендую попробовать с кетчупом.

Приготовьте эти аппетитные оладьи, порадуйте свою семью и рецепт сохраните!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку