Цитата сообщения LediLana
Вяленая говядина в домашних условиях
Быстрый рецепт:
Натираешь кусок мяса специями, кладешь на тарелку с крупной солью, солью же засыпаешь. Убираешь на три дня в холодильник, изредка сливая с тарелки влагу. Протираешь мясо салфеткой от соли, сбрызгиваешь водкой или коньяком и вешаешь на недельку в кладовке. Можно кушать.
Рецепт №2
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Расскажу о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
Вяленая говядина в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла
добавьте преправы для сала (по желанию) - будет гораздо вкуснее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
https://takprosto.cc/vyalenaya-govyadina-v-domashnih-usloviyah/
P.S.
можно без спиртного и в марлечке, так делают полендвичку: соль, перец, кориандр — через 3-5 дней уже можно кушать. Ну очень вкусно получается.