-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptichka262

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 15379
Комментариев: 453
Написано: 16070


Сливы фаршированные чесноком с зеленью

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Сливы фаршированные чесноком с зеленью - это отличная закуска или даже дополнение ко многим мясным и рыбным блюдам. Очень вкусная и ароматная. 


Сливы фаршированные чесноком с зеленью(640x360, 151Kb)

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

2 головки чеснока;

½ пучка петрушки;

½ пучка укропа;

½ пучка кинзы;

1–1½ кг сливы;

20 горошин чёрного перца;

20 горошин душистого перца;

700–900 мл воды;

150 г сахара;

1½ столовой ложки соли;

75 мл уксуса 9%.

 

Приготовление с clck.ru/sMyGZ

 

Очистите чеснок и порубите зубчики ножом. Очень мелко нарежьте петрушку, укроп и кинзу и смешайте с чесноком.

Сделайте на сливах продольные надрезы и аккуратно удалите косточки. Нафаршируйте плоды чесночной смесью.

Разложите сливы по стерилизованным банкам. Сверху бросьте горошины перца. Вскипятите воду, залейте ей сливы, прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.

Затем верните воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. Залейте им сливы и закатайте банки.

Через пару недель сливы будут готовы к употреблению - кушайте и наслаждайтесь,только оставьте пару баночек на зиму!

Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку