Осенняя шарлотка с тыквой и яблоками🍏рецепт «быстрой» выпечки |
Осенняя пора — время вкусной и ароматной выпечки. Предлагаю вам освоить приготовление сочного яблочного пирога с добавлением тыквы.
Знаете, почему с приходом осени хозяйки сразу вспоминают о выпечке с яблоками? Ответ очевиден: именно сейчас поспевают плоды с более плотной структурой и приготовленные с их использованием изделия из теста получаются очень ароматными, аппетитными и сочными. Не упустите и вы возможность порадовать себя и близких — сделайте ароматный осенний пирог с тыквой и яблоками.
\
Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры. Удалить из фруктов сердцевину, нарезать их дольками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Дно формы для выпекания покрыть пергаментом. Ровным слоем выложить на него тыкву и яблоки.
Охлажденные яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить миксером. Порциями ввести к ним сахар. Взбить до образования пиков.
К белкам и сахару, аккуратно размешивая лопаткой, порционно всыпать муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Растереть желтки до однородности. Ввести их в тесто, добавить гашеную соду, хорошенько вымешать.
Залить измельченные яблоки и мякоть тыквы жидким тестом, разровнять его поверхность и отправить на 25–35 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Готовность выпечки проверить зубочисткой. Если тесто к ней не пристает, значит, осенний сезонный пирог с яблоками готов. Осталось вынуть его из формы, а когда он остынет, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Надеюсь этот осенний яблочно-тыквенный пирог понравится вам и вашим близким и, конечно же, приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |