Ленивые голубцы (очень вкусно) |
Мясо для фарша 1 кг
0,5 капусты средней величины
рис(отварной) 1 стакан
лук 2 шт
чеснок 3 шт.
соль, перец
для заправки:
томатная паста 3 ст ложки
сметана 3 ст ложки
лук 1 шт
вода 1 стакан
соль
В сковородке на растительном масле жарим лук, добавляем томатную пасту, сметану и тушим несколько минут, добавляем кипящую воду, солим.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде, слить жидкость и остудить.
Рис отварить в подсоленной воде, слить жидкость, промыть если надо и остудить.
Чеснок пропустить через пресс.
Всё перемешать, посолить, поперчить и добавить чеснок.
С получившейся массы делаем колобки, хорошенько прижимаем когда катаем. На противень укладываем листья капусты, лук кольцами и укладываем голубцы. Залить их заправкой и в разогретую духовку на минут 30-40
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 21 - Запеканка манная с персиками
Часть 22 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 23 - Ленивые голубцы (очень вкусно)
Часть 24 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 25 - Песочные пирожки.
...
Часть 40 - Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной!
Часть 41 - Ленивый пирог с сыром на сковороде
Часть 42 - Домашние конфеты к чаю из трех продуктов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |