-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pti4ka257

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1352


ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

источник http://trablin.livejournal.com/130183.html, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin
 
 
Опара:
200 гр пшеничной муки в/с
200 гр. воды
1/2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей (2,5 - 3 гр.)


Тесто:
200 гр. цельнозерновой (обойной) пшеничной муки
120 гр. воды
15 гр. сахара (ст. ложка)
7 гр. соли (ч. ложка с верхом)
Цедра одного лимона
120 гр. крупно измельченного фундука
2 гр. молотого кориандра (по вкусу)


В воду высыпаем дрожжи и даем 5 минут разойтись. Прибавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем шар и кладем в слегка смазанную маслом миску. накрываем пленкой или целлофановым пакетом и оставляем подходить на 2 часа.
Спустя 2 часа смешиваем в большей миске опару, воду, муку и пр. ингредиенты. Вымешиваем 10-15 минут. Повторяем манипуляции с миской, шарообразованием и выстаиванием. Я добавил орехи сразу, и ничего, все нормально поднялось.


Вымешиваем тесто, избавляясь от лишнего воздуха и укладываем в смазанную форму на окончательную расстойку.

Часа на полтора. После чего можно надрезать заготовку сверху и посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, в течении 30-40 минут. Если верх начнет быстро румяниться - накрыть фольгой.   И вуаля!

Вкусный и очень ароматный хлеб готов! Мои домашние не сразу поняли, что это не кекс, а хлеб. Значит, можем ещё удивлять!  Просто великолепно сочетается со сливочным маслом и чаем с лимоном!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку