-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ptaxa59

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1087


      Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

      Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
      Цитата сообщения Марриэтта

      Холодец - сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке - ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (10) (500x440, 112Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (11) (700x466, 195Kb)

      Холодец в мультиварке (1)

      Ингредиенты

      • Нога свиная – 1 шт.
      • Мясо говяжье – 1 кг
      • Лавровый лист – 2 шт.
      • Перец горошком – 10 шт.
      • Соль – по вкусу
      • Лук – 1 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Чеснок – по вкусу

      Время приготовления – 3 ч. Сложить все в кастрюлю мультиварки, лук добавить неочищенный, морковь целиком, посолить, закрыть крышку и включить программу «мультиповар» на 100 градусов под давлением на 2 часа или режим «тушение» на 4 часа. По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и вы сможете продолжить приготовление в любое удобное для вас время. 

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (12) (400x266, 82Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (13) (400x266, 66Kb)

      Далее разбираем мясо от костей и процедить бульон. Лук можно выкинуть, а морковь оставить для украшения. Мясо измельчить. 

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (14) (400x266, 59Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (15) (400x266, 77Kb)

      В форму разложить мясо, добавить бульон, порезанный чеснок и убрать в холодильник до застывания. 

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (16) (400x266, 68Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (17) (400x266, 80Kb)

      Холодец в мультиварке (2)

      Ингредиенты
      • Соль
      • Перец черный (горошком) — 5 шт
      • Чеснок — 5 зуб.
      • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
      • Вода — 2.5 л
      • Нога (свиная) — 2 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час. Остальное мясо режем средними кусочками.
      Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
      Лучше всего поставить на ночь, а утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
      А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу. Приятного аппетита!!!
       
      Холодец в мультиварке, куриный (3)
       
      холодец и говяжий хвост в мультиварке (8) (520x473, 112Kb)
      На режиме "тушение"- 2часа (шеи, лапы, 1спинка )Налила воды ,только прикрыть кости (1,2кг), луковица,перец -горошек,лавровый лист,морковь. В готовый и процеженный бульон добавила чеснок мелко нарезанный. На мой вкус, отлично получился,только мяса маловато( можно было окорочок добавить). В следующий раз сделаю больше,т.к результатом довольна.
      Автор ElenkA.K. 

      Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (7) (500x333, 149Kb)

      Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!

      Ингредиенты:

       

      • Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Морковь (средние) — 2 шт
      • Горчица — 1-1,5 ч. л.
      • Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.
      • Имбирь (свежий) — 40 г
      • Масло растительное — 2 ст. л.
      • Томатная паста — 1 ст. л.
      • Соль (по вкусу)
      • Зелень (для украшения)

      Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (1) (640x426, 149Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (2) (640x426, 128Kb)

      На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (3) (640x426, 248Kb)

      На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин. Добавляем к мясу в мультиварку.

      холодец и говяжий хвост в мультиварке (4) (640x426, 198Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (5) (640x426, 194Kb)

      Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.
      холодец и говяжий хвост в мультиварке (6) (640x426, 227Kb)

      В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! 

      Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/70028/

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку