-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ptaxa59

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1087


      Ванильные булочки

      Суббота, 14 Ноября 2009 г. 20:09 + в цитатник
      Цитата сообщения Geroma Ванильные булочки с пудингом



       

      Ну что же,  начну,  все-таки, любимое дело - кулинария, долго от меня отдыхало.  И я  тоже.

      Начну пока с  простеньких рецептов, ближе к Новому году уже буду сложные обдумывать, праздничные.

      Есть идеи.

      А вот эти булочки - идея не моя. Кажется, на Кулина.ру, подсмотрела её. Только, как всегда, взглядом рецепт пробежала, а он в памяти остался. Потом искала, не нашла. Но принцип запомнился. Булочки замечательные получились. Из того количества теста, что я  сделала - 28 штук.  Но вот что я  хочу сказать - очень быстро это количество уменьшается.  Те, кто худеют - девочки! Как только булочки, что для своих родных печете, вытащили из духовки - бегите из дома моментально!!!!)))) Я вот не сбежала. Придется сегодня на танцах  все эти булочки из себя вышибать. Представляю. как это будет нелегко..)))

       

      Тесто.

      600 г. муки

      1 ст.л. сухих дрожжей

      100 г. сахара

      1 яйцо

      150 г. молока

      100 г. сл. масла

      1 пакетик ванильного сахара

       

      Начинка

      2 пакетика(по 40г) ванильного пудинга

      800 г. молока

      150 г. сахара

      200 г. изюма

       

      Для смазки - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара.

       

      Тесто замесить - растворить в молоке дрожжи, добавить туда яйцо, сахар, размягченное масло, ванильный сахар. Помешивая, всыпать муку, замесить довольно плотное тесто.  Уложить тесто в миску, накрыть  чистым полотенцем, поставить в теплое место для расстойки на  полтора-два часа.

      Займемся пудингом

      Высыпать в ковшик содержимое пакетиков, сахар, залить  3-мя ложками молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавлять молоко, перемешивая. Поместить ковшик в  миску с кипящей водой, на водяную баню,  постоянно перемешивая, довести до загустения.

      Как только пудинг загустеет - поместить ковшик в холодную воду - быстро охладить.

       

      Изюм промыть кипятком, обсушить салфеткой, пересыпать небольшим количеством муки.

       

      Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто, разделить на две равные части, хорошенько вымесить их, накрыть полотенцем и дать еще полежать. Раскатать одну часть в  прямоугольный лист,  пудинг тоже разделить пополам, одной половиной намазать лист.

      Немного изюма

      Скатать тесто в рулет, нарезать на кружочки толщиной в 2 см.

       

      Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

       

      Выпекать в духовке при 200 г.   20 минут.

       

      Со второй половиной теста и пудинга повторить то же самое.

      Приятного чаепития!!!

       

       

       Р.S.  На все комментарии, что еще не ответила - обязательно отвечу!

       

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку