-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3738
Комментариев: 92
Написано: 4013


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения ElenaGur Быстрый хлеб без дрожжей

Чтобы порадовать своих близких вкусным и свежим домашним хлебом, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Я стараюсь не использовать мало полезные термофильные дрожжи. Потому ищу и изобретаю рецепты бездрожжевого хлеба. Вот один из них, собственного сочинения. Отличается простотой приготовления и минимальным набором используемых продуктов.

Для булочки примерно на полкилограмма потребуется:

1 стакан простокваши (любого кисломолочного продукта)

1 столовая ложка растительного масла

1 неполная чайная ложка соды

0,5 чайной ложки соли

0,5 столовой ложки сахара

Около 300 г пшеничной муки

Простоквашу выливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, хорошо размешиваем. Соду добавляем в муку и всё вместе просеиваем. Муку с содой высыпаем в миску к остальным продуктам и всё быстро перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держать форму. Сковородку, форму или лист посыпаем мукой, вываливаем тесто, придаём ему форму круглой булки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом убавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 20-30 минут. Корочка должна зарумяниться и стать коричнево-золотистой. Вынимаем хлеб и кладём на решётку до полного остывания.

Хлеб получается вкусным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Часть пшеничной муки можно заменить на ржаную, кукурузную, обдирную, добавить отруби, орешки, изюм – что душа пожелает.  Сахар можно совсем не добавлять, или регулировать его количество по вкусу. Приятного аппетита!

Хлеб на простокваше
Хлеб на простокваше разрез
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Серия сообщений "Деревенская кулинария":
Здесь кулинарные рецепты, придуманные или адаптированные, а также многократно испытанные мной лично. Приятного аппетита!
Часть 1 - Быстрый хлеб без дрожжей
Часть 2 - Домашний хлеб на хмелевой закваске
Часть 3 - Пирожки моментальные
Часть 4 - Кекс лимонный по-деревенски
Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку