-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pspro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 3690
Комментариев: 8174
Написано: 17411


Ешь

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:25 + в цитатник

 

картошка 
кусочки сала (можно и просто на раст. масле) 
майонез 
пиво 

Картошку чищу, режу пополам, выкладываю на противень, смазанный раст. маслом или (чаще) на кусочки сала, надрезаю половинки несколько раз поперек — достаточно глубоко, но не насквозь(с помощью двух карандашей — карандаши положить с 2-х сторон от картошки и нарезать картофель до карандашиков), посыпаю специями щедро, сверху еще можно слегка задекорировать майонезом. Главное — заливаю до половины ПИВОМ (а если нет или кто не любит — водой) — и в хорошо разогретую духовку на сильный огонь! Как пиво закипит, убрать огонь до минимума и отдыхать

Получается сначала картошечка набирает пар, размягчается, а потом зажаривается до румяной корочки. И разрезы на ней очень эстетичные

 

Запеченная со специями картошка  




картофель 
раст. масло 
приправа для блюд из картофеля

соль

Картошку нарезать крупно, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда специи и раст. масло. Хорошо все перемешать. Выложить на противень и запекать до готовности, разик перевернуть картошку, когда она поджарится снизу.

Моё замечание: чаще всего (99%) я такую картошку делаю в микро (по ссылке как раз ее и делали). в зависимости от кол-ва ставлю на 10-20 минут на полн мощность (850 Вт)

 

Жареный рис 





1 ст риса 
1 зуб чеснока 
1 красная луковка 
шафран (или куркума) 
соль 

обжарить на растительном масле в той же кастрюле, где будете варить, 1 зубчик чеснока и небольшую красную луковку мелко порезанные, добавить рис и обжарить до прозрачности. Добавить чуть шафрана или куркумы для цвета, соль, влить 1.5-2 стакана кипятка, упарить под крышкой.

 

Ёжкин рис с курицей 




куриные части ~ 1 кг 
2 большие луковицы 
1 банка консерв. горошка с морковкой (или любые консервинованные овощи) или пакет замороженных овощей  
2 ст риса 
3 ст. воды 
специи для курицы с паприкой и карри (любые) 
куриный бульон в порошке 
соль по вкусу 

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкой. Следующий слой — 2 стакана сырого риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок куриного бульона. 
Добавить 3 стакана кипятка. 
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы, выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой фольгой и в духовку, часа на 2 на маленький огонь. 
Чем больше в духовке, тем вкуснее. 
Вместо горошка можно добавить замороженные овощи. 

замечания. Сначала минут 10 стояло на максимуме, а затем убрала огонь до минимума. фольгу не снимайте, у меня курочка и под ней так же подрумянилась… И сразу после того, как вытащила из духовки — перемешала немного рис… он все-таки чуть-чуть сверху был твердоват, но потом в «массе» дошел сам до нужной консистенции

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку