Ешь |
картошка
кусочки сала (можно и просто на раст. масле)
майонез
пиво
Картошку чищу, режу пополам, выкладываю на противень, смазанный раст. маслом или (чаще) на кусочки сала, надрезаю половинки несколько раз поперек — достаточно глубоко, но не насквозь(с помощью двух карандашей — карандаши положить с 2-х сторон от картошки и нарезать картофель до карандашиков), посыпаю специями щедро, сверху еще можно слегка задекорировать майонезом. Главное — заливаю до половины ПИВОМ (а если нет или кто не любит — водой) — и в хорошо разогретую духовку на сильный огонь! Как пиво закипит, убрать огонь до минимума и отдыхать
Получается сначала картошечка набирает пар, размягчается, а потом зажаривается до румяной корочки. И разрезы на ней очень эстетичные
картофель
раст. масло
приправа для блюд из картофеля
соль
Картошку нарезать крупно, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить туда специи и раст. масло. Хорошо все перемешать. Выложить на противень и запекать до готовности, разик перевернуть картошку, когда она поджарится снизу.
Моё замечание: чаще всего (99%) я такую картошку делаю в микро (по ссылке как раз ее и делали). в зависимости от кол-ва ставлю на 10-20 минут на полн мощность (850 Вт)
1 ст риса
1 зуб чеснока
1 красная луковка
шафран (или куркума)
соль
обжарить на растительном масле в той же кастрюле, где будете варить, 1 зубчик чеснока и небольшую красную луковку мелко порезанные, добавить рис и обжарить до прозрачности. Добавить чуть шафрана или куркумы для цвета, соль, влить 1.5-2 стакана кипятка, упарить под крышкой.
куриные части ~ 1 кг
2 большие луковицы
1 банка консерв. горошка с морковкой (или любые консервинованные овощи) или пакет замороженных овощей
2 ст риса
3 ст. воды
специи для курицы с паприкой и карри (любые)
куриный бульон в порошке
соль по вкусу
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкой. Следующий слой — 2 стакана сырого риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок куриного бульона.
Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы, выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой фольгой и в духовку, часа на 2 на маленький огонь.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.
Вместо горошка можно добавить замороженные овощи.
замечания. Сначала минут 10 стояло на максимуме, а затем убрала огонь до минимума. фольгу не снимайте, у меня курочка и под ней так же подрумянилась… И сразу после того, как вытащила из духовки — перемешала немного рис… он все-таки чуть-чуть сверху был твердоват, но потом в «массе» дошел сам до нужной консистенции
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |