-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


Яблочные пироги

Суббота, 10 Октября 2020 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Яблочные пироги с нежным заварным кремом:

Осень — пора яблок и шарлоток. Побалуйте своих близких нежными пирогами!

 

--- 1 ---

Песочное тесто:
Мука — 500 грамм
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — по вкусу
Маргарин — 250 грамм
Сахар — 200 грамм
Яйцо — 1 шт. + 1 желток
Сметана — 1-2 ст. ложка
 
Крем:
Ванильный пудинг — 2 пачки
Кукурузный крахмал — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Молоко — 700 мл
Сахар — 6 ст. ложек
Яблоко — 5-6 штук
Панировочные сухари — 2-4 ст. ложка
Сок лимона — 1/3 лимона
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.
 
Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
 
500 мл молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
 
Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).
 
Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
 
Выпекать при 200 °C. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Источник: ja-gotovlu.ru
 
 
--- 2 ---
Тесто:
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Фундук — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
 
Крем:
Пудинг ванильный — 1 пач.
Сахар — 50 г
Молоко — 250 мл
Сметана (густая) — 200 г
Шоколад темный — по вкусу
 
Начинка:
Яблоко — 3 шт
Ванильный сахар — 20 г
Корица — 2 ч. л.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.

Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.

В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.

Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.

Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.

Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.

Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.

На горячий пирог распределить крем.

Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с начинкой из нуги.

 

--- 3 ---

Тесто дрожжевое (бездрожжевое слоеное, тонких пластов) — 6 шт
Яблоко (не очень сочные) — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 3 ст. л.
Маргарин (для смазки противня)
Ванилин — 0,5 г
Сахар — 1,2 стак.
Белок яичный — 3 шт
Кисель (вишневый, в порошке) — 1 пакет.
Желток яичный — 1 шт
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 2 тонкие пласты теста выложить сбытые с сахаром и порошковым киселем яичные белки.
 
На белковую пену выложить 2 /3 очищенных от кожуры яблок, нарезанных пластинками (2 -6 мм в зависимости от мягкости яблок).
 
На третий пласт теста выложить оставшуюся 1 /3 часть яблочных пластинок, посыпать сахаром. Поверх яблок на каждый корж наложить пласт слоеного теста.
 
Три коржа, которые у нас получились выпекаем в духовке (180 град) до слегка золотисто-желтого цвета (прибл. 20 мин та корж без белков; 30 мин на коржи с белковой пеной, которые я пекла рядом на 1 противне) …Из обрезков теста делаем крошку для обсыпки торта.
 
Для крема желток, сахар и 5 ст. л. муки перемешиваем до однородной массы, потом к ней добавляем остаток молока и ванилин. Варить на медленном огне до кипение, постоянно мешая. Взбить масло, продолжая взбивать добавлять по ложке заваренного молока с мукой, в конце взбивания добавлять по ложке сметану.
 
Коржи перекладываем кремом, сверху и по бокам торт хорошо намазываем кремом и обсыпаем крошкой. На ночь оставляем тортик пропитываться (не в холоде!)
Источник: povarenok.ru

 

--- 4 ---

Для теста:
140 г сливочного масла, охлажденное
200 г обычной муки
50 г овсяных хлопьев
50 г сахарной пудры
50 г сахара
1 яйцо, взбитое
 
Для начинки:
250 мл молока
250 мл двойной крем
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г сахарной пудры
8 яичных желтков
3 розовых яблока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 160°С.
 
Разотрите масло и муку вместе в мелкую крошку. Добавьте овес, сахар и яйцо и соберите тесто. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 20 см. Наколите основание и оставьте охлаждаться на 30 минут.
 
Выровняйте корпус с жиронепроницаемой бумагой и заполните бобами, затем запекайте в течение 15 минут. Удалите бобы и бумагу и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и снизите температуру духовки до 120°С.
 
В кастрюле нагрейте молоко и сливки до кипения, затем добавьте ваниль. В большой миске взбейте желтки и сахар до бледности, затем медленно добавляйте смесь горячего молока, непрерывно взбивая.
 
Процедите смесь через сито в большой кувшин. Снимите пену и осторожно положите в кондитерский корпус. Выпекать в течение 45 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Включите духовку обратно до 180°С.
 
Тем временем нарежьте очень тонко яблоки и поместите их в воду с соком 1 лимона (это поможет сохранить цвет яблок).
 
Когда пирог немного остынет, высушите каждый кусочек яблока и положите сверху на пирог. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте еще немного сахара.
Верните в духовку на последние 10 минут, чтобы зарумянились яблоки.
Источник: tastemade.co.uk

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/сладкая выпечка(торты,кексы. печенье, булочки)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку