-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


Пляцек «Ангелочек»

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Embarassed Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!.. praising 
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится Wink) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!.. girl_yes3

2835299__1_ (700x530, 198Kb)


Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. 
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): 
- 2 яйца 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/2 стакана сахара 
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр 
- 1 столовая ложка крахмала 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 500 г муки 
Ингредиенты для крема: 
- 3 яйца 
- 3 столовые ложки крахмала 
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) 
- 1 стакан сметаны 
- 3 стакана молока 
- 1 стакан сахара 
- 1 пачка масла (250 гр.) 
- кокосовая стружка для посыпки
Для теста просеять муку, крахмал, разрыхлитель и порубить ножом вместе с холодным маргарином (маслом) до получения масляно-мучной крошки. Взбить яйца, сахар и сметану венчиком до однородной массы и ложкой подмешать к масляно-мучной крошке. Замесить тесто. Вот такое получилось у меня.

2835299_Plyacek_Angelochek2 (700x494, 162Kb)

Если муки будет многовато, то можно добавить немного сметаны. Если же тесто будет липким, то добавьте ещё немного муки. 
Тесто разделить на 4 равные части и охладить в холодильнике около часа. Раскатать в тонкие лепешки (приблизительно 25x35 см, не более). Я нарисовала на пергаменте необходимый мне размер и раскатывала тесто через кусок плотной полиэтиленовой плёнки прямо на пергаменте. Каждый корж пекут отдельно около 10 минут при 180 ° C (коржи должны оставаться светлыми). У меня получились вот такие коржи

2835299_Plyacek_Angelochek3 (700x464, 137Kb)


Для крема: яйца, крахмал, сметану и ванильный сахар смешать венчиком до однородной массы. В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и маслом, влить яичную смесь, перемешать и варить, пока смесь не загустеет. Должен получиться вот такой крем

2835299_Plyacek_Angelochek4 (700x506, 132Kb)


Горячим кремом перемазать коржи, верх и бока пляцка. Сверху пляцек посыпать кокосовой стружкой. Сначала оставить на пару часов при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник. 
Вот такой пляцек в разрезе

2835299_Plyacek_Angelochek5 (700x530, 198Kb)

Приятного аппетита!..

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - пирог на облаке
Часть 2 - Пляцок" Загадка"
...
Часть 39 - Пляцок «Бескид»
Часть 40 - «Секрет монашки» с творожным кремом
Часть 41 - Пляцек «Ангелочек»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку