-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 159
Написано: 9630


Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом

(500x375, 99Kb)

Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом - диетическое, вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подходит, как для семейного ужина, так и для приготовления салатов или закусок. Для его приготовления не используется масло и жидкость, куриное филе готовится в собственном соку, пропитываясь ароматом и соками фруктов. Мясо получается сочным и мягким.

куриное филе на кости - 1 шт.
соль, перец, сладкая паприка, мускатный орех, лимонный сок (по вкусу)
репчатый лук - 1,5 шт.
яблоко - 1-2 шт.
изюм, чернослив — приблизительно по 50 гр.
зелень (по вкусу)

Куриное филе натереть смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока. Оставить часа на 2.
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно кастрюли с толстым дном.
Поверх лука уложить нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.
Затем уложить куриное филе, посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить на плиту на минимальную мощность (маленький огонь). Масло, воду не добавлять.
Готовить около 1 часа. Чтобы проверить готовность, проткните филе острым ножом, оно должно быть мягким.
Вкусное и сочное куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом готово.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/курочка (индюшка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку