Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом
Куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом - диетическое, вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подходит, как для семейного ужина, так и для приготовления салатов или закусок. Для его приготовления не используется масло и жидкость, куриное филе готовится в собственном соку, пропитываясь ароматом и соками фруктов. Мясо получается сочным и мягким.
куриное филе на кости - 1 шт.
соль, перец, сладкая паприка, мускатный орех, лимонный сок (по вкусу)
репчатый лук - 1,5 шт.
яблоко - 1-2 шт.
изюм, чернослив — приблизительно по 50 гр.
зелень (по вкусу)
Куриное филе натереть смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока. Оставить часа на 2.
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить на дно кастрюли с толстым дном.
Поверх лука уложить нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.
Затем уложить куриное филе, посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить на плиту на минимальную мощность (маленький огонь). Масло, воду не добавлять.
Готовить около 1 часа. Чтобы проверить готовность, проткните филе острым ножом, оно должно быть мягким.
Вкусное и сочное куриное филе с яблоками, изюмом и черносливом готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник