-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


Пляцок «Бескид»

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пляцок «Бескид»

Очень вкусный, пушистый пляцок . 
Нам очень понравилось сочетание кофейно -шоколадных коржей с ореховым и кокосовым бисквитом . На самом деле все гармонично и вкусно получилось. 
Могу назвать этот "пляцок" своим авторским рецептом . 
Не пугайтесь если я тут много всего написала ,на самом деле могу вас обрадовать ничего не нужно расскатывать тесто литое. 
А работу себе можно облегчить и разбить на два дня ,в первый день испечь финиковые коржи и приготовить крем ,на следующий день испечь бисквиты и собрать пляцок .Приготовить этот пляцок можно и за два дня до торжества . 

Фото

Фото



Набор продуктов на один бисквит : 
5 яиц 
210 г сахара 
160 г муки 
1 чайная ложка рарыхлителя 
2 чайные ложки растительного масла 
2 столовые ложки горячей воды 
100 г мака,орехов или кокоса 

Испечь нам нужно два таких бисквита 
У меня один с грецкими орехами другой с кокосом 
Размер моих коржей 30х35 см. 
====================================================== 
Для финикового коржа: 

250 г фиников без косточек 
300 мл варенного кофе 
1 чайная ложка соды 
====================================================== 
3 яйца 
200 г сахара 
150 г маргарина или масла 
3 столовые ложки какао-порошка 
300 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
====================================================== 
Для крема: 
1 литр молока 
2 яйца 
500 г масла можно и меньше 350 
300 г сахара 
15 г ванильного сахара 
3 столовые ложки рома или бренди 
5 столовых ложек кукурузного крахмала(вровень) 
4 столовые ложки муки (вровень) 
----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Способ приготовления 
1 .Финики порезать пополам залить горячим кофе проварить 5-7 минут 
После добавить соду ,масса сильно будет пениться проварить еще 1 минуту. 
Снять с огня ,остудить вбить блендером. 
2.Масло взбить с сахаром две минуты 

Фото

 

Фото


3.Добавить по одному яйца 

Фото


4.Муку соединить с рарыхлителем и какао-порошком просеять в миску 

Фото

Перемешать и добавить финиковую массу. 

Фото


Перемешать ,масса получается как домашняя сметана. 
5.Выпекаем два коржа,чтоб коржи получились одинаковые я предлагаю тесто выкладывать поочередно на два листа пергаментной бумаги. 
Выкладываем столовой ложкой тесто после размазываем и придаем будущему коржу прямоугольную форму.На один корж приблизительно уходит 7-8 ложек. 

Фото


Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут. 
Коржи должны оставаться очень мягкими . 

Для приготовления бисквита: 
1.Яйца разделить на желтки и белки 
2.Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышной массы 
3.Через 3 минуты добавляем растительное масло 
4.Взбиваем и через 1 минуту постепенно добавляем воду. 
5.Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокос если у вас грецкие орехи их нужно порубить ножом. 
6.Белки вбить через 2 минуты добавляем сахар , 
Вбиваем до пышной массы. 
7.Муку добавить к желткам перемешать и в самом конце добавить взбитые белки 
Аккуратно перемешать. 
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 20 минут. 

Фото



Заварной крем: 
1.700 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара. 
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко 
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 2-5 минут 
Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром. 
Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи. 

Фото


Украшайте на свое усмотрение по правильному пляцки не украшают просто присыпают какао или орехами . 
Дайте один два дня на пропитку и очень надеюсь на то, что пляцок порадует вас своим вкусом. 
Перед подачей пляцок лучше нарезать за два часа до подачи. 

Фото


Приятного аппетита!!!!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - пирог на облаке
Часть 2 - Пляцок" Загадка"
...
Часть 37 - Песочный пирог со сметанной карамелью
Часть 38 - Пляцок «Стефания» + 12 рецептов пляцков
Часть 39 - Пляцок «Бескид»
Часть 40 - «Секрет монашки» с творожным кремом
Часть 41 - Пляцек «Ангелочек»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку