-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 159
Написано: 9630


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:54 + в цитатник

 Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! 
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. 
Приятного аппетита! 
 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 4 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/заготовки
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку