Печень по царски |
500гр печени(я взяла говяжью,но лучше бы свинной)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез, соль/перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.
Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,соль/перец-сметана(с майонезом смешала)
Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около 1 часа,но было указано минут 40..возможно от духовки зависит.
ПС: пошаговые фото получаются кликая на подчеркнутые слова
Примечание к рецепту
Кушала сегодня эту печень и вдруг подумала, что если лучок порезать тоненькими кольцами и поджарить предварительно,то получится именно то,чего мне не хватает в этом рецепте.Морковку можно оставить как есть.
http://forum.good-cook.ru/topic3196s90.html#entry307140
Рубрики: | 3. Пожалуйте на кухню/основные блюда 3. Пожалуйте на кухню/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |