закуска голубцы овощные квашенные |
Ингредиенты:
Кочан капусты средний
0,5 кг морковки
1 ст. ложка сахара
½ чайной ложки кориандра
4 зубчика чеснока
+рассол (состав читать в разделе приготовление)
Приготовление:
Морковь потереть как на корейскую морковку, заправить чесноком, сахаром и кориандром. Капусту разобрать на листы, пробланшировать в горячей воде (как на голубцы), порезать на полоски, чтоб не было прожилок. Завернуть морковь в капустные листы и плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
Приготовить рассол: налить ¾ стакана уксуса, добавить до полного стакана водой, вылить в емкость. Так же в емкость добавить ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сахара, 1 чайная ложка соли. Хорошо размешать.
Залить заливкой голубцы и поставить под гнет. Через сутки можно есть.
Рубрики: | 3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски 3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |