-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 159
Написано: 9630


Пирог с молодой капустой

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 05:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог с молодой капустой

 
 
Пирог с молодой капустой я готовлю каждый год в это время, иногда пирожки, иногда пирог. Пирог печь быстрее, особенно если печёшь его к завтраку. Получается всегда замечательно.
 

Продукты для пирога.

Для теста
стакан тёплой воды
дрожжи сухие Саф-момент 11 гр
масло сливочное 50-70 гр
яйцо 1 шт
масло растительное 2 столовые ложки
соль щепотка
мука 5 стаканов
сахар 6 чайных ложек
Для начинки.
капуста 1/2 крупного кочана или 1 маленький
3 яйца сваренных вкрутую
соль по вкусу
масло сливочное 50-70 гр
Приготовление.
 
 
Духовку включаем на 50 градусов. Пусть подогревается. Потом в тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Пирог готовится быстро. Если в 6 утра начнёте, в 8,30 он уже готов!
 
 
Как только они начнут пениться, вбиваем яйцо и добавляем растопленное масло.
 
 
Постепенно добавляем муку и соль.
 
 
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, гладким, податливым. Тесто в шар и опять в кастрюлю. Накрываем полотенцем, смоченным горячей водой и ставим в духовку.
 
 
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Капусту режем произвольно, но не крупно.
 
 
 
Яйца режем тоже произвольно, помельче.
 
 
Всё смешиваем вместе, солим, добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
 
 
Можно ещё чашечку кофе выпить и вынимаем тесто, оно уже подошло!
 
 
Раскатываем его в пласт, половину укладываем в противень, распределяем равномерно, чтоб появмлись бортики.
 
 
Выкладываем начинку.
 
 
Закрываем ыторой половиной теста. Аккуратно зпщипываем края, вилкой  прокалыаем весь пирог. Можно смазать яйцом, я не смазывала. Ставим в духовку и включаем её на 200 градусов.
 
 
Через 1 час пирог готов!
 
 
Вынимаем его, вытряхиваем из протвеня.
 
 
Смазываем сливочным маслом, подаём к столу!
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Подписка на мой блог продолжается!
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/несладкая выпечка
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку