Пляцок «Орхидея |
Пляцок «Орхидея»
Тесто (3 коржи)
500 гр. муки
200 гр. сахара
1 пачка маргарина
1 пачка разрыхлителя
4 желтка
3 ст. л. сметаны
Дополнительные продукты:
Мак 200 гр (перетертый с сахаром)
зефир 250 грамм
мармелад 200 грамм
КРЕМ:
1 банка сгущенки сырой
500 грамм масла
Полученое тесто,делим на 3 части.
1-й корж : печем без всяких добавок,просто чистым.
2-й корж: выкладываем смесь на противень,сверху смазываем корж повидлом и посыпаем тертыми орехами и смазываем заранее взбитыми белками
3-й корж : так же выкладываем тесто на противень,потом снова смазываем вареньем,а сверху выкладывем ранее перетёртый мак,и это все покрываем взбитыми белками.
Все 3 коржи выпекаем при температуре 180 градусов : 25-30 мин.
Берем готовый корж (с маком,вареньем и белками) смазываем его кремом,а сверху выкладываем нарезаные дольками зефир.Сверху кладем следующий корж( с маком,орехами,белками) смазываем кремом и сверху выкладываем нарезаный дольками мармелад.Далее выкладываем третий корж смазываем кремом и украшаем его.Пляцок «Орхидея
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - пирог на облаке
Часть 2 - Пляцок" Загадка"
...
Часть 27 - пляцок сакура-2
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»
Часть 29 - Пляцок «Орхидея
Часть 30 - Пляцок «Орхидея»
Часть 31 - Пляцок Цыганская тропа
...
Часть 39 - Пляцок «Бескид»
Часть 40 - «Секрет монашки» с творожным кремом
Часть 41 - Пляцек «Ангелочек»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |