Пляцок йогуртовый с малиной |
4 больших яйца (размер L)
1 стакан* сахара
40-50 г сливочного масла, размягченного
три четверти стакана натурального йогурта
1 и 2/3 стакана муки
1 и половина чайной ложки пекарского порошка
цедра 1 лимона
ок. 250 г малины (свежей или замороженной)
*стакан он у меня всегда 250 мл
Яйца растереть с сахаром до пушистой массы. Масло растереть в другой миске тоже до пушистой массы, постепенно добавить в него взбитые яйца и все время смешивая. Добавить йогурт и также смешать .
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и стертой лимонной кожурой, добавить к массе, тщательно перемешать, пока тесто станет однородным.
Форму размерами ок. 24 x 24 см смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму. Верх посыпать манной кашей или мукой, выложить малину, вы можете легко ее прижать, но это не обязательно.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 C (до сухой палочки). Охладить на решетке.
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - пирог на облаке
Часть 2 - Пляцок" Загадка"
...
Часть 23 - Пляцок «Цыганская тропа»
Часть 24 - Пляцок "Открытие"
Часть 25 - Пляцок йогуртовый с малиной
Часть 26 - пляцок "Пани каблучкова"
Часть 27 - пляцок сакура-2
...
Часть 39 - Пляцок «Бескид»
Часть 40 - «Секрет монашки» с творожным кремом
Часть 41 - Пляцек «Ангелочек»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |