Пляцок " На облаке" |
Для теста:
Муки -3 ст
Рыхлитель теста-1 пакетик
Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
Желтки-4 шт от крупных яиц
Для творожной начинки:
Яблоко- 300 гр
Творога-500 гр
Пакетик любого пудинга-1 шт
Крахмал-2 ст.л
Жирных сливок-0.5 ст( или жирной домашней сметаны)
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст
Для белковой массы:
Белки-4 шт
Сахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)
Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
Поставить его на 5-7 минут в духовку
На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар и жирные сливки.Все это взбить до пышной массы.
Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
Выложить творожную начинку на яблоки
Затем белковую массу.
А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки.
Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Приятного аппетита..
рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=25910
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - пирог на облаке
Часть 2 - Пляцок" Загадка"
...
Часть 9 - Пляцок "Сакура".
Часть 10 - Пляцок"От Тэты"
Часть 11 - Пляцок " На облаке"
Часть 12 - маково-орехово-творожный пляцок
Часть 13 - Пляцок" Цыганские тропы"
...
Часть 39 - Пляцок «Бескид»
Часть 40 - «Секрет монашки» с творожным кремом
Часть 41 - Пляцек «Ангелочек»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |