Рататуй |
Красиво, муторно, вкусно!
Закупаем овощи
2 цукини, 2 баклажана, куча помидор (желательно длинных), большой болгарский перец, большая луковица, протертые помидоры в собственном соку или томатная паста, чеснок.
Цукини, баклажаны, часть помидор порезать тонкими кольцами
Толщина колечек должна быть примерно одинаковой, получается довольно долго.
Когда все готово, собираем рататуй - это муторно!
Форму смазываем оливковым маслом и с одного края кладем половинки помидорок - на них будут опираться первый слой.
Дальше аккуратно выкладываем овощи, подбирая одинаковые по размеру кружочки.
В круглой форме будет гораздо эффектнее, но за неимением горничной получается что то такое.
Теперь отставляем в сторону и занимаемся соусом. (по секрету, а рататуе это самое главное - именно от соуса зависит вкус блюда)
Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле.
Ту да же мелко порубленный перец и чеснок.
Как только все подрумянится - несколько свежих помидорок.
Утушиваем еще немного и заливаем протертыми томатами.
Вот теперь убавляем огонь и делаем вкус.
Пол столовой ложки сахара, немного соли (если не хватило из пасты) , базилик, орегано, прованские травы и еще все что вы любите.
Должно получиться достаточно жидко и вкусно!
Заливаем горячим соусом овощи и в духовку, минут на 40.
Достаем вот такую красоту.
Хорошо бы дать настояться - овощи должны пропитаться соусом. В общем на второй день вкуснее ;)
Рубрики: | 3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |