Творожный торт с белым шоколадом
тортик с Эстонского телевидения, пока без картинок. Видео на эстонском языке, поэтому я скоро сама испеку и сфоткаю. Тогда и картинки будут
http://rus.err.ee/recepies/e5af30e1-d7d9-4f9b-b192-2e517e5c7c24
Вам понадобится:
Основа:
150 г очищенных грецких орехов
100 г сахара
2 яйца
Начинка:
400 г творога (kodujuust)
400 г 35% или 38% сливок
100 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
15 г желатина
сок 2 лимонов и, по желанию, натертая цедра лимона
Покрытие:
150 г белого шоколада
40 г сливочного масла
Способ приготовления
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см.
Измельчить орехи в комбайне.
Взбить яйца с сахаром, добавить орехи и замесить тесто. Выложить в форму. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут. Не вынимать из формы!
Взбить сливки, добавить по очереди, лимонную цедру и сок, сахарную пудру и творог, растворенный в воде желатин и растопленный шоколад.
Вылить начинку в форму и оставить в холодильнике по меньшей мере на пару часов, но лучше — на ночь.
Для покрытия растопить шоколад с маслом комнатной температуры и полить застывший торт.
Повар: Аллан Кунинг