-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


Пляцок" Загадка"

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Пляцок" Загадка"
 

Пляцок" Загадка"

Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство

DSCF2979.jpg


Тесто:
4 желтка
1 ст.сахара
250 гр маргарина
3 ст.муки
1 ст.л Рыхлителя для теста

Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.

Белковая пена:
4 белка
1 ст сахара

Взбить в стойкую пену

Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке
1 ст.сахара
50 мл молоко
1 яйцо
50 гр масла сливочного

Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.

Яблочная масса :

1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
1 ст.л меда
1 ст.л муки
1 яйцо
Сода на кончике ножа
Все смешать.

Ореховая масса:

200 гр орехов
200 гр сахара
200 гр масла сливочного
Молоко
Сок лимона по вкусу.

Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития

DSCF2969.jpg

Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - пирог на облаке
Часть 2 - Пляцок" Загадка"
Часть 3 - Творожный пирожок
Часть 4 - пирог Гагарина
...
Часть 39 - Пляцок «Бескид»
Часть 40 - «Секрет монашки» с творожным кремом
Часть 41 - Пляцек «Ангелочек»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку