-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


Брауни с творогом и вишней

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Не для тех, кто на диете)) 
 Ингредиенты:
200 г хорошего черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры
5 яиц
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
600 г мягкого творога
Вишня без косточек

Приготовление:
Если вы берете замороженную ягоду, то заранее разморозьте ее, присыпьте сахаром и дайте стечь соку. Если берете свежую, то делаете так же, опуская только разморозку .
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 170С. Форму (у меня 18х26) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане (я добавила где-то 50 мл. коньяка и 20 мл. молока). Снять с огня и дать остыть.
Пока шоколад остывает в отдельных емкостях смешать муку с разрыхлителем (я всегда просеиваю) и слегка взбить творог со 100 г сахарной пудры (мне оба раза было лень молоть сахар в пудру и я добавила примерно 4-5 ст.л. обычного сахара), 2 яйцами (можно добавить еще немного лимонного сока).
Масло взбить с 200 г сахарной пудры (я брала где-то 3/4 ст. смеси обычного сахара и светлого коричневого) добела. Затем по одному вводить 3 яйца, постоянно хорошо взбивая. Когда масляная масса будет готова - добавить шоколад. Затем постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму влить 3/4 полученной массы. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно будет взять вилку, лучинку или что вам удобнее и слегка перемешать верхний слой с творогом для получения мраморного рисунка.
Отправляем все в духовку примерно на 45 минут.
У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Главное - не передержать, брауни не должны быть сухими. Поэтому я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но были довольно подвижными внутри (в принципе я определила готовность брауни так же как определяю готовность чизкейков).
К сожалению, сразу попробовать это шоколадное великолепие у вас не получится - форма с брауни должна провести в холодильнике как минимум ночь. За это время они дойдут до кондиции.
Автор Гаспадыня

Серия сообщений "десерты, напитки":
Часть 1 - Брауни с творогом и вишней
Часть 2 - конфитюры
Часть 3 - Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
...
Часть 40 - Желе из чая
Часть 41 - Шарики из камы и toorjuust.
Часть 42 - ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку