-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 159
Написано: 9630


Малиновый чизкейк

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Нам нужно:
200 гр печенья (юбилейное, бисквитное..)
100 гр сливочного масла (несоленого)

250 гр маскарпоне
350 гр филадельфии
100 гр сахара (можете добавить больше)
3 яйца
2/3 cт. малинового джема

форма 23 или 26 см (лучше брать ту, что 23см. В ней, естественно, получается повыше)

Печенье измельчите в блендере, сливочное масло растопите.
Влейте сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешайте, что бы каждая крошка пропиталась. Только тогда можно будет взять форму и распределить по ней смесь печенья с маслом. Прижимайте руками или возьмите стакан в помощь.
Если печете чизкейк на бане, то не забудьте обернуть форму фольгой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась.

Подготовьте сахар, филадельфию, маскарпоне и яйца. Про миксер не забудьте.

Взбейте весь сливочный сыр с сахаром. По одному вмешайте яйца. Не нужно взбивать долго.
Переложите начинку на основу, разровняйте. И приготовьтесь к самому интересному - возьмите малиновый джем и чайной ложкой лейте на крем-чиз, сделайте разводы.

Температура в духовке - 160 градусов. Налейте в противень теплой воды, установите туда же форму и пеките около часа.
Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов.
Резать теплым ножом.
Пора к столу!


источник

 


Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 22 - Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Часть 23 - Просто сладко и никаких усилий)))
Часть 24 - Малиновый чизкейк!
Часть 25 - К Дню Св.Валентина-пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.
Часть 26 - Пирожное "Ракушка"
...
Часть 28 - Тортик с творожным кремом без выпекания (рецепт новый).
Часть 29 - Сухарный торт (без муки) очень нежный, влажный и вкусный!
Часть 30 - Трюфели с хересом
 
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/сладкая выпечка(торты,кексы. печенье, булочки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку