-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629




Я всегда рада новым и старым друзьям!

 Добро пожаловать!

 

 

 




 


5 вкуснейших салатов для позднего ужина: л

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 21:03 + в цитатник
егкость и удовольствие в одной тарелке!🥙🍅🍋🌽 
Сохрани себе!📌

1. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
🔸на 100грамм - 38.18 ккал🔸Б/Ж/У - 1.88/0.78/5.86🔸 

Ингредиенты: 
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу

Приготовление: 
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат "Красное море"
🔸на 100грамм - 76.1 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/2.84/6.09🔸

Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр., 
Томат 300 гр., 
Красный болгарский перец 50 гр., 
Сыр 17% 100 гр., 
Чеснок 10 гр., 

Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин! 
🔸на 100грамм - 66.66 ккал🔸Б/Ж/У - 7.49/2.66/2.99🔸

Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной. 

4. Самый правильный рецепт ПП-салат "Цезарь" 
🔸на 100грамм - 45.15 ккал🔸Б/Ж/У - 5.14/1.35/2.88🔸 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 100 г (отварное)
Листья салата - 100 г
Яйцо - 1 шт (вареное) 
Помидоры - 2 шт 
Огурцы свежие - 2 шт 
Йогуртовый соус с чесноком - 100 г

Приготовление: 
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь! 
🔸на 100грамм - 33.27 ккал🔸Б/Ж/У - 1.95/0.36/5.61🔸 

Ингредиенты: 
Капуста нашинкованная - 6 ст 
Морковь - 2 шт 
Лук красный - 1 шт 
Укроп - 15 г 
Натуральный йогурт - 1/2 ст 
Горчица с зернами - 2 ст. л
Вода - 1 ст. л
Лимонный сок - 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. 

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда


Понравилось: 25 пользователям

Постный плов из булгура с помидорами и нутом

Суббота, 16 Марта 2019 г. 21:55 + в цитатник

Ингредиенты:

-крупа булгура - 1 ст.
-помидоры квашеные - 400 г рубленных
-нут отварной - 1 ст.
-лук репчатый красный - 1 шт.
-перец сладкий красный - 1 шт.
-чеснок - 2 зубка
-паста томатная - 1 ст.л.
-петрушка - пару веточек
-мята - пару веточек
-бульон овощной - 190 мл
-зира молотая - 1 ч.л.
-корица молотая - 0,25 ч.л.
-перец чили молотый - по вкусу
-масло растительное - 2 ст.л.
-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и томите, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, чили, продолжайте томить, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.
Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  5. для себя ,любимой/худеем? а может и нет...
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда

гречаники

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:02 + в цитатник

Гречаники 

Для приготовления гречаников понадобится: 
500 г мяса (я использовала филе индейки); 
150 г гречневой крупы; 
2 яйца; 
2 луковицы; 
200 г томатного соуса*; 
соль, перец - по вкусу; 
мука для панировки; 
растительное масло для обжаривания. 

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 

Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/курочка (индюшка)

лодочка

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  1. Рукотворное/Плетение из газет

Ажурный топ на лето крючком

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:24 + в цитатник

Рубрики:  1. Рукотворное/Вяжем крючком
1. Рукотворное/Болеро, шраги, жилеты, топы
1. Рукотворное/Летнее

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:23 + в цитатник

Белый пуловер-реглан интересным узором

Вам потребуется: 

- 400 (450) 450 г белой пряжи Fоссо (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); 
- прямые спицы 6; 
- круговые спицы 5,5. 
далее
Рубрики:  1. Рукотворное/Вяжем спицами
1. Рукотворное/жакеты, Свитера, кардиганы, джемпера, пуловеры, пл
1. Рукотворное/Летнее

Стильный полосатый джемпер с элементами жаккарда

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:17 + в цитатник

 


 

Жаккаpдoвый узop и oбычная цветная пoлocка oбъединилиcь в этoм cтильнoм женcтвеннoм джемпеpе cвoбoднoгo кpoя.

Размеpы 36/38, 40/42, 44/46, 48/50

Вам пoтpебуетcя
- Пpяжа (77% хлoпка, 15% кашмиpcкoй шеpcти, 8% пoлиамида; 175 м/50 г) – 200 (250–250–300) г темнo-cеpoй, 100 (150–150–200) г cветлo-cеpoй, 50 г белoй и 50 г или ocтатки биpюзoвoй; 

- кpугoвые cпицы №4,5 длинoй 80 cм; 

- кpугoвые cпицы №4 длинoй 60 cм.

 

Узopы и cхемы

далее
Рубрики:  1. Рукотворное/Вяжем спицами
1. Рукотворное/жакеты, Свитера, кардиганы, джемпера, пуловеры, пл

Торт из старого монастыря Св. Бригитты.

Пятница, 15 Июня 2018 г. 12:04 + в цитатник


🔹
( Монастырь 15 века находился всего в 300 м от долины муми-троллей в г. Наантали)
🔹
Понадобится:
 150г слив.масла или маргарина
 4дл сахара
1,5 дл молока
 2 дл муки
 2 чл пекарского порошка
 4яйца
 1дл миндальных хлопьев
 350 г клубники
 2дл лимонного сока
 2,5 дл жирных сливок
 200 г ванильной творожной массы (Valio tuorejuusto)
🔹
Тесто:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбиваем масло с 1,5 дл сахара. Не переставая взбивать, добавляем в смесь по одному желтку, тщательно перемешиваем после каждого.
3. Добавляем муку, молоко, разрыхлитель.
4. Выкладываем тесто на противень.
5. Взбиваем белки с 2дл сахара. И выкладываем ровным слоем поверх теста. Посыпаем миндальными хлопьями и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 175.
🔹
Начинка:
1. Нарезаем клубнику кусочками. И маринуем ее минут 15-20 в лимонном соке.
2. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Добавляем творожную массу и все тщательно перемешиваем.
🔹
Сборка:
1. Разрезаем тесто на 4 части.
2. Выкладываем слоями: тесто, начинка, клубника.
3. Украшаем ягодами и листиками мяты.
🔹
Приятного аппетита! 

Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/сладкая выпечка(торты,кексы. печенье, булочки)

Метки:  

Супер-скраб для кишечника

Среда, 02 Мая 2018 г. 04:22 + в цитатник

Ингредиенты:
5 — ст. ложек овсяных хлопьев;
5 — ст. ложек воды;
1 — ст. ложка молока (или 1 — ч. ложку сливок);
1 — ч. ложку меда;
5 — орешков.

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок, 1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и наконец, «проснуться»))).

Рубрики:  5. для себя ,любимой/худеем? а может и нет...

домашний сыйр сету

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 12:45 + в цитатник

1 кг нежирного творога или 700 г нежирного творога и 300 г домашнего сыра

1 л молока и 200 мл воды

5 яиц

1.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

3 чайные ложки обжаренного тмина или семен мака

150 г масла

Как готовить:

1. Молоко доведите до кипения, но не дайте образоваться пузырькам

2. Добавьте творог и мешайте до появления сыворотки. Сыворотку слейте

3. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте заранее обжаренный тмин

4. Растопите в кастрюле масло, добавьте творог без сыворотки и яйца

5. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет единой массой

6. Приятного аппетита! Сыйр можно подавать горячим или выложить его в форму и оставить остывать. Для подачи отлично подойдет острое яблочное варенье или апельсиновое варенье с морковью.

 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски

Машинка стала плохо стирать,

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:21 + в цитатник

Машинка стала плохо стирать, а одежда пахнет сыростью? Значит вы за ней не ухаживали. Пришло время заглянуть внутрь и почистить ее по всем правилам, пишет Домашний Очаг.

Вам понадобится:
2 стакана уксуса
1/4 стакана пищевой соды
1/4 стакана воды
губка для мытья посуды

С этой процедуры можно начать или закончить чистку стиральной машины. Уксус с содой помогут промыть машину изнутри, смыть мыльные и известковые отложения и избавиться от бактерий и плесени, которые со временем неизбежно накапливаются.

ШАГ ПЕРВЫЙ: МОЕМ ВНУТРИ

Смешайте соду с водой в небольшой миске, чтобы получилась паста для чистки машины.

Приготовьте стакан уксуса.

Пасту из пищевой соды с водой переложите в контейнер для порошка.
Уксус вылейте в барабан машины.

Установите самую высокую температуру стирки, закройте дверцу барабана и запустите полноценную программу стирки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Генеральная уборка: 20 вещей в доме, которые нужно хорошенько отмыть весной (4) 27.03.2018
Как почистить стиральную машину? (6) 04.09.2017
После того, как закончится цикл, возьмите чистую посудную губку и протрите барабан изнутри.

ШАГ ВТОРОЙ: ПРОТИРАЕМ РЕЗИНКУ И ДВЕРЦУ БАРАБАНА

Это нужно делать регулярно. Не бойтесь, отогните резинку и удалите тряпочкой или губкой все, что там накопилось со временем. Под резинкой прячутся клубки пыли и волос, нитки, монетки, детские носочки, а иногда и косточки от лифчиков. Если на резинке образовалась плесень, ее можно обработать уксусом или отбеливателем, а затем все промыть чистой водой.

Плесень на резинке образуется от того, что дверь машинки все время закрыта. Если оставлять дверцу открытой после стирки примерно на полчаса, этого происходить не будет.

ШАГ ТРЕТИЙ: МОЕМ ЛОТОК

Постоянно сыпете порошок и наливаете кондиционер на глазок? Тогда не удивляйтесь, что диспенсер для порошков покрылся плесенью и грязью.
Нажмите на рычаг и вытащите его из машины. Затем возьмите соду или другое чистящее средство и отчистите лоток под струей горячей воды. Чтобы залезть в маленькие отверстия, используйте старую зубную щетку.
Если лоток слишком грязный, замочите его в чистящем средстве на 15-20 минут, а затем отмывайте.

Не забудьте также протереть верхние форсунки в машине. Зубная щетка пригодится, чтобы добраться и до них.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧИСТИМ ФИЛЬТР

Важная часть стиральной машины — это фильтр насоса, который защищает его от засора и продлевает срок службы машины.

Обычно он находится в нижней правой части машины за небольшой дверцей.
Очищать его обязательно, хотя бы раз в полгода, иначе машинка начинает хуже и медленнее сливать воду, что плохо сказывается и на качестве стирки.

Итак, откройте дверцу и выкрутите фильтр. Выкручивается он против часовой стрелки. Обязательно подставьте под машину плоский лоток для грязной воды, которая может вытечь при выкручивании. Прочистите его от волос и пыли и вставьте назад.

Не путайте фильтр с маленькой трубочкой рядом — это аварийный шланг, который нужен в том случае, если машинка по какой-то причине не может слить воду.

Трубочку нужно вытянуть, подставить лоток для воды и слить воду. В профилактических целях делать этого не нужно, но знать, где она находится и для чего нужна, не помешает.

Рубрики:  4. 1000 мелочей, полезности

Супер-скраб для кишечника

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 13:55 + в цитатник

Ингредиенты:
5 — ст. ложек овсяных хлопьев;
5 — ст. ложек воды;
1 — ст. ложка молока (или 1 — ч. ложку сливок);
1 — ч. ложку меда;
5 — орешков.

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20). Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок, 1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и наконец, «проснуться»))).
Легкости, стройности, красивой фигуры и великолепного настроения всем женщинам!

Рубрики:  5. для себя ,любимой/худеем? а может и нет...

ВАРИАНТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТОМАТНЫХ КУСТОВ

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:12 + в цитатник

мПОМИДОРНАЯ НАУКА. Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! - Как получить хороший урожай? Когда читаешь статьи о пасынковании томатов, кажется, что они написаны на китайском языке. Вот, к примеру: «детерминантные томаты формируют с переводом точки роста на боковой побег». Буквы вроде русские, а смысл уловить практически невозможно. Нет, специалист, конечно, сразу поймет, о чем речь, а вот рядовые дачники пребывают в недоумении. Что делать-то с томатами? И что это за звери такие - «детерминанты»? - Давайте разбираться. Но сначала все-таки термины, поскольку без них в современном садоводстве никуда не денешься - их указывают на пакетах с семенами, а формирование томатов в первую очередь зависит от принадлежности сорта к той или иной группе. - Индетерминантные томаты У этих томатов рост неограничен. Первая плодовая кисть закладывается высоко над 10 - 12 листом. Нужно много времени, прежде чем куст наберет необходимую высоту. И только потом он зацветет. Соцветия расположены редко, через 3 листа... К этой группе относятся самые поздние сорта. Именно эти сорта способны давать самые большие урожаи. Но в средней полосе их можно выращивать только в теплицах. И обязательно нужно формировать (см рис. слева). Причем в один стебель и никак иначе. Боковые побеги оставлять нет смысла - пока они зацветут, лето уже закончится. Плодов от них все равно не дождешься, а силы растение потратит. Главное отличие в формировании таких сортов заключается в количестве плодовых кистей. В 7 кистей (1). Тепличный вариант, при котором на главном побеге оставляют 7 соцветий. Больше нет смысла - они не успеют созреть. И еще одна важная деталь: над седьмым соцветием надо оставить 1 лист, выше которого обрезать верхушку, чтобы куст прекратил расти и направил все силы на созревание урожая. В 5 кистей (2). Вариант для открытого грунта. Здесь, как мы уже выяснили, лето короче и прохладнее, поэтому оставляем только 5 соцветий. Над последним - 1 лист, затем обрезаем верхушку. - Детерминантные томаты Детерминантные - томаты-середнячки, такие сорта появились в 80-е годы, и их сейчас больше всего. Достигают высоты 80 - 120 см, но не растут бесконечно - после закладки 3 - 6-го соцветия их рост прекращается. Первую цветочную кисть закладывают над 8 - 9-м листом. Плодовые кисти расположены через 1 - 2 листа. И по сроку созревания они среднеспелые. Варианты формирования - см рисунок вверху. Растения в этой группе формируют, как правило, двумя способами. В один стебель (1). Вариант для открытого грунта. Опять тот же смысл - лето короткое, прохладное, плоды на боковых побегах созревать не успевают, поэтому пасынки удаляем. Оставляем только главный стебель. Верхушку не обрезаем, поскольку рост у таких томатов ограничен. Плодовые кисти не удаляем, оставляем все - их больше 6 все равное не бывает, и они все успевают поспеть. В три стебля (2). Для теплиц. Для среднепоздних сортов. Он похож на вариант формирования супердетерминантных томатов, но со своими нюансами. Сначала все так же: главный стебель и 2 самых нижних пасынка. Но вот боковые побеги надо укоротить, оставив на каждом по 1 цветочной кисти плюс один листик над ней. В итоге мы получим 8 соцветий вместо 6 (максимум, который дает один побег) - теплица позволяет им вызреть. Но больше плодовых кистей оставлять не стоит - помидорки на них все равно не поспеют. С переводом точки роста на боковой побег (3). Вот он - тот самый вариант, который многих дачников ставит в тупик. Он тоже предназначен для теплиц, но для среднеранних сортов и гибридов. Суть его такова: оставляем главный побег, один самый нижний пасынок, а затем оставляем еще один пасынок, но не на главном стебле, а на боковом. Почему так? Да потому что рост у детерминантных томатов ограничен - 6 кистей и все. А особенности среднеранних сортов позволяют получить больше урожая. Поэтому мы идем на хитрость - боковой побег даст нам еще пару кистей (выше обрезаем, оставляя лист над соцветием), и побег от него - еще две (тоже обрезаем, как и первый). Итого вместо 6 имеем 10. И тут может возникнуть вопрос: а зачем нам второй пасынок от первого? Нельзя, что ли, оставить один боковой побег - на нем ведь тоже будет 6 кистей? И тогда вообще получится 12! Но не все так просто. Третья кисть на пасынках дает плоды низкого качества. Поэтому и оставляем только 2. А чтобы получить еще 2 качественных соцветия, нужен как раз-таки пасынок от пасынка. - Cупердетерминантные томаты Эти помидоры самые низкорослые и ранние. Но у них низкая урожайность. Растение образует всего 3 соцветия на одном побеге. Удалять все пасынки (боковые побеги) у этих томатов нет смысла, поскольку на одном побеге образуется всего 3 плодовых кисти. А этого, согласитесь, маловато будет. Их можно вообще не пасынковать. Но чтобы получить максимальный урожай хорошего качества, формировать кусты все-таки нужно. И тут есть 2 варианта. В три стебля (1). Эта схема идеальна для теплиц. Суть ее такова: на растении, помимо главного побега, оставляют еще 2 самых нижних пасынка. Итого получается 3 стебля. На каждом будет по 3 плодовых кисти - больше эти сорта не образуют. В два стебля (2). Данный вариант используют в открытом грунте. В этом случае оставляют только 1 самый нижний пасынок. На каждом побеге сформируется по 3 цветочных кисти. Плодов в итоге получится меньше, но зато они вырастают крупнее. А почему в открытом грунте нельзя оставить 3 побега, как это делают в теплице? Дело в том, что, если лето короткое и, возможно, прохладное, растение попросту может не хватить теплых деньков и помидорки на 2-м пасынке получатся какими-то «недоделанными». В то время как теплица позволяет продлить лето, и этого дополнительного времени хватает на созревание дополнительных томатов. Да и теплее там. - ВОПРОСЫ - РЕБРОМ 1. Как узнать, к какой группе принадлежат томаты? Отечественные производители обычно указывают это на упаковке. 2. А если не указано? Так бывает с импортными сортами. В этом случае формируйте томаты в 1 стебель с 6 цветочными кистями (даже в теплице) - не ошибетесь.

м

Рубрики:  4. 1000 мелочей, полезности/во саду ли в огороде

ЗАКУСОЧНЫЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ.

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:53 + в цитатник

ЗАКУСОЧНЫЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ.
https://ok.ru/video/592907145526

https://ok.ru/video/592907211062

https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=GROUP&st.layer.revNav=off&st.layer.limitedUi=true&st.layer.showNav=off&st.layer.photoAlbumId=57972902068278&st.layer.photoId=865397293878&st.layer.navStartPhotoId=865397293878&st.layer.sbd=off&st.cmd=userMain&st._aid=GroupTopicLayer_openPhotoLayer
Ингредиенты:
____________

Корж вафельный – 6 шт (120гр)
Сельдь -1шт.
Шампиньоны – 300гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.

Готовим
___________

Луковицу и шампиньоны порежем.
Обжариваем сначала лук до полу прозрачности, добавляем грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Филе сельди нарежем кусочками.
Сельдь и вторую луковицу в блендере измельчаем в пюре.
Остывшие грибы потушенные с луком также отправляем в блендер и измельчаем.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом.
Укладываем второй корж и кладем половину грибной начинки распределяем равномерно.
Смазываем майонезом.
3 корж- кладем половину отварной моркови и смазываем майонезом.
4 корж- вторая половина сельди- майонез.
5 корж- грибы- майонез.
6 корж- кладем морковь- смазываем майонезом верх и бока торта.
Дать торту настояться в холодильнике ночи или хотя бы не менее 3 часов!
Верх украсить после того как он пропитается и постоит в холодильнике!
Украшаем тертым сыром ,зеленью и по желанию икрой( у меня из морских водорослей)
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Получается настоящий шедевр который займет достойное место на праздничном столе.
Очень нежный, просто тает во рту, с тонким привкусом селёдочки.
Это такое объедение!

Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски

Бодифлекс: упражнения для сжигания жира на животе, которые работают всегда!

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:35 + в цитатник

Что такое бодифлекс

Бодифлекс — это простые упражнения для плоского живота и стройного тела, включающие элементы растяжки и дыхательной гимнастики. Комплекс охватывает все группы мышц, начиная с мимических мышц лица и заканчивая икрами ног. Однако включает, как ни удивительно, всего с десяток упражнений, выполнение которых занимает 20 минут в день.

Создала волшебные (я не боюсь этого слова, так как сама являюсь поклонницей бодифлекса на протяжении года) упражнения для сжигания жира американка Грир Чайлдерс. Пережившая значительный набор веса и бесплодные попытки похудеть на диетах и с помощью силовых комплексов, она создала новое направление домашнего фитнеса, которое изменило жизни сотен тысяч людей.

Основа бодифлекса — дыхание

Особенностью данной техники является привлечение кислорода, как естественного антагониста жира, для его сжигания. Чтобы добиться этого достаточно лишь глубоко и правильно дышать, что составляет основу упражнений для плоского живота и боков. Параллельно с дыханием следует выполнять упражнения (это всегда статические стойки), направленные на растяжку мышц.

Комплекс выполняется исключительно со втянутым животом, что тренирует внутренние мышцы брюшины и пресс. Упражнение вакуум для плоского живота стимулирует, в том числе и желудок (это ведь тоже мышца). Благодаря чему естественным образом снижается аппетит.

Первые результаты аэробные упражнения для сжигания жира на животе дадут уже на третий день, когда «брюшко» подтянется, а через неделю начнет медленно, но верно «таять». Следить за динамикой следует с мягкой рулеткой, проводя измерения объемов живота, бедер, ягодиц. В моем случае ежедневный полный комплекс бодифлекса дал результат — минус 10 сантиметров на талии за месяц. Поэтому я точно знаю, как убрать жир с низа живота, и какие тренировки для этого необходимы.

 

Техника дыхания

Прежде чем приступать к упражнениям для живота и талии, следует отработать технику дыхания. Советую потренироваться в ней пару дней, прежде чем начинать работать над собой. Вначале будет кружиться голова, одолевать кашель, ведь вы будете вдыхать так, как не дышали ранее. Но это быстро пройдет. Итак, начнем.

  1. Встаньте, слегка согните ноги в коленях, упритесь на них руками.
  2. Сделайте выдох через рот, медленный и очень плавный. Выдыхайте все-все, что есть в легких, и даже то, что есть в животе. Вам должно казаться, что на выдохе вы высохли и превратились в «сосульку».
  3. Когда внутри пусто, сделайте резкий вдох носом. Он должен получиться резким сам, непроизвольно, словно насос засасывает воздух внутрь. Вдохните очень глубоко, сильно, полными легкими!
  4. На долю секунды задержите кислород в себе и выдохните крайне резко через рот.
  5. Этот выдох должен быть почти мгновенным, быстрым, со звуком (получится ох! ух! или что-то в этом роде).
  6. И после этого втяните живот насколько можете сильно. В такой позе вы будете выполнять упражнения для сжигания жира в домашних условиях



Источник: just-lady.me

Комплекс для живота

Если вы хотите убрать жир с живота, упражнения должны включать весь комплекс бодифлекса, который поможет проработать также бедра, ягодицы и верхнюю часть тела. Сейчас мы представим краткую технику, как убрать живот — упражнения для плоского живота нужно делать всего по 3 раза каждое. Общее время состояния внутреннего вакуума должно составлять 8 секунд (считайте про себя).

 

Лев

Тонизирует живот, стимулирует мышцы лица.

  • Сделайте дыхательный комплекс в обычной позе.
  • Сверните губы в колечко, высуньте язык как можно ниже. Глаза поднимите вверх, ощущая, как растягиваются мышцы лица.
  • Вдохните, повторите, начиная с дыхательной техники.

В этом упражнении работают сразу 40 мимических мышц и ваш пресс.

Уродливая гримаса

Возвращает тонус шее и укрепляет пресс.

  • Сделайте дыхательный комплекс в обычной позе.
  • Откиньте голову назад, ощущая растяжение мышц шеи. Ровные руки заведите слегка назад.
  • Через 8 счетов вдохните, повторите.



https://youtu.be/rf_lgImELxo

Боковая растяжка

Возвращает вам талию.

 
  • Сделайте дыхательный комплекс в обычной позе.
  • Сделайте выпад ногой в бок, перенесите на нее вес. Противоположную руку заведите за голову и тянитесь за ней в сторону выпада.
  • Через 8 счетов вдохните, повторите в обе стороны.

Брюшной пресс

Работает с передними мышцами живота.

  • Лягте на пол, ноги согните в коленях. Сделайте дыхательный комплекс.
  • Со втянутым животом оторвите верхнюю часть тела от пола, работая прессом.Головой не помогайте, запрокиньте ее слегка назад.
  • Через 8 счетов вдохните, опуститесь, повторите.

Ножницы

Снова работает пресс.

  • Продолжайте лежать на полу, ноги положите ровно, чуть разведите. Сделайте дыхательный комплекс.
  • Приподнимите ноги над полом и выполняйте максимально широкие махи в стороны, словно режете воздух.
  • Опустите, вдохните, повторите.

Кошечка

Растяжка спины и пресса.

  • Встаньте на четвереньки, сделайте дыхательный комплекс.
  • С втянутым животом прогните спину максимально вверх.
  • Через 8 счетов вдохните, повторите.https://youtu.be/-VGXzM40oW8

Работая в технике бодифлекс, не забывайте пить 1,5 литра воды в день. Никакие диеты не требуются, можете есть, что угодно. Но чтобы результат был ощутимее, от выпечки и жареной картошки стоит отказаться

Источник: j

Рубрики:  5. для себя ,любимой/худеем? а может и нет...

Кексики низкокалорийные!!! Связанные из тонких ниток

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:24 + в цитатник
они будут замечательным брелком или подвеской на мобильный телефон. А из ниток потолще получится отличный декор для кухни для себя или "худеющей" подружки. А главное-никаких калорий!!! :) Вам потребуется: пряжа (250м/100г) – немного коричневой, бежевой, белой, остатки разноцветной; пряжа «травка», бусины, бисер, крючок № 2,5, холофайбер. Кексики вяжутся из двух половинок. Для нижней половинки на нитяном кольце связать 1 ряд — 6ст.б/нак. в круг, 2 ряд – 12 ст.б/нак., дальше прибавлять по 6 ст.б/нак. в каждом ряду, пока их не станет 30. Связать 1 ряд вогнутых ст.б/нак. В след. ряду провязать 36 ст.б/нак., 2 ряда ровно, затем 42 ст.б/нак., 2 ряда ровно. Нить закрепить и оборвать. Верхнюю половинку начать так же, как нижнюю, связать ровный круг до 30 ст.б/нак., затем чередовать — 1 ряд ровно, 1 ряд с 6-ю прибавками. И так, пока в ряду не станет 42 ст.б/нак. Для кексика с бисерной «посыпкой» провязать ещё один ряд «волнами» — начать со ст.б/нак., затем 1-2 полуст.с1/нак., 1-2 ст.с1/нак., 1 ст.с2/нак., закончить «волну» в обратном порядке. Число столбиков можно менять, чтобы «волны» получались разными. Сборка. Украсить верхние половинки бисером, бусинами, вышить «посыпку» разноцветной пряжей швом «рококо», делая по 5-6 витков нити. У шоколадного и кокосового кексов соединить половинки крючком столбиками без накида, у кекса с бисерной «посыпкой» пришить верхнюю половинку к нижней. Не забудьте оставить отверстие для набивки, наполните кексик холофайбером, затем зашейте отверстие.
Рубрики:  1. Рукотворное/Вяжем крючком
1. Рукотворное/аксессуары, сумки, игрушки, коврики

Целительные точки на ладони

Суббота, 06 Января 2018 г. 11:29 + в цитатник

На ладонях существуют определенные точки, рефлекторно связанные с нашими органами. Воздействуя на эти точки, можно влиять на работу соответствующих органов. Эта древняя техника схожа с иглоукалыванием. Достаточно надавливать на нужную точку в течение 5 минут, дышать при этом следует спокойно.

1. Большой палец. При нажатии на эту точку может решить такие проблемы, как кашель, затрудненное дыхание, а также улучшить функцию щитовидной железы. 2. Большой палец. Эта точка может снимать депрессию, тревогу, поможет перенести стресс. Кроме того, точечный массаж этой точки облегчит головную боль, боль в желудке и поджелудочной железе.. 3. Указательный палец. Если у Вас есть заболевания почек и мочевого пузыря, рекомендуется надавливать на эту точку. Кроме того, таким образом можно уменьшить мышечные боли и боли в спине, изжогу и зубную боль. Можно избавиться от тревоги и психической напряженности. 4. Средний палец Эта точка может помочь в регуляции работы печени и желчного пузыря. Если вы чувствуете себя нерешительными или раздражительными, вы можете улучшить свое настроение, нажав на эту точку. Кроме того, точечный массаж этой точки полезен для улучшения циркуляции крови и остроты зрения, он может облегчить боль при мигрени и менструальные спазмы. 5. Безымянный палец. Массаж этой точки стимулирует функцию легких и толстого кишечника, улучшает состояние при кожных заболеваниях. 6. Мизинец. Массаж этой точки повлияет на работу сердца, тонкого кишечника, при боле в горле, проблемах с костной тканью. Рекомендуется массировать мизинец, если вы испытываете, озабоченность, неуверенность и беспокойство. 7. Точка №7 Эта точка может помочь регулировать уровень сахара в крови. 8. Центр ладони При нажатии на эту точку помогает устранить нарушения в работе пищеварительной системы, уменьшит боль в животе. 9. Мясистая часть ладони. Эта точка отвечает за эндокринную систему и работу сердца.ак обычной ложкой проверить свое здоровье за одну минуту

https://ok.ru/video/396005675266

https://ok.ru/video/396005740802

Рубрики:  5. для себя ,любимой/лечимся



Процитировано 1 раз

Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?

Суббота, 06 Января 2018 г. 01:20 + в цитатник

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость, апатия могут указывать на общую зашлакованность организма, обилие токсинов и других вредных веществ, с которыми организм не в состоянии справиться сам.

читаем далее....
Рубрики:  5. для себя ,любимой/Народные рецепты

Метки:  

глицерин

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 02:10 + в цитатник

Эта бесцветная, прозрачная сиропообразная жидкость продается в каждой аптеке, однако область применения данного средства чрезвычайно широка: медицина, косметология, кулинария, сельское хозяйство, военная промышленность…

 

И речь идет, конечно же, о глицерине! А вы знали, что он может стать отличным помощником в вашем доме? Сегодня мы подскажем где и как использовать глицерин в быту. Это очень просто – вы никогда бы не подумали, что так можно!

Узнайте больше способов использования безопасных средств для уборки вашего дома.

Благодаря этому простому в использовании и дешевому средству вы можете вывести пятна с одежды. Чтобы избавиться от пятен от ягод стоит на 1 час замочить их в глицерине, а потом просто сполоснуть вещь в немного подсоленной воде. Для выведения пятен от чая и кофе, следует нанести на испачканный участок смесь кухонной соли и глицерина. После того, как пятна обесцветятся, вещи следует постирать, как указано у неё на ярлыке.

Глицерин – это незаменимое средство от пыли. Следует им только протереть лакированные поверхности и зеркала, как вы больше не увидите там следов пыли. Чтобы придать вашим полам из ламината или паркета блеск, просто при уборке добавьте немного глицерина в воду.

 

Но глицерин полезен не только при уборке. Это незаменимое средство в домашней косметологии. Пара капель глицерина, добавленные в шампунь при каждом мытье, заставят ваши волосы засиять новым светом. Благодаря способности обволакивать волосы, глицерин будет увлажнять их. Его также можно добавить и в маску для волос.

Если кожа на ваших руках постоянно сухая и шелушится, то и в этом вопросе вам поможет глицерин. Вы можете добавлять его в крем для рук, делать ванночки или просто наносить на сухие места.

А вот как просто сделать жидкое средство для мытья посуды с глицерином:https://youtu.be/e_NCMKV61Xw

Рубрики:  4. 1000 мелочей, полезности

Треугольный платок, связанный из середины.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:20 + в цитатник

Классический треугольный платок

Треугольные платки или бактусы медленно, но верно захватили вязальный мир. И это не удивительно. Ведь если классическая шаль требует определенного образа (особенно ажурная), то бактус с легкостью впишется практически в любой гардероб. А связать такой платок можно практически из любой пряжи.

Универсальность и легкость в исполнении подтолкнули нас к написанию серии постов о бактусах.

Всего мы рассмотрим 5 вариантов вязания платков:

- классический треугольный

- полукруглый

- с широкой центральной частью

- связанный из нижнего угла

- скандинавский платок.

Для каждого варианта будет дано общее описание, по которому можно будет связать бактус из любой пряжи.
⠀ 
Рекомендации по выбору пряжи
На зиму можно взять альпаку, альпаку с шерстью, гладкую ровную или пушистую в шнурке.
На осень и весну подойдет меринос и любые смеси с ним, кашемир, як.
На лето можно связать платок из льна или хлопка.
Расход пряжи на платок в среднем — около 200-250 грамм в зависимости от метража пряжи.
Оптимальный метраж — 250-300 метров на 100 грамм пряжи и спицы 3,5-4.
Вязать нужно не туго, полотно должно быть пластичным, хорошо драпироваться.

Треугольный платок, связанный из середины.

Рубрики:  1. Рукотворное/Вяжем спицами
1. Рукотворное/Шарфы, шали, бактусы

Скандинавский платок

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:15 + в цитатник

Вяжем треугольные платки. Часть 5. Скандинавский платок

 
 

Скандинавский платок.

Это самый сложный в плане исполнения платок. Треугольная форма формируется за счет одновременного выполнения прибавок и убавок с двух сторон платка.

Читать далее...
Рубрики:  1. Рукотворное/Вяжем спицами
1. Рукотворное/Шарфы, шали, бактусы

Структурная паста своими руками.

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 00:27 + в цитатник

Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе. Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно! Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях. 1. Шпатлевка (универсальная акриловая для внутренних работ) + клей ПВА. Соотношение примерно 1 столовая ложка шпатлевки на 1 чайную ложку ПВА. Пропорцию можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, насколько густая или жидкая паста вам нужна. Смесь получается очень эластичной и тягучей, хорошо наносится шприцом или узким носиком тюбика. В закрытой таре хранится около двух недель, дальше постепенно засыхает. Водой лучше не разводить, появляются комки, которые могут испортить работу. Поэтому лучше готовить небольшое количество пасты каждый раз перед декорированием и не оставлять про запас. 2. Если вам нужна более густая паста с сохранением вышеперечисленных свойств (например, для создания снега или более "пышных" объемов), к первому рецепту можно подмешать крахмал "на глазок". Все плюсы и минусы такой пасты сохраняются и для этого рецепта. 3. Если под рукой нет и шпатлевки, не беда, можно попробовать такой рецепт: 1/2 стакана пищевой соды или талька смешать с 2 столовыми ложками ПВА и добавить 1-2 столовые ложки белой акриловой краски. Получается достаточно густая тягучая смесь, которая отлично держит объем и прекрасно подходит для работы с трафаретами и создания фактур. Чтобы создать разнообразные структурные пасты, в вышеперечисленные рецепты можно добавить наполнители: манку, мелкий песок, стеклянные шарики, мак, кокосовую стружку и все, что вам еще подскажет фантазия. Кроме того, все эти пасты отлично колеруются акриловыми красками.

Рубрики:  2. декупаж/инструменты и материалы

Свекольная икра

Четверг, 19 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник

Свекольная икра, остренькая и сочная. Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!остренькая и сочная. Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/заготовки
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда

сырные блины с зеленью

Четверг, 19 Октября 2017 г. 19:41 + в цитатник

Ингредиенты
___________

Вода 300 мл
Пшеничная мука 200 г
Твердый сыр 150 г
Подсолнечное масло 50 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.

Приготовление
____________

Смешайте в миске яйца, соль и сахар.
Взбейте массу венчиком до однородной массы.
Влейте воду.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Потом понемногу добавляйте их в яичную массу, взбивая венчиком.
Добавьте растительное масло.
Натрите твердый сыр на терке и нарежьте зелень.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте эти ингредиенты к тесту.
Хорошенько перемешайте.
А теперь пеките блины привычным способом.

Подключите фантазию, и у вас получится действительно стоящее блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски

Обычный «Пантенол» может преобразить Ваши волосы до неузнаваемости

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:13 + в цитатник

«Пантенол» для волос

Приятный по своей консистенции, «Пантенол» давно стал моей любимой маской для волос. Он обволакивает каждый волос тончайшей пленкой, увлажняя и питая его, но при этом не создавая эффекта утяжеления на волосах. Волосы обретают объем, становятся толще, быстрее растут!

ПРИМЕНЕНИЕ Д-ПАНТЕНОЛА

1. Наноси спрей на слегка влажные после мытья волосы по всей длине, не смывай его. Это чудное средство для волос, которые сложно поддаются укладке! Точно также можно использовать жидкий «Пантенол» для волос.

2. «Пантенол» в виде пены используй как обычную пену для укладки волос. Это поможет не только укрепить волосяные луковицы и сделать волос гладким и эластичным, но и защитить волосы от высокой температуры во время сушки феном!

3. Препарат в виде геля предпочтительно втирать в корни волос. Я была удивлена эффектом стремительного роста: через месяц моя прическа преобразилась до неузнаваемости! Результат объяснить легко: хваленый дерматологами провитамин В5 содержится в специальной косметике для волос всего лишь от 2 до 5 %, в «Пантеноле» — до 75 %.

5952c9fa22a3b

 

 

Маска с «Пантенолом» для роста волос

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1 яичный желток

1 ст. л. касторового масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. «Пантенола» (крем, гель или пена)

ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай два вида масла и желток, подогрей на водяной бане. Добавь «Пантенол» в теплую, но не горячую смесь. Нанеси маску на чистые волосы, заверни волосы пищевой пленкой или фольгой, тепло укутай голову.

Спустя 1 час смой маску обычным шампунем. Делая такую масочку всего 2 раза в неделю, ты добьешься впечатляющего результата!

Никогда не было у меня таких красивых волос, пока я не начала пользоваться этим поистине волшебным средством.

Маски для лица с «Пантенолом» также очень полезны, обычно я делаю их вместе с маской для волос. Кожа выглядит моложе, исчезают дефекты, появляется здоровый цвет лица!

Рубрики:  5. для себя ,любимой/Наша красота



Процитировано 2 раз

Все, что вам нужно знать о холестерине (

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 20:09 + в цитатник

Когда вы слышите слово “холестерин”, у вас наверняка сразу появляются ассоциации с маслом, жирной пищей и чем-то негативным, в том числе с инфарктами и инсультами.

Действительно ли холестерин — причина проблем со здоровьем? Об этом проекту “Здоровье Mail.Ru” рассказал врач-эндокринолог медицинского центра “Атлас”, кандидат медицинских наук Юрий Потешкин.

 

Чем опасен холестерин на самом деле

Холестерин — один из видов липидов, из которых синтезируются разные гормоны стероидного ряда, например витамин D и кортизол. Из холестерина, минеральных солей и разрушенных частиц крови в стенках артерий образуются холестериновые бляшки. Сильное сужение просвета сосуда бляшкой нарушает ток крови, а при нарушении целостности бляшки образуются тромбы. Любой из этих факторов может привести к инфаркту и инсульту — самым опасным осложнениям атеросклероза.

С рождения у каждого есть “холестериновые полоски” внутри сосудов, в которых в будущем отложится холестерин, этот процесс неизбежен.

Катализаторы — это курение, лишний вес и проблемы с давлением. Эти три фактора приводят к системному воспалению и активизируют транспорт холестерина в эти полоски, вызывая утолщение эндотелия сосудов.

“Холестериновые полоски” наводняют макрофаги, которые приносят в зону воспаления холестерин, в результате бляшка начинает расти.

Уровень общего холестерина в крови — это совокупность всех переносчиков холестерина, которые несут его из сосудов в печень и из печени в сосуды. Кроме того, уровень холестерина — это признак метаболических проблем (как и избыточный вес, давление или уровень сахара в крови).

Холестерин делится на “хороший” ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и “плохой” ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). “Плохой” приводит к образованию атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, он имеет целевые значения ниже определенной цифры. И именно по нему врачи измеряют концентрацию холестерина и оценивают риски пациента. Например, здоровый человек должен иметь уровень ЛПНП менее 3,0 ммоль/л, уровень ЛПНП человека с фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, например с ожирением, не должен превышать 2,6 ммоль/л, а при сахарном диабете 2 типа целевой уровень ЛПНП должен быть менее 1,8 ммоль/л. На основе этих данных разработаны персонализированные алгоритмы подбора нужной дозы лекарств, которые позволяют быстрее добиться целевых значений ЛПНП.

Повышение холестерина — не причина, а следствие глубоких нарушений метаболических процессов (процессов, связанных с обменом веществ).

К сожалению, избежать атеросклероза невозможно, но можно максимально отдалить его развитие и минимизировать проявление, для этого нужно соблюдать меры профилактики. Вы уже наверняка догадались, что это регулярные физические нагрузки, контроль веса, отказ от вредных привычек, в первую очередь от курения, и регулярный контроль холестерина не забывать о своевременном контроле холестерина (для мужчин без факторов риска с 35 лет и для женщин — с 45 лет).

Зачем нужны статины

Больше 40 лет назад смертность от инфаркта и инсульта была очень высокой, а эффективных способов ее предотвратить не было. При анализе клинических данных выяснилось, что в рационе пациентов содержится большое количество продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца и бекон. Поэтому врачи начали рекомендовать есть их реже. Эта мера помогла снизить количество потребляемого холестерина, но незначительно. Сегодня временное исключение из рациона продуктов с высоким уровнем холестерина помогает устранить влияние экзогенного холестерина (поступающего с пищей) на уровень общего холестерина и правильно определить показания к лечению.

Ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина оказалось недостаточно эффективным, поэтому появилась группа препаратов ингибиторов ГМГ- КоА редуктазов, так называемых статинов. Они снижали уровень холестерина в крови и помогали предотвратить инсульты и инфаркты.

Со временем статины становились все более эффективными. При очередном статистическом анализе врачи заметили, что уровень смертности перестал соотноситься с уровнем холестерина, и приступы инфарктов и инсультов происходили независимо от его концентрации в организме. В то же время появилась зависимость количества инфарктов и инсультов от дозы статинов: чем она была выше, тем реже случались приступы.

Холестерин и генетика

Как рассказала “Здоровью Mail.Ru” врач-генетик медицинского центра “Атлас” Ирина Жегулина, генетические факторы, определяющие высокий риск раннего атеросклероза за счет повышения концентрации холестерина, занимают отдельную нишу. Благодаря многочисленным исследованиям семей, где у родственников развивался ранний атеросклероз сосудов сердца и одновременно были высокие уровни холестерина, была установлена связь конкретных генетических вариантов с семейной гиперхолестеринемией (повышенным холестерином в крови).

Самое раннее исследование по этой проблеме было проведено в 1938 году, когда была подтверждена гипотеза о наследуемости раннего атеросклероза и гиперхолестеринемии. В 1985 году провели первое исследование, которое доказало, что молекулярный дефект в гене LDLR может увеличить риск атеросклероза. Последние крупные исследования дают врачам и пациентам более точные значения риска, например, в 2015 году стало известно, что мутация гена LDLR повышает риск на 320%, а гена APOA5 — на 120%.

Связь между дефектными генами и уровнем холестерина вызвала большой интерес к разработке лекарств для контроля уровня холестерина. Так, например, около 20 лет назад была найдена мутация в гене PCSK9, которая отвечает за риск развития атеросклероза.

На основании знаний о механизме, который включается при наличии такой мутации, было создано два препарата, которые одобрило FDA (Управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов США) для клинических испытаний. Эти препараты показали возможность снижения концентрации холестерина в крови более чем на 50%, но исследования продолжаются, и как только терапия будет признана эффективной и безопасной, она войдет в практику врачей-терапевтов и кардиологов.

Поскольку ДНК стабильна на протяжении всей жизни, роль генетики в развитии того или иного заболевания может быть установлен с рождения. Изначальные данные о рисках и о наличии высокой предрасположенности будут полезны для профилактики атеросклероза.

Например, здоровый образ жизни может быть особенно важным для этих людей. Недавний анализ пациентов с высокой генетической предрасположенностью отметил сорока шести процентное снижение риска атеросклероза у тех, кто ведет ЗОЖ по сравнению с теми, у кого были вредные привычки и неправильное питание. Дело в том, что при определенной семейной (тяжелой) форме гиперхолестеринемии изменение в питании может помочь скорректировать уровни холестерина и избежать применения препаратов.

Рубрики:  5. для себя ,любимой/лечимся

10 золотых правил обрезки смородины…

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 14:54 + в цитатник

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много — ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ

И так начнём плясать от порога.

 

1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на приросте текущего года.

 

2. Чем больше прирост, тем выше урожай ягод на следующий год.10 золотых правил обрезки смородины... 65% дачников не знают этого!/svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-04_203200-300x183.jpg" target="_blank">http://svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-04_203200-300x183.jpg 300w" width="592" />

3. Если обрезку не проводить, то куст даёт на протяжении двух-трёх лет хороший урожай. Потом сильно загущается, а значит годовой прирост заметно уменьшается и смородина начинает плодоносить только на концах побега. Урожай будет уменьшатся с каждым годом.

4. Обязательно нужно проводить обрезку при посадке молодого саженца. При посадке саженец заглубляют в почву на 15 см и оставляют над землей по 3-5 почек. За период вегетации, при хорошем уходе из каждой почки вырастает ветка длиной около 70-80 см. На второй год после посадки на этих ветвях формируется первый урожай.

5. После сбора урожая отплодоносившие ветки вырезают, освобождая место для
молодых.

6. Количество молодых побегов надо регулировать, исходя из силы куста. Если не провести эту операцию, то на следующий год вы получите обильный урожай, а прирост будет плохой. А это обозначает, что на следующий год урожай будет потерян.

 

7. На слабых кустах с плохим годовым приростом (35- 40 см) проводят обрезку на 4-5 почки. Не надо гнаться за малым урожаем в этом году — ваша задача состоит в том, чтобы увеличить силу куста,вырастить крепкое, здоровое растение.

8. При формировании куста учитывать сортовые особенности.
У скороплодных сортов — это гибридные сорта, урожай первого года бывает высокий (ягоды растут по всей длине побега). На второй год идёт заметное снижение урожая. Что делать? Читайте пункт 5.10 золотых правил обрезки смородины... 65% дачников не знают этого!/svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-04_203239-300x205.jpg" target="_blank">http://svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-04_203239-300x205.jpg 300w" width="606" />

На обычных сортах ягоды растут в верхней части побега. Поэтому на второй год, кроме нулевых побегов, интенсивно растут и боковые побеги второго порядка на плодоносящих ветках ниже зоны плодоношения. Как провести обрезку на таких кустах? Сразу после сбора, удаляют нулевые побеги и отплодоносившую часть.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! УДАЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПОБЕГА! Почему? Потому как обычные сорта смородины в основном плодоносят на двухлетних ветвях.

9. Регулировать количество ветвей. Сколько нужно оставлять их? Всё зависит от силы куста. На среднем — можно оставить от 9 до 12. На сильном растении допускается 15. На слабом не более 5.

10. Обязательно проводить на старых (не более 6-7 лет), но хороших по урожайности кустах,радикальную омолаживающую обрезку. Срезают полностью все старые пагоны. Можно в этом случае применить, и более щадящую обрезку — удаляют все старые, и оставляют несколько молодых. На следующий год на омоложенном кустике вырастит много молодых побегов — не забудьте проредить такое растение.

Рубрики:  4. 1000 мелочей, полезности/во саду ли в огороде

огурцы недостатки

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 01:08 + в цитатник

гурцы Маленькая памятка, которая поможет понять, чего именно не хватает вашим огурчикам. Чтобы не было горечи Хочу поделиться огуречными тонкостями. Чтобы иметь хорошие семена, надо с умом выбрать семенной огурец. Мужской тип огурца имеет как бы трехгранную форму, а женский - четырехгранную. Из семян огурца-"мужчины" получаются растения с обильным пустоцветом, а огурец-"женщина" дает много завязи. Чтобы различить тип плода, надо разрезать огурец поперек и взглянуть, в какой форме располагаются семена: в треугольной или квадратной. На семена нужно оставлять только четырехгранные плоды. Семена огурцов выбирайте только из передней части плодов - 2/3 его длины. Задняя часть семенника бракуется, так как из ее семян всегда вырастают горькие огурцы.

На что обращают внимание при выращивании огурцов 1. Во время появления всходов семядольные листочки могут объесть слизни, поэтому над посеянными семенами лучше сразу поставить банки или половинки пластиковых бутылок. 2. На семядолях появились желтые пятна? Это бактериоз, возбудитель которого был на оболочке семени. Лучше сразу убрать больное растение, чем потом все время бороться с бактериозом. 3. Корневая система у огурцов слабая – малейшая подвижка почвы вызывает обрыв сосущих волосков. Поэтому сорняки лучше срезать на уровне почвы (это угнетает их дальнейший рост), а не выдирать. Почву под огурцами не следует рыхлить, а если она уплотняется после поливки, ее надо замульчировать (присыпать сверху) торфом. 4. Полив должен быть постоянный и равномерный. Нельзя допускать пересыхания почвы в зоне корней, а также поливать холодной водой (ниже 20 °С). Обильный полив следует делать еженедельно так, чтобы почва промокла на глубину около 20 см. В сухую и жаркую погоду поливать приходится 2 раза в неделю. Не следует поливать огурцы ежедневно понемногу, потому что это приведет к тому, что корневая система не будет расти вглубь, а расположится у самой поверхности почвы. При малейшем пересыхании почвы такая корневая система будет высыхать, растения начнут вянуть из-за недостатка влаги. Использование гидрогеля при посеве огурцов избавит вас от проблем. 5. При большом перепаде дневных и ночных температур требуется подогрев высоких теплиц в ночное время, иначе зеленцы прекратят расти, а в плодах появится горечь. Кроме того, растения надо подкормить кальциевой селитрой. 6. Обращайте внимание на листья: если на молодых листочках появилась светлая кайма, есть большая угроза заболевания ложной мучнистой росой, которая быстро развивается при слишком высокой влажности воздуха и почвы, особенно в холодную погоду. На взрослых листьях с верхней стороны вдоль жилок возникают желтоватые, маслянистые пятна, на которых с нижней стороны листа появляется беловато-фиолетовый налет. Маслянистые пятна начинают засыхать, постепенно они захватывают всю листовую пластинку. Процесс заражения и засыхания листьев идет очень быстро, буквально через несколько дней все растения в теплице выглядят так, как будто стоит глубокая осень. Естественно, ни о каком плодоношении и речи быть не может. При первых признаках болезни прекратите полив, хорошо проветрите помещение, сплошь засыпьте золой или мелом почву под огурцами, чтобы ее подсушить. Листья с маслянистыми пятнами и усохшие надо снять и сжечь. Здоровые листья нужно опрыскать Фитоспорином (из пакетиков с порошком – споровой массой бактерий, уничтожающих возбудителей болезней) или раствором марганцево-кислого калия ярко-розового цвета, чтобы предотвратить их заражение. В холодную или прохладную погоду огурцы следует поливать умеренно, это предохранит их от заболевания не только ложной мучнистой росой, но и гнилями. 7. Наиболее распространенное заболевание огурцов в закрытых помещениях – это бактериоз. На листьях сначала появляются угловатые желтые пятна, которые затем засыхают и выкрашиваются. С нижней стороны листа видны мутные розоватые капельки жидкости. Такие же мутные капельки появляются на язвочках плодов. Во влажную погоду болезнь резко усиливается. Несмотря на то что огурцы боятся сквозняков, необходимо постоянно проветривать теплицы, так как страшнее сквозняков бактериоз и стеблевые гнили. Влажность воздуха и почвы не должна превышать 90 °С. Рекомендуют опрыскивать заболевшие растения бордоской жидкостью (1 ч. ложка на 5 л воды), но в комнатных условиях ее применение нежелательно, к тому же в течение 20 дней после обработки нельзя употреблять огурцы в пищу. Лучше применяйте Фитоспорин, Циркон или настой чеснока (200 г нарезанных листьев и стрелок чеснока залить 5 л воды, накрыть, настаивать 4 часа и сразу опрыскивать листья снизу), а также хорошо проветривайте лоджии, сократите полив, подкормите огурцы настоем свежего навоза или сорняков, дополнительно дайте калийную подкормку. К хорошему результату приводит профилактическое опрыскивание здоровых листьев Здоровым садом, Эпином-экстра, Новосилом (силком) либо Цирконом, а также полив почвы Фитоспорином. 8. Другое довольно распространенное заболевание – антракноз. Проявляется болезнь на листьях – на них образуются округлые коричневые пятна, которые затем выкрашиваются. На плодах появляются глубокие округлые язвочки с твердым краем, как будто плоды поклевали птицы. В домашних условиях можно пользоваться только Фитоспорином, Цирконом или марганцево-кислым калием. После опрыскивания последним желательно опылить влажные листья золой, а еще лучше – сухой горчицей. 9. Если стебли или черешки листьев становятся мягкими, покрываются белым налетом, то огурцы заболели белой гнилью. Появлению болезни способствуют высокая влажность (выше 90 %) при резкой смене температур, длительное похолодание, полив холодной водой, застойный воздух при загущенных посадках. Срочно сделайте внекорневую подкормку: 1 ч. ложка мочевины, крупинка медного купороса (или Хома на кончике ножа) на 10 л воды. Прекратите полив, проветрите помещение, удалите больные плоды и листья. Снимите налет тряпочкой (сухой или смоченной в малиновом растворе марганцево-кислого калия), опылите золой или замажьте замазкой из мела и марганцево-кислого калия с водой. Замазка должна быть розового цвета. Не медлите с удалением налета, как только стеблевая гниль опояшет стебель, верхняя часть растения над этим местом погибнет. 10. Иногда наблюдается подвядание всего растения. Оно может быть вызвано вирусным заболеванием – вилтом, и тогда растение следует удалить, либо корневой гнилью. В любом случае надо сначала осторожно отгрести с корней почву. Если корневая шейка размочалена, имеет коричневый цвет, подгнила, то это корневая гниль. Часто она возникает там, где в качестве биополива используется навоз. Верхний слой почвы надо полностью убрать. Полейте корни раствором марганцево-кислого калия малинового цвета или раствором Хома (1 ч. ложка (неполная) на 1 л воды). Снимите стебель с вертикальной шпалеры, опустите нижний конец на почву кольцом и снова подвяжите к шпалере. Кольцо стебля, лежащее на почве, сверху присыпьте свежей питательной почвой, хорошо ее увлажните и следите, чтобы она не пересыхала. На прикопанной части стебля появятся новые корни, и растение удастся спасти. Если откопанные корни имеют вполне нормальный вид, а растение увядает, то это вилт (вертицилезное увядание). 11. Часто на верхних листьях огурцов, растущих на лоджии или балконе, образуется сеть мелких дырочек – это отверстия, которые возникли из-за солнечных ожогов, полученных через капли ночной росы, выпавшей на листья. 12. Если листья у огурцов слишком светлые и мелкие – это результат недостатка азота. Подкормите растение навозом (1 : 10), настоем сорняков (1 : 5), мочевиной или аммиачной селитрой (2 ст. ложки на 10 л воды). 13. Коричневая каемка на краях вызвана недостатком калия. Дайте растению калийную подкормку (3 ст. ложки любого калийного удобрения, не содержащего хлор, на 10 л воды) или подсыпьте вокруг растений по полстакана золы. 14. При недостатке фосфора листья направлены вверх. Подкормите суперфосфатом (3 ст. ложки на 10 л воды). 15. Если листья имеют мраморную темно– и светло-зеленую окраску, это признак недостатка магния. Разведите доломит (1 стакан на 10 л воды) и полейте этим белым молочком почву вокруг растений. 16. Желто-зеленая окраска листьев вызвана недостатком микроэлементов. Подкормите растения микроэлементами, теми, которые у вас есть, растворив их согласно приложенной к ним инструкции. Все данные подкормки следует делать под вечер после поливки. Эффективнее всего во всех этих случаях давать внекорневую подкормку по листьям раствором Унифлор-рост или Унифлор-бутон (2 ч. ложки на 10 л воды). Эти удобрения содержат азот, фосфор, калий, магний и еще 18 микроэлементов в хелатной форме, что позволяет растениям быстро усваивать все эти элементы. Унифлоры – это настоящая «скорая помощь» для растений. 17. Основной вредитель огурцов – паутинный клещ. Когда он заселяет лист, то высасывает из него соки, поэтому лист сначала светлеет, потом желтеет, затем отмирает. Клещи очень мелкие и хорошо видны только под лупой. Живут они на нижней стороне листьев. Средство профилактики – опрыскивание препаратом Фитоверм. Этот биологический препарат всасывается листом и в течение 3 недель защищают растение от всех сосущих и грызущих вредителей. Можно использовать настой чеснока, но тогда опрыскивание надо обязательно проводить по нижней стороне листьев. Не следует применять химические яды, поскольку после обработки ими нельзя есть огурцы в течение 20 дней. 18. Во второй половине лета на огурцы может напасть черная бахчевая тля. Против нее также не следует использовать ядохимикаты, лучше применять зеленое мыло, раствор марганцево-кислого калия, хвою, чеснок и другие домашние средства. Дело в том, что у тли очень нежное тельце и даже горячая вода (45–53 °С) погубит тлю, но не повредит растение. #огурцы

Рубрики:  4. 1000 мелочей, полезности/во саду ли в огороде

Метки:  

Как правильно посадить пеоны

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:58 + в цитатник
Пионы очень популярны у цветоводов. Все благодаря огромному разнообразию расцветок, форм и сортов пиона. Кусты пиона цветут очень долго, радуя нас почти 1,5 месяца. Кроме того, это многолетнее растение может прожить на одном месте без пересадки более пятидесяти лет. Известны случаи, когда кусты пиона росли на одном месте более ста лет. Пионы не боятся ни сильных морозов, ни засухи. Но то, как долго будет жить куст пиона, и то, как хорошо он будет цвести, в большей мере, зависит от правильной посадки. Время посадки Лучше всего проводить посадку пионов в период со второй половины августа до начала октября. Место для посадки Пионы следует высаживать на открытых, доступных солнцу местах. Хотя эти цветы переносят и полутень. В тени кусты развиваются хорошо, но не цветут. Почва Пионы хорошо растут на суглинистых почвах. Предпочитают хороший дренаж и аэрацию. Не растут на сырых, заболоченных почвах. Если на вашем участке грунтовые воды проходят ближе, чем на расстоянии 80-90 см от поверхности земли, то пионы необходимо высаживать на высокую грядку или делать дополнительные дренажные канавы. Плохо развиваются пионы и на кислых почвах. Если у вас именно такая почва, то проведите известкование. Просто добавьте 200-300 грамм извести в каждую посадочную яму. Посадочные ямы Ширина ям должна быть равна 85 см. Глубина посадочных ям должна быть не меньше 60-70 см. Именно такие размеры позволяют развиваться мощной корневой системе, которая впоследствии уходит на значительную глубину. Если вы сажаете несколько кустов пиона рядом, то расстояние между посадочными ямами должно быть не менее 70-100 см. Эта дистанция облегчает обработку кустов в будущем, а также обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха. Кроме того, значительное расстояние между кустами предотвращает возникновение грибковых заболеваний пионов. Подготовка посадочных ям Лучше всего заняться подготовкой посадочных ям заранее, в июле. Тогда ко времени посадки земля в ямах осядет как следует. Верхний слой почвы откладываем, он нам еще пригодится, а всю остальную землю удаляем. Когда яма готова, приступаем к подготовке удобрений. Лучше всего использовать органику. В каждую яму помещаем 15-20 кг. В качестве удобрения идеально подходит смесь компоста, торфа и перепревшего навоза. Добавляем также 150-200 г суперфосфата или 300-400 г костной (фосфоритной) муки. Добавляем еще 150-200 г сульфата калия. Если на вашем участке глинистые почвы, то добавьте ½-1 ведро речного песка. Если же наоборот, песчаная почва, то добавьте 1-1½ ведро глины. Смесь из удобрений, песка или глины и плодородной земли из верхнего слоя тщательно перемешиваем и плотно утрамбовываем в яме так, чтобы яма была наполнена на 30-35 см. Затем сверху насыпаем примерно 20-25 см плодородной земли из-под других садовых культур. Подготовка корневища для посадки Кусты, которые выбраны для деления, выкапываем. Делается это сразу же после окончания формирования почек возобновления на корневище. Происходит это в период с середины августа до середины сентября. Аккуратно обмываем корни пиона под струей воды и оставляем на сутки в тени для того, чтобы корни пиона подвяли. Такие корни пиона меньше ломаются в процессе деления. Основное корневище расщепляем на части с 3-5 большими почками возобновления — делёнками. Шейку корня пиона осторожно вычищаем от гнили, вырезаем поврежденные и переплетенные корни. Оставшиеся корни обрезаем до длины 10-15 см. После подготовки, делёнки помещаем на несколько часов в сильный раствор марганцовки. Далее присыпаем все срезы измельченным древесным углем. К углю можно добавить коллоидную серу (20-30%). Теперь оставляем делёнки в тени на сутки, чтобы образовался пробковый слой на срезах. Этот пробковый слой препятствует проникновению болезнетворной микрофлоры. Если оставить в делёнках шесть и больше почек возобновления и не обрезать корневую систему, то в первый год после пересадки куст быстро разовьется. Это произойдет за счет питательных веществ, которые накопились в корнях. Но молодые корни не будут развиваться в полную силу. А это отрицательно отразится на дальнейшем развитии растения. А вот из делёнок всего с 1-2 почками возобновления уже через 3-4 года вырастают полноценные, здоровые кусты. Причем их корневая система полностью обновлена, что обеспечивает обильное цветение. Если посадку по каким-то причинам не получается произвести сразу же после обработки, то подготовленные корневища можно хранить некоторое время. Необходимо поместить их в затененный прикоп. Так корневища могут храниться 1-1,5 месяца. Посадка пионов При посадке пионов главное — не повредить почки возобновления. Эти почки должны находиться под землей на глубине 5 см. Если почки будут находиться глубже, не ждите от пионов бурного цветения. Если оставить их ближе к поверхности, то растения будут слабо развиваться, болеть. Корневище и почки засыпаем песком. Чтобы хорошо прошло укоренение, поливаем растение сразу после посадки. А если стоит сухая погода, то полив следует продолжать до глубокой осени. На зиму молодые посадки можно не укрывать. Но если посадка была произведена в поздние сроки или при неблагоприятных климатических условиях, то пионы необходимо укрыть слоем листьев, компостом или верховым торфом слоем в 10-12 см. Некоторые цветоводы рассаживают кусты весной. Но в таком случае молодые пионы образуют мало новых корней, слабо развиваются и часто болеют. Если уж необходимо провести посадку весной, то делайте это пораньше, как только оттает земля. Следует, кроме того. сразу же провести мульчирование торфом или компостом. Это делается для сохранения почвенной влаги. В засушливую погоду кусты пионов следует регулярно поливать.4 этапа внесения удобрений для пионов 1 этап - как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды). 2 и 3 этап - на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата. 4 этап - когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
 
r
Рубрики:  4. 1000 мелочей, полезности/во саду ли в огороде


Поиск сообщений в Prua
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь