-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prozerpina_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 40
Комментариев: 8
Написано: 50





Полезная косметика

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:15 + в цитатник




Пептидная косметика " КОМПЛИМЕНТ "

Для ухода за кожей была разработана серия кремов КОМПЛИМЕНТ, эффективность которых в качестве лечебно-косметических средств подтверждена тестами,
проведенными ведущими дерматологическими клиниками г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.

Пептиды способны восстанавливать метаболизм в клетках кожи и поддерживать его на оптимальном уровне. Эффективность действия пептидов показана в многочисленных экспериментальных исследованиях. Пептиды, входящие в состав кремов КОМПЛИМЕНТ настолько малы, что проникают в самые глубокие слои кожи.
Пептиды состоят из уникальной цепочки аминокислот, которые выступают в роли «информационных носителей»: проникая в клетки кожи, пептиды стимулируют синтез необходимого количества активных веществ в нужном биологическом ритме, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Они передают клеткам информацию и запускают процессы саморегуляции, ослабевающие в силу возрастных изменений и агрессивного воздействия внешних факторов.
Благодаря своему уникальному составу кремы КОМПЛИМЕНТ гарантируют высокую эффективность при их применении: натуральные компоненты основы крема, в частности, оливковое масло, обеспечивают транспортировку активных веществ к нуждающимся в них слоям кожи.



" Комплимент " Восстанавливающий


Регулирует синтез мелатонина в клетках кожи, обладает антиоксидантной активностью

Действие:
Замедляет процесс старения кожи
Стимулирует обменные процессы в клетках кожи
Восстанавливает естественную регенерацию кожи
Устраняет отрицательное воздействие на кожу внешних неблагоприятных факторов: загрязненность воздуха, стресс, солнечное излучение, климатические изменения
Возвращает коже способность сохранять природный уровень влажности и рН
Активизирует жизненную силу и молодость кожи
Можно применять под макияж
Способ применения: утром нанести легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи.

В состав крема входит природный физиологически активный комплекс пептидов эпифиза.

Пептиды эпифиза - регулируют обменные процессы и усиливают синтез белка в клетках кожи, обладают высокой антиоксидантной активностью, нормализуют процессы перекисного окисления липидов в клетках кожи, что способствует устранению негативного воздействия на кожу внешних (загрязнение воздуха, повышенное солнечное излучение, интенсивные физические нагрузки, травмы) и внутренних (эмоциональный стресс) неблагоприятных


" Комплимент " Интенсивный


Укрепляет и регулирует проницаемость стенок сосудов и капилляров кожи, повышает тургор кожи, постепенно исчезают сосудистые "звездочки" на коже

Действие:

Обеспечивает усиленное питание клеток кожи
Восстанавливает естественный кожный барьер
Стимулирует и активизирует деятельность кожных клеток, ускоряет процесс их обновления, что проявляется в улучшении цвета лица, уменьшении сосудистых сеток на лице, появлении свежести и упругости кожи.
Замедляет процесс старения кожи.
Способ применения: вечером нанести легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи.

В состав крема входит природный физиологически активный комплекс пептидов сосудов.

Пептиды сосудов – регулируют процессы метаболизма в сосудистой стенке, нормализуют тонус сосудов, препятствуют увеличению концентрации холестерина в крови и развитию гиперкоагуляции, восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в органах и тканях при действии неблагоприятных факторов внешней среды и эмоционального стресса.


" Комплимент " Регенерирующий

Стимулирует процессы регенерации клеток кожи
Особенно рекомендуется для воспаленной, чувствительной и легко раздражимой кожи.

Действие:

Способствует ускоренной регенерации клеток кожи
Замедляет процесс старения кожи
Обладает выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием
Предотвращает раздражение кожи
Увеличивает тургор и увлажненность кожи, способствует исчезновению мелких морщин, уменьшению глубины средних и глубоких морщин
Восстанавливает водный и минеральный баланс кожи, обеспечивает интенсивное и продолжительное увлажнение
Поддерживает клеточную пролиферацию, улучшает защитные механизмы кожи.
Способ применения: утром и/или вечером нанести легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи.

В состав крема входит природный физиологически активный комплекс пептидов тимуса.

Пептиды тимуса – стимулируют процессы регенерации тканей, синтез тканеспецифических белков, пролиферативную и метаболическую активность клеток, ускоряя обновление клеток различных тканей, активизируют функции клеток и соединительной ткани, укрепляют коллагеновую структуру кожи и повышают ее упругость; обладают противовоспалительным действием, ускоряют заживление ран; обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим и антистрессорным действием.


" Комплимент " Регенерирующий

Укрепляет коллагеновую структуру эластичных волокон кожи . Восстанавливает клетки кожи.

Действие:

Усиливает упругость кожи, укрепляет контуры лица и обеспечивает подтягивающий эффект
Препятствует разрушению структуры волокон кожи лица и шеи
Восстанавливает кожную поверхность и усиливает защитный барьер кожи
Увеличивает эластичность кожи и повышает ее тонус
Замедляет процесс старения кожи.
Способ применения: вечером нанести легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи.

В состав крема входит природный физиологически активный комплекс пептидов хрящевой ткани.

Пептиды хрящевой ткани – регулируют процессы метаболизма в соединительной ткани, стимулируют регенерацию фибробластов и кератиноцитов, препятствуют деструктивным изменениям в коллагеновой структуре кожи.

По вопросам приобретения пишите на e-mail : npcrizpokupka@inbox.lv



.Превью vostanavl_170_170_5_100 (170x170, 20Kb)Превью Превью Превью ukrepl_170_170_5_100 (170x170, 20Kb)Превью ukrepl_170_170_5_100 (170x170, 20Kb)Превью regenir_170_170_5_100 (170x170, 19Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира (лучше брать не жирный)
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Метки:  

Забытый Иван-Чай

Вторник, 12 Марта 2013 г. 01:36 + в цитатник

 

Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.

Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Хорошо известно, что приготовляли иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай» (от названия деревни Копорово).

В конце 19 века 3 уезда нынешней Ленинградской области производили столько вкуснейшего Иван-чая, а его превосходство оказалось так велико, что это стало подрывать финансовое могущество Ост-Индской компании, торговавшей колониальным чаем.

Иван-чай (кипрей) — самое первое растение, приходящее на помощь человеку в восстановлении природы. После естественных и искусственных экологических катастроф — пожаров, вырубок леса, на месте вымерших деревень и поселений иван-чай разрастается огромными чашами.

По географии и мощности такой экспансии с ним не сравним ни один сорняк, ни крапива, ни белоус, ни осока. И растет он от экватора до тундры. Кипрейный луг в окрестности пасеки позволяет получать до 12 килограммов меда на один улей.

Дает он и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И «пуховиком» кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.

Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья - это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот — первейших загрязнителей организма.

Он успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.

Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Эти сведения об Иван-чае подтверждены огромным народным опытом и исследованиями ученых. Недаром же пуританская Англия потребляла Иван-чай тысячами пудов. Почему же мы должны стесняться своего исконного замечательного напитка и пить привозную кока-колу, если отечественный, закатанный в бутылки стимулятор из кипрея может заменить любой фирменный иностранный напиток?!

Иван-чай был восстановлен строго по старинным рецептурам. Сегодня имеется сертификат его качества. И не сделать этого было нельзя, ведь это настоящий кладезь здоровья и бодрости. Неспроста же русские купцы сами первыми применяли его как отрезвляющее и противоотравляющее средство.

После радиационной разведки, в июне начинается сбор ИВАН-ЧАЯ, в основном молодые листья и соцветия. В течение двух часов сырье должно быть доставлено к месту переработки. Используются измельчители и сушилки, в том числе и СВЧ. За несколько лет кропотливой работы найден наиболее емкий вариант переработки и получения нескольких сортов настоящего русского чая. Практически на все вкусы! Расфасовка в основном в пачки по 100 г., и в очень красивые сувенирные, деревянные и берестяные коробочки и короба... Эти упаковки хороши для представительских целей и для заграничных потребителей

-------
 

Иван-чай (Chamaenerion angustifolium или кипрей узколистый) это многолетнее травянистое растение, 50-150 см, с толстым ползучим корневищем. Цветки, собранные в кисточки, пурпурно-розовые, красные с фиолетовым оттенком, редко бледно-розовые или же белые. Цветет в июне и до августа, на влажных лугах, на холмах, вдоль дорог и на лесных полянах. Обычно цветет зарослями, поселяется на погарах или же заполняет места бывших поселений, а также на высушенных болотах.

Содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. В цветках Иван-чая, содержится до 25 мг. нектара на каждый цветочек, что характеризует его как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га). Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая, хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Поэтому растение популярно среди лесорубов, охотников и любителей странствий.

Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:
железа -2,3 мг.
никеля - 1,3 мг.
меди - 2,3 мг.
марганца - 16 мг.
титана - 1,3 мг.
молибдена - 0,44 мг.
бора - 6 мг.
и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

В 100гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах.

Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.
Кроме того, Иван-чай обладает ярко выраженным успокаивающим действием.

Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.

Иван-чай рекомендуется при головных болях, облегчает симптоматику эпилепсии.
А также при катарах верхних дыхательных путей и в отоларингологии.

В кардиологии Иван-чай используется при кардионеврозах нейроциркулярной дистонии.

Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН.

Заключение:
"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.

В стрессорных ситуациях, уменьшая тревожно-депрессивные расстройства и напряжения. Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков"


-------
 

Алкалоиды чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.
Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия.

Однако, ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы алкалоидов приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные подъёмы духа сопровождаются усилением расхода носителей энергии, что чаем, не компенсируется.

И сегодня все знают, что такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.

У обычного чая есть, конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье. Но надо признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в интересах коммерции не упоминает!

Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.

Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получен в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
Таким образом, потребитель получает максимально естественный, правильно обработанный свой продукт. А чисто биологические и географические причины не позволяют воспроизвести настоящий русский чай Иван-чай вне пределов России.

В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.
Все пьющие Иван-чай отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.

В магазине обычный чай, который считают элитным, не превосходный по качеству, а тот на который установлены рекордно высокие цены. Купленный чай, часто не даёт нам должного удовлетворения по отношению к затраченной сумме денег.

За 17 лет производства Иван-чая он приобрёл своих поклонников и почитателей среди всех слоев населения.
Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия.
А известный путешественник Ф. Конюхов не расстаётся с Иван-чаем.

Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.

Через некоторое время, употребляя свой настоящий отечественный чай, Вы заметите существенную разницу между ним и другими напитками.

 
ЦАРСКОЕ РАЗДОЛЬЕ ИВАН-ЧАЯ.


1. Выраженное успокаивающее воздействие. С незапамятных времен на Руси Иван-чай использовали как снотворное.

2. Мощный противовоспалительный напиток.

3. По профилактике и лечению простатита и аденомы простаты ему равных нет. (Иван-чай не позволяет аденоме простаты переродиться в ее раковое состояние.

4. По антиоксидантным свойствам Иван-чай является признанным лидером.

 
 
р е ц е п т ы п р и г о т о в л е н и я
 

№1

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.
Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".
Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

   
№ 2 Рецепт приготовления иван-чая от Дмитрия Самусева

Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.

Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию, но не знал что это такое.

Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.

Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.

В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...

Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет !

И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.

Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.

Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Копорский чай готов ! Приятного чаепития.

Небольшая рекомендация по сбору иван-чая

Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Копорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.

 
№ 3

Сбор
Нужно собирать листья иван-чая вначале цветения (оптимальный срок июль-август).

Вяление
Помыть листья и рассыпать их на чистой бумаге слоем в 5 см. В течение суток листья подсохнут и завялятся. Необходимо периодически ворошить их и не допускать попадания на листья солнечного света.

Ферментация
Для ферментации листья нужно скручивать вручную между ладонями так чтобы образовались рулетики 30х100 мм. Рулетики катать в ладонях до тех пор пока они не потемнеют и начнут давать сок.

Скручивание листьев можно заменить в домашних условиях перетиркой их на стиральных досках до появления клеточного сока.
После их нужно уложить послойно (ширина слоев до 5 см.) в широкую эмалированную посуду и укрыть плотной влажной тканью. Посуду поставить в тепло (24-27°С) на 6-12 часов. За это время произойдет окисление выделенного клеточного сока с потемнением листьев.
Убедится в том что чай созрел можно по изменению травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Но если температура будет выше рекомендованной или листья передержать, качество чая ухудшается и он приобретает запах низкосортного или перекипяченного чая.
Более быстрый способ ферментации
Есть еще один более быстрый способ ферментации иван-чая. Свежесобранные листья укладывают в целлофановые пакеты и помещают в морозильник на 6-8 часов. Замороженные листья расстилают на клеенке. После размораживания выделится клеточный сок, а листья потемнеют. Их мнут, накрывают влажной тканью и ждут завершения ферментации по появлению приятного аромата.

Сушка
После ферментации и созревания нужно приступить к сушке. В давние времена на родине копорского чая сушку производили в печи, в глиняных горшках. Но в наше время сушить иван-чай удобнее в духовке. Для этого каждый скрученный лист мелко нарезать и расстелить слоем 1-1,5 см. на плоских противнях накрытых пергаментной бумагой. Сушить листья чая при 100°С около часа.

При слишком высокой температуре и передержке чая появляется запах сухой бумаги. Поэтому дверцу духовки лучше держать открытой, постоянно перемешивая следя за тем чтобы чаинки при сдавливании ломались но не превращались в пыль. Хорошо просушенный Копорский чай имеет цвет черного настоящего чая но с более насыщенным ароматом. Когда такой кондиции достигнет основная масса чая то процесс приготовления чая можно считать законченным.
Приготовления гранулированного Копорского чая

Для приготовления гранулированного Копорского чая не уступающего по своим свойствам, вкусу и аромату листовому, нужно после ферментации пропустить его через мясорубку и высушить на противнях обычным способом.

Хранение
Хранить чай нужно в темном месте в стеклянных банках закрытых полиэтиленовыми крышками. Наилучший вкус Копорский чай приобретает через месяц хранения и чем дольше он выдержан при правильном хранении тем лучше будут его вкусовые свойства.
Заваривание

Правильно заваренный Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Пить Копорский чай лучше в смеси с черным чаем в соотношении 1/1 или 1 часть черного и 3 части копорского. Заваривается такой чай 10-15 минут.
Иван-чай не окрашивает зубную эмаль, да и гораздо вкуснее индийского или цейлонского. Этот напиток по крепости и целебности занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаями. 

http://tejkovohram.ru/gizn_prihoda.zdorovie_ivan.chaj.html 

 

Рубрики:  Природные целители.

Метки:  

Мудра при заболевании бронхов

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:11 + в цитатник

Для страдающих заболеваниями дыхательных путей, для тех, кто переживает внутреннее одиночество, чувство изолированности, сексуальные проблемы, грустят.


Техника выполнения:
Обе руки: Положите мизинец на основание большого пальца, безымянный палец должен находиться на верхнем суставе большого пальца, а средний — на кончике большого пальца. Указательный палец выпрямите.
При остром приступе астмы Мудра делается 4 - 6 минут, после надо делать Asthma-Mudra (номер 5), до тех пор, пока дыхание не станет нормальным. Для полного излечения практиковать обе Мудры ежедневно 5 раз в день по 15 минут.

 

 

 

Люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, обычно также переживают внутреннее одиночество, чувство изолированности, сексуальные проблемы, часто грустят. При общении с окружающими эти чувства удачно сглаживаются юмором. Такие личности сильно привязываются к кому-либо и проявляют о них излишнюю заботу, начинают опекать, что, естественно, ведет к сильному стрессу или к усугублению заболевания, потому что у них совсем не остается времени. Как избежать этой дилеммы? Важно принять свои отрицательные чувства и плохое настроение и взглянуть на все это по-другому. Помните, что всё это похоже на волны на поверхности озера: они вздымаются и растворяются. Причина возникновения таких чувств часто кроется в общей слабости, вызванной поверхностным дыханием, так как неправильное дыхание не позволяет создать внутренний запас силы. Истощение силы ведет к слабости не только на физическом, но также и на духовно-эмоциональном уровне. И, вследствие этого, человек переживает страх, печаль, чувство неудовлетворенности, становится ранимым и т.д.
Дыхание:
Для лучшего эффекта от Мудры используйте следующую медитативную технику, совмещающую воздействие дыхания и Мудры: Выполняйте упражнение 7.2 урока 7 курса Медитаций, при этом держите руки на расстоянии около 10 см от тела. Когда руки устанут, положите их себе на бедра. После освоения упражнения начинайте делать его увеличив долготу вдоха, выдоха и пауз между ними в 2 раза. Упражняетесь каждый день минимум 30 минут.
Визуализации:
Небо с белыми облаками, белый цвет, наполняющий легкие.
Аффирмации:
Каждый вдох дарит мне силу, укрепляет тело, дух и душу. Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Все идет хорошо.
Растения, специи:
Тимьян (Thymus serpyllum L.), первоцвет весенний (Primula veris L.) и черная бузина (Sambucus nigra L.) важные травы для бронх. 

 

источник: http://www.zdravamir.ru

Рубрики:  Мудры

Мудра при астме

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:08 + в цитатник

Астма бронхиальная - заболевание, выражающееся в периодически наступающих приступах удушья, имеющих различную силу и продолжительность (от нескольких часов до нескольких дней). Возникновение приступа обусловлено спазмами мелких бронхов, набуханием их слизистой оболочки и закупориванием их выделяемой в изобилии слизью.

Мудра "Астма" предназначена для людей, которые страдают от астмы и других респираторных проблем, а также тех, кто страдает от внутреннего одиночества, изолированности, горя или сексуальных проблем.


Техника выполнения:
Обе руки: Средние пальцы обеих рук сгибаются, их ногти прижимаются друг к другу, остальные пальцы растопыриваются.
При остром приступе астмы Мудра делается 4 - 6 минут, после надо делать Bronchial-Mudra (номер 4), до тех пор, пока дыхание не станет нормальным.

 

Для полного излечения практиковать обе Мудры ежедневно 5 раз в день по 15 минут.
Общие советы для страдающих от астмы и респираторных проблем:
При холодной погоде никогда не дышите ртом, так как вследствие этого бронхи «обжигаются» и устилаются пленкой.
Избегайте поспешности и стрессов, так как каждое волнение активирует выделение адреналина. Адреналин благоприятствует выделению слизи и сужению бронхов.
Есть надо легкую пищу и небольшое количество мяса; 1 раз в неделю мяса достаточно. Никаких молочных продуктов, помидоров, стручкового перца и киви.
Не курить, это само собой разумеется.
Не принимать медикаменты, которые ослабляют иммунную систему, например, антибиотики.
Благотворно:
Длительные прогулки на свежем воздухе.
Умеренное занятие дыхательными упражнениями и гимнастикой.
Максимальное спокойствие.
Избавление от психологических причин заболевания. У каждой болезни есть свои психологические причины. У астмы это, в основном, чувство подавленности, ощущение притеснённости, зависимости от обстоятельств, сдерживание рыданий.
Визуализации:
Визуализируйте картины большой ширины - море, облачность, горы. "Дышите" просторами и белым цветом.
Аффирмации:
Я в безопасности. Теперь мне можно спокойно брать свою жизнь в собственные руки. Я выбираю свободу. Я отделяюсь от всего, что суживает меня, я полностью испытываю новую свободу.
Растения, специи:
Мята конская (Marrubium vulgare L.) и Чернушка посевная (Nigella sativa) очень хорошо помогают при астме.

 

источник: http://www.zdravamir.ru  

Рубрики:  Мудры

Мудра для лечения гипертонии

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:38 + в цитатник

Гипертония, или высокое кровяное давление, заболевание весьма неприятное. Для облегчения самочувствия рекомендуется выполнять данную мудру, для достижения хороших результатов делать это нужно регулярно.

Скрещиваем между собой безымянные, средние пальцы и мизинцы обеих рук. Оставляем снаружи мизинец правой руки. Указательный палец правой руки оставляем выпрямленным. На левой руке оставляем выпрямленным большой палец. Указательный палец на левой руке сгибаем и крепко прижимаем к основанию одноименного пальца на правой руке. Большой палец правой руки сгибаем и помещаем под согнутый указательный палец на левой руке. Руки держим без напряжения, свободно.

mudra_le4enie_visokogo_krovjanogo_davlenija

Фото мудры лечение высокого кровяного давления 

Рубрики:  Мудры

Метки:  

Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:13 + в цитатник

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.

Корицы существует несколько видов:

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.
Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая.
Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.

4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Состав корицы

В состав пряности корица входят:

  • 55—65% коричного альдегида;
  • от 4 до 18% эвгенола;
  • эфирные масла;
  • крахмал;
  • смола;
  • слизь;
  •  дубильные вещества.

Польза и свойства корицы

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.

Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, снижает кислотность и помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче. 

При необходимости похудеть также помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения.

Для этого нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру аккумулироваться.

Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.

При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки. 

Для укрепления иммунитета также можно принимать мёд с корицей.

При кожных инфекциях можно нанести смесь корицы и мёда в равных количествах на пораженные участки. Таким образом, можно излечить грибок, экзему и другие виды кожных заболеваний.

Коричным порошком посыпают раны и порезы, ведь корица – отличный антисептик, который содержит в себе естественное обезболивающее масло эвгенол.

Можно полностью избавиться за две недели от прыщей, если смазывать их пастой из 3 столовых ложек мёда и 1 чайной ложки корицы на ночь. Смывать пасту утром, теплой водой.

При укусах насекомых можно за 1-2 минуты уменьшить боль, втирая в место укуса смесь: на две части теплой воды добавить одну часть мёда и одну часть корицы.

При зубной боли на больной зуб нужно накладывать смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. мёда. Боль должна утихнуть.

Для приятного запаха изо рта нужно полоскать горло теплым раствором мёда с корицей.

При выпадении волос их корни нужно смазывать смесью из теплого оливкового масла, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. мёда, оставив на голове на 15 минут, после чего промыть слегка теплой водой. Эффект не заставит себя ждать.

При сахарном диабете корица также необходима, ведь самое известное её свойство – именно способность снижать в крови уровень сахара. В этом может помочь лишь половинка чайной ложки корицы, принятая с утра.

При раке костей и раке желудка очень полезны ежедневные приемы корицы (1 ч.л.) с мёдом (1 ст.л.) три раза в день в течение месяца.

Противопоказания к употреблению корицы

Нельзя принимать корицу в больших количествах при различных внутренних кровотечениях, а также во время беременности, так как эта приправа способствует усиленному сокращению матки.

Также, если замечена повышенная чувствительность к корице, то лучше ограничить её употребление.

Применение корицы в кулинарии

Корица полна целебных свойств. Только для полного их раскрытия, нужно употреблять корицу не в жирных и сладких пирогах, а ежедневно по щепотке в кофе, творог, сок, десерты.

Вообще в кулинарии приправляют корицей самые разнообразные блюда – как мясные, так и мучные, и сладкие.

В сладких блюдах корица замечательно сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных блюдах – с курицей, свининой, бараниной.

Добавляют корицу в каши, варенье, соусы.

Очень вкусны и полезны кефир и простокваша с корицей. Кстати, кефир с корицей, выпитый на ночь снижает повышенное давление и способствует хорошему сну.

Для того чтобы сохранить аромат корицы и избегнуть неприятной горчинки, добавлять её нужно в конце приготовления блюда, за 5-7 минут.

Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна 

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

С Днем Влюбленных!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:57 + в цитатник
983609_7155-800x600 (700x525, 390Kb)

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ!

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник

ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ!


СОСНА
Дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе. Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. Сосновый лес хорош для занятий тай-чи-чуан, для больных туберкулезом и болезнями верхних дыхательных путей, но опасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сосна успокаивает, снимает психическое напряжение.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК
кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Сила его в основном направлена не на людей, а на окружающее их предметы. Если сжечь в квартире его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий. Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота.


ЛИСТВЕННИЦА
успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни.


ЕЛЬ
предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо.
Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний. Мало кому сегодня известно, какими уникальными лечебными свойствами обладают обыкновенные еловые шишки. Чем больше будет их в вашем доме, тем здоровее и чище станет воздух, которым вы дышите. Хорошо заготовить их на зиму, причем не срывая с деревьев, а подбирая с земли. Подержав еловую шишку между ладонями буквально несколько минут, вы быстро избавитесь от отрицательной энергии, накопившейся в организме. После бани их чрезвычайно полезно прикладывать к ушибленным или больным местам на теле – они вытягивают боль, заживляют поверхностные раны. Если же высадить елочки по всеми периметру дачного участка, то они будут выполнять роль защитного пояса, препятствуя проникновению на вашу территорию отрицательных зарядов, которые несут недобрые взгляды соседей или просто случайных прохожих.


ИНСТРУКЦИЯ:
Выберите наиболее могучее, ветвистое дерево с упругими блестящими листьями, отойдите подальше и обойдите вокруг него (у энергетически активного дерева обычно нет соседей на расстоянии не менее 6 м). Вы должны почувствовать симпатию и доброжелательность к этому дереву. Затем начинайте приближаться к нему. Если на расстоянии 1,5 м вы будете подносить к дереву ладонь и уже с расстояния около 1 м почувствуете на ладони повышенную плотность, тепло, покалывание – значит, это дерево-донор, обладающее большим запасом энергетики.

Правила «накопления» биоэнергетики с помощью естественных деревьев-доноров известны давно:
1. Встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см и мысленно обратитесь к нему с просьбой помочь пополнить запасы биоэнергетики и повысить энергетический потенциал. Если вы делаете это с чистыми мыслями, то придет положительный ответ.

2. Расслабьтесь и представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. Закройте глаза, проверьте, все ли части тела расслаблены. Если нет, то снова на выдохе направьте в эти места теплую волну.

3. После расслабления тела производится «вдох» биоэнергетики с помощью ритмического движения по схеме вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху. Во время вдоха необходимо представить и почувствовать, как биоэнергетика дерева-донора поднимается по вашим рукам и ногам по направлению к солнечному сплетению. Ощутите корни дерева, движение соков из-под земли вверх, растекание их по листьям кроны.

4. «Вдох» биоэнергетики от дерева-донора должен занимать не более 3 минут. Занятия сверх указанного времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.

5. Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 2–3 часа до отхода ко сну, иначе может нарушиться сон.

Положительной биоэнергетикой обладают (в порядке очередности) дуб, деревья хвойных пород (особенно сосна), акация, клен, береза, рябина.К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся осина, каштан, тополь, ива, ель, вяз, черемуха и другие быстрорастущие деревья. Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету. Зимой запасы биоэнергетики у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают.
Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия.
Нелишне напомнить, что со «своим» деревом следует здороваться как с другом, а, пообщавшись с ним, поблагодарить его за оказанную помощь.

Есть деревья, которые притягивают. А есть неприятные, отталкивающие, пугающие, вызывающие другие негативные эмоции. Отнеситесь очень внимательно к природе, побудьте с ней наедине, и вы найдете свое дерево, энергетическое воздействие которого должен ощутить каждый. Необходимо отметить, что деревья обладают положительной и отрицательной биоэнергией. Так,со знаком плюс: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива - как бы подпитывают нас своей здоровой жизненной энергией. Со знаком минус - осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Эти деревья забирают энергию, но они также и лечат, снимая боль, выводят болезненную энергию.
Биологические часы активности деревьев:

БЕРЕЗА.
Покой с 3 до 4 часов (время московское). Активное время с 5 до 9 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмись, выплачь слезы, а вырвался стресс - и человек успокоился.
ДУБ.
Покой с 15 до 17 часов. Активность с 21 до 3 часов ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше не подходить. Сначала нужно сбросить скверное состояние у осины или ольхи, а затем уже подойти к дубу.
СОСНА.
Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Но энергия сосны мощная: снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар человека на себя.
КЛЕН.
Покой с 4-5 часов. Активность с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приводит в гармонию энергетическую оболочку человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.
ЯСЕНЬ.
Энергия чистая, тонкая. Хорошо очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У ясеня хорошо медитировать, идет сильная концентрация внимания. Активность ясеня 11-13 часов. Распознать его хорошо по семенам-«вертолетикам».
КОНСКИЙ КАШТАН.
Активность 13-15 часов. Покой с 7 до 8 часов. Способствует раскрепощению, приводит к фантазии, вплоть до галлюцинаций при длительном нахождении.
ЛИПА.
Покой с 6 до 7 часов. Активность с 2 до 6 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».
ИВА.
Состояние покоя с 2-3 часов, активность 18-21 час. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Проходит злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии.
ТОПОЛЬ.
Покой 4-5 часов, активность 15-18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут - пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии.
ОСИНА.
Покой с 2-3 часов ночи. Активность с 14 до 17 часов. Растет на сырых местах. Осина, как пиявка, вампир, - интенсивно тянет энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс. Осиновой веточкой диаметром 1,5-2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной).
ОЛЬХА.
Растет в сырых местах. Покой с 1.30 до 4 часов утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь - заболеете! Но снимет боль в области желчного пузыря, если приложить на 10 минут чурочку из ольхи, и поможет сбросить душевную боль. При ревматизме натирают больное место листьями ольхи перед сном.

Помните: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, с опухолями и прочим), то есть к растущим в благоприятных условиях И еще:

Все деревья делятся на вампиров и доноров. Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К вампирам относятся: осина, клён, рябина. К донорам - Дуб (дерево Воина), Сосна (дерево Мага), только весной - Белая Берёза (дерево женской красоты. Именно Белая, а не Крапчатая!). Но в первую очередь деревья доноры, это прежде всего плодовые деревья !
В утренние часы занятий, выберите солнечную погоду и войдите поглубже в лес. Там, выбрав дерево-вмпир, прислонитесь к нему обнажённой спиной и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время. Когда ощущение высасывания спадёт и появится приятная слабость и лёгкая сонливость - поблагодарите дерево и перейдите к дереву-донору.

Кстати, с выбором донора нужно быть поаккуратнее. Вам, как магу (пусть и только начинающему) больше подойдёт ель или сосна. Естественно, дерево надо выбрать заранее, внимательно осмотрев его на предмет небольшого возраста и хорошего здоровья.
Так же, как и с вампиром, прислонитесь к дереву спиной, или обнимите его, прижавшись всем телом (так делают чаще) и попросите у дерева сил. Через некоторое время вы почувствуете, как в тело вливается новая, свежая сила.


 (источни информации http://www.reasoon.narod.ru/tree.html )


Метки:  

Ревень

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Ревень - лечебное растение, которое употреблялось еще в Древнем Китае , как средство для улучшения пищеварения. Молодые черешки этого растения содержат в себе почти полный набор витаминов и много полезных веществ для нашего организма. В мае уже начинают уборку ревеня и заканчивают в июне, так как потом в черешках накапливается много щавеливой кислоты.
Ревень необычайно богат кальцием (80 мг на 100г) – лучшим природным успокоительным средством для нервов. Кроме того, кальций необходим для костной ткани: ее восстановления и наращивания. Поэтому ревень идеален для женщин после менопаузы. Он содержит много магния и марганца (оба важны для мышечной системы). Калий, также содержащийся в ревене в большом количестве, выводит воду из организма, обеспечивает оптимальный перенос питательных веществ через кровь к клеткам. Особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
Ревень – лучший поставщик балластных веществ, связывающих в кишечнике и выводящих из организма токсины и жиры, а также устраняющих запоры и вялость кишечника. А благодаря тому, что балластные вещества связывают жиры, ревень помогает избавляться от лишнего веса. Ревень относится к злейшим врагам желудочно-кишечных бактерий, содержащаяся в нем кислота беспощадно губит их.
Если вы страдаете от депрессии и частых состояний тревоги, ревень способен помочь вам. И все же не стоит есть ревень каждый день. Рекомендуемая частота – 1-2 раза в неделю.
Ревень применяют при авитаминозе, запорах, малокровии, заболевании желудочно-кишечного тракта, при неврозах и упадке сил.
Для лечения используют и корни растения. Запасаются ими осенью, моют, сушат, измельчают.

Противопоказан ревень при заболевании почек, при подагре.

Из ревеня нельзя готовить пищу, отвары и косметические средства, используя железную посуду.

Обязательно включайте ревень в свой рацион.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маффины (кексики) из ревеня ( Получается 12 кексиков)

Ингредиенты

1 1/4 стакана коричневого сахара (можно простой сахар)
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кефира
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана нарезанного ревня
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для крошки сверху:
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахара

Способ приготовления:

Смешайте вместе сахар, яйца, масло, кефир и ваниль.
Добавьте муку, соль, соду и разрыхлитель и ревень.
Смажьте форму для кексиков (маффинов) и наполните каждое углубление на 2/3.

Для крошки сверху, смешайте масло, сахар и корицу и посыпьте сверху.

Выпекайть при температуре 180 С - 20 минут.
Рубрики:  Клумба здоровья

Очищение дома.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Как бы тщательно вы ни убирали свой дом, как бы часто ни работали пылесосом, ни мыли, чистили, стирали пыль и полировали, всегда может остаться "грязь", которую ваши щетки и тряпки не могут удалить.
Каждый дом подвергается воздействию отрицательной энергии - злых мыслей, страха, хаоса - которые проникают сквозь трещины в стенах, передаются через спутник вашему телевизору и радиоприемнику и перемешиваются там, где живут люди.
Отрицательная энергия, нависшая над любым домом, может быть причиной натянутых отношений, создавать напряжение, усиливать разногласия и частоту несчастных случаев, а также разрушать взаимопонимание. Она также может содействовать бессоннице и стать причиной тяжелой, нездоровой атмосферы в доме. Когда происходит подобное, неизбежно следует произвести очищение дома от отрицательных воздействий. Если вы въехали в квартиру, где жили другие люди, то непременно почистите дом.
Ежемесячное очищение дома значительно снизит отрицательную энергию. Лучше всего осуществлять это очищение в период убывающей Луны. Однако, если возникнет необходимость, не дожидайтесь нужной фазы Луны - просто произведите очищение. Очищение избавляет в общем и целом от отрицательных воздействий, которые скапливаются в городах и многоквартирных домах.
Возьмите свечу (можно любую, но лучше церковную), зажгите её и обойдите с ней весь дом по часовой стрелке, начиная от входа. Огонь нужно пронести по всем углам, в том числе и у потолка. Хорошо очищение огнём проводить с молитвой "Отче наш". Пламя свечи сожжёт оставшуюся в доме тяжёлую энергетику и заполнит его новой, чистой энергией.
В тех местах квартиры, где свеча будет чадить или даже гаснуть, нужно задержаться и постоять подольше. Проходя мимо зеркала, прикройте пламя рукой, чтобы оно не отражалось (это считается плохой приметой).
Берегите свой дом. Ваш дом - ваша крепость!

ПРОЩЕНИЕ – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
8eb53b68a718cb199a90c2b3f0736d94 (480x567, 232Kb)
Вопрос прощения невозможно обойти ни одному человеку. В мире человеческих отношений разногласия и обиды случаются часто, потому стать обиженным или обидчиком довольно легко. Неприятные ситуации случаются с каждым человеком. В автобусе или троллейбусе на ногу встали, нерадивый водитель забрызгал грязью, проезжая мимо, ребёнок разбил любимую чашку, муж сказал обидные слова – мы раздражаемся, мы обижаемся.
Мы обижаемся потому, что другой человек не ответил нашим требования, убеждениям, либо ожиданиям. Пообещал помочь и в последний миг отказал. Пообещал дать денег займы и не выполнил обещания.
"Мерило" хорошего и плохого находятся у нас внутри, и у каждого оно свое. От него зависит наше представление о том, каким должен быть другой человек и заведомо настраивает нас на определенное ожидание, как будет развиваться событие. И если всё идёт иначе, мы обижаемся. Мы обижаемся на ребенка за то, что он не убрал кровать, не поехал навещать бабушку, МЫ считаем, что он должен был сделать это, потому что МЫ считаем, что так правильно,что он так должен был поступить.
И МЫ РАЗДРАЖАЕМСЯ и ОБИЖАЕМСЯ. Обижаемся на что? На то, что ребенок не убрал кровать? Нет, мы обижаемся на то, что он не послушал Нас, не сделал так, как Мы от него ожидали. Наше ЭГО, наше самолюбие ущемлено , и мы страдаем, переживаем
Сила переживания у каждого своя и зависит от уровня ранимости, который во многом определяется физиологией, темпераментом, особенностями характера, воспитанием.
Один человек способен простить сразу, другой - спустя время, третий же – может обижаться всю жизнь.
А умение прощать имеет прямую зависимость с вашим здоровьем.
- потому, что непрощение вызывает проблемы с сердцем и дыхательными путями.
- чем больше в человеке обиды и гнева, тем меньше шансов на успех в личной жизни, карьере и в бизнесе.
Думаю, что Ваши личные наблюдения за жизнью подтверждают эту закономерность.
У людей всегда к прощению был неоднозначный подход. Одни считали и считают его проявлением слабости и неумением постоять за себя. Другие же, прощение называли высшей мудростью, благодаря которой человек способен не утонуть в ненависти по отношению к другим и себе.
Любой человек желает себе благополучия, физического и душевного здоровья. Мало кто будет себе желать несчастья и болезни. Причинять вред себе противоречит природе.
Но если мы желаем себе только благополучия и здоровья, то почему обидами и нежеланием прощать, мы так часто вредим себе ?
Ведь жить в вечных обидах – означает вредить себе самому и своему окружению.
Умение прощать – важное и необходимое свойство для человека
«Истинное умение прощать – это мост, пройдя по которому мы освобождаемся от чувства вины и страха, и который позволяет нам испытать рай на земле.»
Геральд Ямпольский
Учитесь прощать, учитесь не обижаться - это шаги на пути к здоровью!

И снова о клюкве.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Все мы знаем о лечебных свойствах клюквы, многие запасаются клюквой на зиму, ведь это же первое средство от простуды. Благодаря высокому содержанию витаминов. клюква помогает нашему организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям в осенне-зимней период.
Но не все знают, что клюквенный сок снижает вероятность заболевание кариесом. Ученые сравнивают клюквенный сок с "тефлоном" для зубов, так как компоненты клюквенного сока блокируют бактериям доступ к зубной эмали. Это подтвердили эксперименты с микробом Streptococcus mutans, который считают одним из виновников кариеса.
А так же эксперемент показал, что клюквенный сок мешает микроорганизмам заселять стенки мочевого пузыря, поэтому очень помогает при цистите.
Люди, которые употребляли клюквенный сок в течении нескольких месяцев, смогли избавиться от микробов, которые вызывают язву желудка.
А так же, клюква способствует повышению прочности и эластичности стенок кровеносных сосудов и капилляров, препятствует образованию камней в почках, нормализует работу пищеварительного тракта.
Ученые советуют употребление в пищу клюквы, как профилактическое противораковое средство. Считается, что сок клюквы препятствует росту раковых клеток.

Сок клюквы обладает жаропонижающими, бактерицидними, жаждоутоляющими свойствами.
При простуде, кашле, ангине принимать по 1/2 стакана сока клюква с медом.( на 1стакан сока - 1чайную ложку меда) а 15-20минут до еды.

При сосудистых cпазмах, гипертонии, атеросклерозе, тромбофлебите рекомендуется пить клюквенный сок по 1/4 стакана 3 раза в день, смешанный со свекольным (1:1)

Только вот клюквенный сок купленный в магазине такими качествами не обладает. Полезен свежевыжатый сок без сахара. Употребляйте в пищу клюкву, пейте клюквенный сок и будьте здоровы!

Клюква и клюквенный сок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью.
i (224x150, 14Kb)
Рубрики:  Природные целители.

Дневник Prozerpina_5

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник


ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!



Поиск сообщений в Prozerpina_5
Страницы: [1] Календарь