-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Provizor25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 12282
Комментариев: 821
Написано: 13305


Сырный пирог "Приворотный"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный пирог "Приворотный" - невероятно, но название себя оправдывает

Этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз"... Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса. Не знаю, в чем секрет, но действует.
 
Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз!!! Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО!
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Подготовим ингредиенты.
 
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
 
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.
 
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
 
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
 
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
 
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
 
 
Выкладываем начинку.
 
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем
 
и... угощаем избранника.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку