Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина. |
http://cooking.hozvo.ru/sochnaya_i_neveroyatno_aromatnaya_domashnyaya_buzhenina-91632
Как давно вы ели настоящую колбасу, приготовленную если не на 100, то хотя бы на 70% из мяса? Пожалуй, очень давно – в далекие советские годы! Так, например, раньше «Докторская» колбаса по ГОСТу включала 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока. Нынешняя же колбаса состоит из соевого белка, крахмала, эмульсии и всего лишь 10% мяса!
Мы решили приготовить домашнюю буженину из настоящего мяса и без добавок. Вкусная, сочная, а главное – приготовленная только из натуральных ингредиентов, она является отличным аналогом магазинной колбасы, а по стоимости, кстати, обходится гораздо дешевле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (корейка) − 800-900 г;
В кипящую воду добавьте соль, перец, и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Положите в рассол мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите и посолите. Сделайте надрезы, заполните их чесноком.
Духовку разогрейте до 190° С. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав завяжите, сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около одного часа.
Через час можете срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина готова. Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясная запеканка
Часть 2 - Я обычно запекаю свинину в фольге.
...
Часть 20 - ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ ДУХОВКИ
Часть 21 - мясо по купечески
Часть 22 - Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина.
Часть 23 - Мясо Необычное
Часть 24 - Маринад для шашлыка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |