-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Provizor25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 12282
Комментариев: 821
Написано: 13305


Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина.

Четверг, 26 Января 2017 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина.

http://cooking.hozvo.ru/sochnaya_i_neveroyatno_aromatnaya_domashnyaya_buzhenina-91632


	

Как давно вы ели настоящую колбасу, приготовленную если не на 100, то хотя бы на 70% из мяса? Пожалуй, очень давно – в далекие советские годы! Так, например, раньше «Докторская» колбаса по ГОСТу включала 25% говядины, 70% свинины, 3% яиц и 2% молока. Нынешняя же колбаса состоит из соевого белка, крахмала, эмульсии и всего лишь 10% мяса!

Мы решили приготовить домашнюю буженину из настоящего мяса и без добавок. Вкусная, сочная, а главное – приготовленная только из натуральных ингредиентов, она является отличным аналогом магазинной колбасы, а по стоимости, кстати, обходится гораздо дешевле.

Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина (корейка) − 800-900 г;
  • соль – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец – по вкусу.

В кипящую воду добавьте соль, перец, и лавровый лист. Хорошо размешайте и полностью охладите. Положите в рассол мясо, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина

Промаринованное мясо обсушите, еще раз поперчите и посолите. Сделайте надрезы, заполните их чесноком.

Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина

Духовку разогрейте до 190° С. Мясо поместите в рукав для запекания, сверху положите лавровый лист из маринада. Рукав завяжите, сделайте в нем несколько надрезов. Выпекайте около одного часа.

Через час можете срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Домашняя буженина готова. Приятного аппетита!

Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясная запеканка
Часть 2 - Я обычно запекаю свинину в фольге.
...
Часть 20 - ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ ДУХОВКИ
Часть 21 - мясо по купечески
Часть 22 - Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина.
Часть 23 - Мясо Необычное
Часть 24 - Маринад для шашлыка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку