-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Provizor25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 12282
Комментариев: 821
Написано: 13305


Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки на сковороде - нежные и пористые, с хрустящей золотистой корочкой...

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

 
Лепешки на сковороде

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 400 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Лепешки на сковороде1

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и

 

 

Лепешки на сковороде2

перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

 

 

Лепешки на сковороде3

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

 

 

Лепешки на сковороде4

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Приятного аппетита.

 

Лепешки на сковороде

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рецепты из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку