https://ok.ru/video/36538224986?fromTime=41
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
Понадобится:
-
1 кг. печени (любой),
-
3 луковицы,
-
5-6 зубчиков чеснока,
-
крахмал,
-
томатная паста,
-
мёд,
-
растительное масло,
-
соевый соус,
-
паприка,
-
соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
потом режем полосочками
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
перемешиваем и оставляем минут на 20
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
вливаем пол-стакана кипятка
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!!!
П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...
источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/560.html
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясная запеканка
Часть 2 - Я обычно запекаю свинину в фольге.
...
Часть 17 - Свиная рулька
Часть 18 - Печень по-китайски
Часть 19 - печень красавица Востока
Часть 20 - ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК ИЗ ДУХОВКИ
Часть 21 - мясо по купечески
Часть 22 - Сочная и невероятно ароматная домашняя буженина.
Часть 23 - Мясо Необычное
Часть 24 - Маринад для шашлыка