Заварные блинчики на молоке |
Яйца слегка взбить с помощью вилки.
Влить в яичную смесь холодное молоко и старательно перемешать.
Муку просеять через сито, соединить с солью и разрыхлителем, а затем, непрерывно помешивая, засыпать к смеси яиц и молока. На этом же этапе можно добавить сахарный песок.
Тесто в итоге получится достаточно густым, но однородным, без мучных комочков.
Ни на минуту не переставая его помешивать, тонкой струйкой влить кипящую воду. Добавить необходимое количество масла и еще раз все тщательно вымешать.
Готовому тесту желательно дать 15 минут постоять, после чего слегка смазать маслом и хорошенько раскалить сковороду. Вылить в нее примерно треть половника теста (количество теста зависит от диаметра сковороды) и, наклоняя то в одну, то в другую сторону, распределить его по всей поверхности сковороды в виде тонкого блинчика.
Совет: смазывать сковороду очень удобно смоченной в масле силиконовой кистью или же половинкой очищенной луковицы.
Как только низ блина зажарится, аккуратно его перевернуть и довести до готовности другую сторону.
Готовые блины при желании смазать сливочным маслом и выложить аккуратной стопкой друг на друга.
я в тесто добавляю соль и сахар,но не ложу соду или разрыхлитель..
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |