Паштет из сельди |
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г
Приготовление:
Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.
Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Луковичку очень мелко режем.
В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.
Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой. Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Слойки с яблоками «Розочки»
Часть 2 - Паштет из сельди
Часть 3 - Пирожное «Новогоднее»
Часть 4 - Новогодний салат «2012»
...
Часть 26 - КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото...
Часть 27 - ЗАБАВНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОДЫ на все случаи жизни... с пошаговым фото... много...
Часть 28 - Делаем домашнюю пиццу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |