-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prostoromashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 841
Комментариев: 198
Написано: 1398


Торт "Сникерс"

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:47 + в цитатник

 

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
_______________________________________

Яйца
взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и
всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при
температуре 200°C до готовности.Охладить.

крем1

1 банка варенной сгущенки 
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке  продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

  __________

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко
вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо
размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить
в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на
медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

_________

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

________

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

________

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

_________

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех
сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в
это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом. Автор: Даша

http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23180

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 1 пользователю

поляшина_мама   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Malenaru   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Сложно, интересно и, не сомневаюсь, очень вкусно!
75133427_ (369x374, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку