-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prostoromashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 841
Комментариев: 198
Написано: 1398


Осетинские пироги

Вторник, 24 Мая 2011 г. 03:59 + в цитатник


Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!


 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания

Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час, добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут.

Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу ( сыр "Фитаки" нужно просто размять ложкой) и тщательно перемешать.

Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку


тесто снова собрать в шар


 и размять руками в плоскую лепешку, сверху проколоть вилкой.


Лепешки разложить на пергамент и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 20 минут. выпечь пироги и смазать поверхность сливочным маслом.


Обычно  осетинские пироги пекут по 3 штуки, что символизирует единство неба, солнца и земли. В дни траура, по обычаю, печется четное количество пирогов.
 Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и
сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые,
«мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки, что в моем случае и есть на самом деле , 
но я решила, что все равно научусь этому и в следующий раз обязательно добавлю зелень в начинку.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

ирина_чуракова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:46 (ссылка)
Какая вкуснотища,наверное... Мням...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 18:02ссылка
Да! вкус у них , конечно, замечательный!
злая_хома   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:14ссылка
Пожалуйста!
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 01 Ноября 2017 г. 15:15 (ссылка)
Могу вам предложить осетинские пироги
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку