-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prostoromashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 841
Комментариев: 198
Написано: 1398




 

1326021820_42 (571x131, 45Kb)

 1324555527_imgphp (600x390, 116Kb)



Конфетные букеты из коралловых роз своими руками, мастер класс с пошаговыми фото и описанием

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Планула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики – свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.



История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине – мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ – найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка – бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант – красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной – розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №1

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №2

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №3

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 – 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №4

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №5

Темно коралловые розы

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №6

В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап – закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух – трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №7

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы – немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №8

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №9

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №10

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №11

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №12

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №13

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №14

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №15

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №16

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Как сделать конфетный букет из роз, пошаговые фото и инструкция создания роз из гофрированной бумаги с сердцевинками из конфет. Фото №17

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Зверяка Евгения Александровна

http://svoimi-rukami-club.ru/конфетные-букеты-из-коралловых-роз-своими-руками-мастер-класс-с-пошаговыми-фото-и-описанием/

Метки:  

БАБУШКИН КВАДРАТ: идеи и схемы | Салон эксклюзивного вязания

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 03:57 + в цитатник
exclusive.mk.ua/uzory/babus...sxemy.html

  бабушкин квадрат-идеи Казалось бы избитая тема - БАБУШКИН КВАДРАТ, но сколько новых идей! Это действительно чудо узор на века! Вариаций его

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная шапочка

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка весенняя от Пуси



ОПИСАНИЕ ...................................................................

Вяжется очень просто. Набираете 3 петель,Провязываете 4 ряда лицевой гладью ,4 ряда изнаночной гладью и т.д. А сам принцип этого диагонального вязания заключается в том , что в каждом четном или нечётном ряду , как Вам будет удобней , делать прибавки с одной и другой стороны .Т.е. по две прибавки в каждом 2-м ряду . За счёт этих прибавок у вас будет равномерное расширение вязанного полотна . У вас должно получаться так В 1 ряду -3 петли , в 3 ряду -5 петель , в 5 ряду -7 петель ,в 7 ряду -9 петель и т.д. Затем нужно с одной стороны продолжать делать прибавки , а с другой вместо прибавок делать убавления , по одной петле , вместо прибавления .Таким образом у вас будет получаться прямоугольное полотно .И так вы вяжете это полотно до тех пор пока одна из сторон не достигнет сантимеров =объёму головы .Мой совет ,прикладывайте вязание к голове чтобы увидеть достаточнол ли оно облегает голову т.к.оно должно плотно облегать, а если просто взять объём головы , шапочка получиться свободная . И так , довязав до нужной длины начинайте делать убавки вместо прибавок , т.е. теперь вы убавляете с 2 - х сторон . В итоге получается прямоугольник , сшиваете 2 стороны , которые по 30 см . Одну из сторон стягиваете.

Взято из дневника автора http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1739571

Метки:  

Селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей

Суббота, 19 Мая 2018 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7876768 (700x434, 563Kb)
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты.
далее>>>

Метки:  

Секрет успеха

Суббота, 20 Января 2018 г. 16:28 + в цитатник

 

 

Блокнот! Простой бумажный блокнот! 

 

Это именно то, что дает ясность цели! Запишите туда 3 задачи на день, 3 на неделю, и 3 на месяц, со временем доведите до 8 задач в каждой. И самое главное, выполняйте их! Создайте в себе привычку выполнять записанное сразу, не откладывая! В скором времени вы обратите внимание что несмотря на то что вы выполняете несколько задач в день, у вас все равно остается много свободного времени, а самое главное - свободного времени в хорошем настроении! Выполнив все задачи на день, ваш мозг отдыхает в несколько раз лучше, чем зная, что скоро ему все же предстоит "что-нибудь" сделать. 

 

Вы не знали, с чего начать? Теперь знаете! Так сделайте же свою жизнь лучше! 

Серия сообщений "полезно знать":
Часть 1 - Правила этикета
Часть 2 - аудиокниги
...
Часть 31 - Признаки энергетического дисбаланса жилища
Часть 32 - Быть или не быть?
Часть 33 - Секрет успеха


Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Интересный узор крючком

Вторник, 02 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор

Стильный и красивый узор вязания крючком для Вас!

u-1 (600x375, 203Kb)


u-2 (632x326, 168Kb)

0_d6930_3d8823ad_S (100x62, 14Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Красивый узор крючком

Вторник, 02 Января 2018 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком от Mypicot...Схема + пошаговые инструкции

pt-3762 (632x344, 234Kb)

шерсть+хлопок

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быть или не быть?

Понедельник, 01 Января 2018 г. 17:16 + в цитатник

Уже 1 января прошло, а ведь совсем недавно мы все готовились, бегали по бутикам и салонам, покупали наряды и делали прически и маникюр, готовились к корпоративам. Корпоративы прошли, тут на очереди домашний праздник, опять бег по магазинам, теперь уже продуктовая закупка, списки составили и вперед, самые изысканные меню, самые вкусные салаты и закуски, все в авторском исполнении, у каждого своя изюминка , своя фишка. Ничего не поделаешь, такая традиция, на Новый год, а еще, говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь.                                                                                                                                                                                                                                                            4389354_221216_kuva (700x466, 100Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "полезно знать":
Часть 1 - Правила этикета
Часть 2 - аудиокниги
...
Часть 30 - Попробуй!
Часть 31 - Признаки энергетического дисбаланса жилища
Часть 32 - Быть или не быть?
Часть 33 - Секрет успеха

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Лечебная гимнастика для позвоночника
Часть 2 - Полное описание всех заболеваний
...
Часть 10 - Радужная диета
Часть 11 - Дренажные напитки
Часть 12 - Быть или не быть?

Рубрики:  активное долголетие

Метки:  

С Новым годом!

Понедельник, 01 Января 2018 г. 16:38 + в цитатник

Друзья! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем быть здоровыми, счастливыми, успешными и любимыми! Что бы вам сопутствовала удача во всех начинаниях, рядом были верные друзья и единомышленники, и что бы все задуманное реализовывалось!4389354_newnew2018 (700x466, 144Kb)


Метки:  

Вышивка Барджелло

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка барджелло. Подушки

Tulips and Rose Bargello Needlepoint Pillow Kit. $18.00, via Etsy.

vintage BARGELLO NEEDLEPOINT PILLOW completely stitched & finished w velvet back

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Рулет "Селедка под шубой"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


16142875 (363x300, 26Kb)
Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче.
Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусна.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию:

Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/53580...338470146/

ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию:


ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию:

Далее

Метки:  

Школа Франсуа Лесажа... люневильская вышивка

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень рада, что нашла материал, посвященная вышивкам дома Lesage. В этот раз я остановлюсь больше на практических моментах, чтобы все желающие могли попробовать свои силы.

Речь сегодня пойдет по-большей части о старинной французкой технике – люневильской вышивке. Кстати, вы знали, что именно в этой технике были выполнены большинство бисерных сумочек конца 19 – начала 20 века, а не с помощью вязания крючком? Оказывается Александру Васильеву французские мастерицы отреставрировали несколько таких сумочек из его коллекции.

всё интересное далее

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Прически из длинных волос: косы
Часть 2 - Прически из длинных волос
...
Часть 13 - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА...
Часть 14 - Карнавал в Бразилии
Часть 15 - Школа Франсуа Лесажа... люневильская вышивка

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кошелек с отделениями

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью кошелька с отделениями


1.
1 (690x517, 177Kb)

2.
2 (525x700, 323Kb)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ОПРЕДЕЛИТ БЕЗ СОМНЕНИЯ, С КАКОЙ СТОРОНЫ ВОСПАЛЕНИЕ

Хочу  поделиться рецептом устранения гриппа, бронхита, пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции.


Итак, если вы почувствовали, что начинаете заболевать, но еще температуры нет или она уже нормализовалась, если у вас сухой кашель и т.п., сразу же опустите на несколько секунд в кипяток листья капусты, быстро остудите их и приложите теплыми на грудь и спину. Прикройте целлофаном, укутайтесь тепло и тут же ложитесь под ватное одеяло. Компресс держите примерно три часа, но если вы делаете процедуру на ночь, то можете оставить его до самого утра, хуже от этого не будет.

Картинки по запросу листья капусты

Без названия.gif

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мышц ног и живота

alt="Упражнения для мышц ног и живота"/2835299_uprajneniyadlyabeder1_784x608 (700x542, 311Kb)

Область живота, бёдер и ягодиц всегда была проблемной зоной для женщин. То мышцы недостаточно подтянуты, то кожа дряблая, то внешний вид не устраивает. В любом случае, упражнения для этих проблемных зон не помешают никому. Упражнения помогут Вам всегда быть в форме, поддерживать мышцы в тонусе, упражнения способствуют ускорению обмена веществ и сжиганию лишнего жира. Просто выполняйте любые упражнения, какие Вам нравятся, желательно под музыку, и будете потихонечку худеть. Наденьте удобную одежду, откройте форточку для свободного доступа свежего возраста.
Со времени последнего приёма пищи должно пройти, как минимум 1,5 часа.
Проведите небольшую разминку – попрыгайте или выполните несколько приседаний.
Для усиления эффекта похудения можно применить обёртывание пищевой пленкой.
После выполнения упражнений 1,5 часа пейте только чистую воду.
Нагрузка для каждого своя, тренироваться до изнеможения не стоит.
Если Вы больны, то любая физическая нагрузка противопоказана, особенно если есть температура.
 

alt="Упражнения для мышц ног и живота"/2835299_uprajneniyadlyapresa_784x914 (600x700, 177Kb)

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

237375_0 (604x402, 252Kb)

Необходимые ингредиенты:

-Говядина – 500г;
- Морковь – 1шт;
- Стебли сельдерея – 1-2шт;
-Лук – 1шт;
-Сладкий перец – 1-2шт;
- Чеснок – 2зубчика;
- Консервированные ананасы – 1банка;
- Яйца куриные – 2шт;
- Мука – 1/2ст;
- Перец, соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное;
- Томатная паста – 2ст.л.;

Готовим:
далее>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия вязания спицами

Библия вязания спицами

С удовольствием представляю вашему вниманию редкую книгу Клэр Кромптон "Библия вязания".

В книге уделено большое внимание обучению новичков с нуля, вопросу, как выбрать пряжу, приемам убавления и прибавления петель, вязания различных элементов изделия и многому другому.

Стоит отметить также, что в книге наряду с классическими приемами вязания спицами рассмотрены и новые техники вязания, такие, как: интарсия, интерлак, буфы, плетение и прочим интересным приемам и техникам.

Думаю, эта книга порадует как начинающих вязальщиц, так и опытных мастериц.

 

СМОТРЕТЬ КНИГУ

 

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат с кальмарами.

Orehovyj-salat-s-kalmarami-i-syrom (300x200, 178Kb)

Очень вкусный салат с кальмарами сможет найти своё место на праздничном столе. Готовится очень просто и быстро.

Для приготовления необходимо взять:


Ингредиенты:

500 гр кальмаров
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
70 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление c xaa.su/28GT:

Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

 

находки от Шрека Лесного


Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат «Оливье» на Новый год 2017: пошаговый рецепт


Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.
“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Здесь собраны как  классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.

Содержание:

    Классический «Оливье»
    «Оливье» с курицей
    «Оливье» с копченой курицей
    «Оливье» с яблоками
    «Оливье» с грибами
    «Оливье» с креветками
    «Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо
    «Оливье» с говядиной и яблоками
    «Оливье» с красной рыбой и икрой
    «Оливье» с рябчиком и раковыми шейками
    «Оливье» с кальмарами

    Классический «Оливье»


    как украсить салат оливье на новый год 2017
    Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
    Необходимые ингредиенты:

    2 моркови среднего размера
    3 штуки соленого огурца
    6-7 штук картофеля
    4 куриных яйца
    500 грамм вареной колбасы
    1 упаковка майонеза
    1 банка консервированного горошка
    соль по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в prostoromashka
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь