-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18999


Мясные шарики с корицей и яблоком

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:24 + в цитатник

Каждая мама знает, что есть особый детский возраст — от 3 до 5, когда чадо становится особенно капризным в еде. Его гораздо больше привлекают всякие вредные вкусности, которые продаются в магазинах, чем кулинарные шедевры, приготовленные специально для него любящей родительницей. А слова о полезности и прекрасном вкусе блюд в этом возрасте не аргумент.

3256587_13183 (700x466, 170Kb)

Однако не стоит отчаиваться, кулинарные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым большим капризулям, все же есть. Замечено, что многие дети любят изделия из фарша. Этот продукт по-своему уникален, ведь из него можно приготовить бесконечное множество блюд. Причем, их вкусовые качества легко варьировать, изменяя вид мяса или способ его измельчения, добавляя специи и применяя различные техники приготовления. Шарики из свинины с корицей и яблоком, без сомнения, понравятся и детям, и взрослым. Чтобы сделать блюдо более легким, мясо стоит выбирать нежирное, а готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 600 г
  • Кислые яблоки 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Соль (на вкус)
  • Черный молотый перец (на вкус)
  • Панировочные сухари или смесь полстакана

Способ приготовления:

На терке или в блендере нужно измельчить лук и яблоки. Кстати, блюда из мяса гармонируют только с достаточно кислыми сортами последних. Можно взять, к примеру, Boskop или Grannysmith. Два небольших плода будет вполне достаточно. Если фарш готовится самостоятельно, то лук и яблоки тоже можно пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляется корица, соль и перец. Панировочные сухари соединяются с кориандром. Из фарша формируются небольшие шарики и обваливаются в сухарях. Противень предварительно выстилается фольгой (смазывать ее не нужно), на него выкладываются мясные шарики и запекаются в разогретой до 200°C не менее 20 минут. При наличии гриля, блюдо можно сделать еще аппетитней, подрумянив его до появления красивой карамельной корочки минут 5-6. Но, так как речь идет о детском меню, обжариванием увлекаться не стоит, лучше просто продлить время запекания.

Готовое блюдо, украшенное зеленью, очень красиво смотрится на тарелке. В качестве гарнира чаду можно предложить отварные или свежие овощи — картофель, горошек, морковь. Мясные шарики прекрасно сочетаются с самым простым летним салатом из помидоров и огурцов. Взрослым, без сомнения, по вкусу придется подача с черным хлебом и горчицей.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

entuziazm   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 02:37 (ссылка)
Большое спасибо за классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:10 (ссылка)
Интересное сочетание. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку