-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18999


"Умное пирожное" Зимняя фантазия.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:27 + в цитатник

3256587_25 (453x604, 54Kb)

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

 Ингредиенты: (на форму 20х20см)

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды


 Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

На правах рекламы

Тем, кого интересует качественный и недорогой мужской трикотаж, советую заглянуть на сайт td-elena.ru. Огромный ассортимент домашней и спортивной одежды на любой вкус!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 36 пользователям

ИРЗНА   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:46 (ссылка)
..интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:32 (ссылка)
.
0_70fa0_2651d47e_XL (120x120, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:36 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:42 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Snikis   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:52 (ссылка)
очень интересный рецептик. Нужно попробовать " умное" пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку