-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19000


Парижские булочки с нежнейшим кремом

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:37 + в цитатник

3256587_3 (600x384, 55Kb)

Состав на 16 булочек:

  • 500 г муки в/с
  • 30 г дрожжей
  • 70 г сахара
  • 260 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки соли

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. муки
  • 10 г сливочного масла

1 желток и 2-3 ложки молока для смазывания

Способ приготовления:

Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. Я все это сделала в блендере.

Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.

Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте

Готовим крем:

Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.

Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.

Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.

Делаем булочки:

Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, защипываем. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень.

Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).

Ну а готовить вдвойне приятнее в красивой, ухлженной квартирке. И если вы сейчас как раз думаете о ремонте, тогда заранее рассчитайте свои расходы. Рассчитать стоимость натяжного потолка можно, пройдя по ссылке http://www.st-potolok.ru/raschet.htm. Здесь же вы узнаете о видах потолков, материалах и обо всех комплектующих.

ProstoJazzy.ru

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

вариния   обратиться по имени спасибо милый друг очень красиво.все записано. Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо. Красивые булочки. И видно вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо будем пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку