-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Ссылки на то,что может пригодиться - (1)

Ссылки на то,что может пригодиться Кликайте на ссылку,чтобы попасть на нужную запись Ссылки на ...

"Под Катом" - (1)

Публикация ПОД КАТОМ ...

Все адреса ГУ и СМИ - (0)

Все адреса государственных учреждений и СМИ Президент РФ Медведев Д.А.: http://letters.kremlin...

Скачивание - (0)

Скачиваем видео и музыку без проблем Вечная проблема как скачать видео, музыку, файлы с сайтов. Т...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ProstoChelovechek

 -Подписка по e-mail

 
Выбрана рубрика Юридическая информация.


Другие рубрики в этом дневнике: О жизни(77), Коррупция(33), Жилье для военнослужащих(27), Власть и чиновники(78), Армия(109)
Комментарии (0)

Без слов.............

Дневник

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
буданов (600x582, 65Kb)

буданов... (484x600, 45Kb)
Рубрики:  Коррупция
Армия
Власть и чиновники
О жизни
Юридическая информация

Метки:  
Комментарии (0)

Сердюкову грозит уголовное дело

Дневник

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник
1282017261_1281856578_8 (600x450, 68Kb)


Военный суд обязал министра обороны восстановить на службе незаконно уволенного командира авиационно-технической базы ВМФ и двух его офицеров. Но приговоры игнорируются

В четверг, 26 мая, Московский окружной военный суд принял решение по делу, за которым, без преувеличения, следили едва ли не все офицеры Вооруженных сил. Суд отменил как незаконный приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова от 5 августа 2010 года об увольнении со службы бывшего начальника 25-й центральной авиационно-технической базы ВМФ под Коломной, 43-летнего подполковника Виктора Биронта.

Напомним суть этой скандальной истории («Свободная пресса» подробно написала о ней 14 января нынешнего года в статье «Подполковник Биронт: «Служить в такой армии не буду в любом случае»). Она вспыхнула в пору сокрушительных подмосковных пожаров, бушевавших прошлым летом. 29 июля огонь подобрался к воинской части, которой командовал Биронт. В тот день температура воздуха, согласно официальной метеосводке, оказалась у рекордной отметки - 39,5 градусов. На поверхности почвы – как в Африке, свыше 50 градусов. Порывы ветра гнали пламя со скоростью до 18 метров/сек. Пожар мчался к базе авиации ВМФ по окружающему со всех сторон вековому лесу в виде верхового огня высотой до 30 метров. Остановить его не удалось. Сгорели 16 хранилищ с имуществом из 41. Было утрачено воинское имущество на миллиарды рублей.

Доклад Министерства обороны о ЧП у военных моряков ушел на такой уровень – выше некуда. Президент страны Дмитрий Медведев перед телекамерами на всю страну строго приказал министру обороны Анатолию Сердюкову быстренько разобраться и наказать виновных. Военная прокуратура тут же возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Потому что халатность, бесспорно, была налицо. Но чья? Вот к выяснению этого вопроса и свелись все последующие суды, три из которых уже позади.

Решение министра обороны родилось со скоростью все того же верхового пожара: нечего огород городить, виноват командир базы Биронт! А заодно и трое прочих офицеров, оставшихся в тот период в части после многочисленных сокращений. Сердюков распорядился: всех уволить! Что и было исполнено с редкой для военных кадровиков оперативностью уже через неделю после пожара, 5 августа. Торопились так, что даже представление к увольнению родилось лишь через четыре дня после того, как приказ министра по этому поводу был уже подписан.

Никто даже не заикнулся о том, что силами упомянутых четырех офицеров и подчиненных им 30 матросов бедствие подобных масштабов остановить было невозможно. Людей не потеряли в этой обстановке – и то настоящее чудо. Выводя из огня до последнего сражавшихся со стихией моряков, Биронт получил сильные ожоги и четыре месяца провалялся в госпитале. В окрестностях девять человек в те дни все же сгорели.

Никто не поинтересовался и зачем начальник Генерального штаба ВС РФ своей директивой аккурат за полгода до ЧП сократил на 25-й базе штатную пожарную команду в составе 12 человек и двух спецмашин? Да и еще много чем не поинтересовались в Минобороны.
ДАЛЕЕ

Линейка1 (433x20, 3Kb)
Рубрики:  Армия
Юридическая информация

Метки:  
Комментарии (0)

Без жилья, без регистрации, без пенсии.........

Дневник

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:20 + в цитатник
Сегодня Конституционный суд рассмотрел дело военного пенсионера, оказавшегося сперва без жилья, потом без регистрации в общежитии и в конце концов - без пенсии.

Подводник Валерий Казанцев уже был в Конституционном суде и даже получил постановление в 2007 году, добиваясь жилья от минобороны. Несмотря на то, что благодаря его жалобе даже были внесены изменения в закон, жилья он не получил и как встал на очередь в 1992 году, так и стоит.

Казанцева временно зарегистрировали в ведомственном общежитии в Ростове-на-Дону, но потом здание передали муниципалитету, а местные власти отказались продлить ему регистрацию. Военный комиссириат Ростовской области с января 2009 года еще и перестал платить ему пенсию. Казанцев пытался судиться, но суды неизменно указывали ему сперва в Ростове, затем в Москве, куда он переехал, что сначала следует получить регистрацию.

- Это иллюстрация нежелания должностных лиц использовать существующие правовые процедуры, - возмущалась представитель Совета Федерации в КС Елена Виноградова.

- Вероятнее всего мы имеем дело с фактом нарушения прав заявителя, но не с нарушением норм закона, - заявил представитель президента в КС Михаил Кротов, - все законодательство России рассчитано на оседлый образ жизни.

Представители ведомств, в принципе, признают, что привязка выплаты пенсии (а она все равно поступает на счет в Сбербанке) к регистрационному штампу законодательно не закреплена. Однако порядок делопроизводства, то есть личное пенсионное дело каждого пенсионера, должно находиться в конкретном отделении Пенсионного фонда.

- Получается, что моя вина заключается в том, что не нашел регистрацию, у меня выхода нет, - прокомментировал ситуацию заявитель, - но у меня выхода нет и я сам не обязан его искать.

Кстати, жалоба Казанцева о непредоставлении ему жилья, вопреки позициям, изложенным в постановлении КС 2007 года, лежит в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. А пока Валерий Казанцев работает "без оформления, как таджик" и живет в недостроенном офисе.

Решение по делу судьями КС будет принято в течение месяца.
Источник http://www.rg.ru/printable/2011/05/17/pensia-site.html
Рубрики:  Армия
Юридическая информация

Метки:  
Комментарии (0)

За что Страсбургский суд оштрафовал Россию

Дневник

Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник

Апрель 2011 года в Европейском суде по правам человека аукнулся России громким политическим прецедентом. Фактически суд признал незаконной ликвидацию Республиканской партии России Владимира Рыжкова и обязал выплатить ее представителям 7000 евро. А всего за месяц государство отдаст свыше 370 тысяч за нищету пенсионеров, надувательство с жильем, пытки, Чечню и болезни за решеткой.

Читать далее...
Рубрики:  О жизни
Юридическая информация

Метки:  
Комментарии (0)

Письмо Президенту

Дневник

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:48 + в цитатник
Уважаемый Дмитрий Анатольевич !

К Вам обращаются жены военнослужащих гарнизонов СФ с призывом обратить внимание на то беззаконие, которое в данный момент происходит в Вооруженных Силах, в частности, на Северном Флоте. Цель данного обращения - требование прекращения массовых увольнений военнослужащих без обеспечения их реальным жильем с заключением договора социального найма по избранному месту жительства.

Военная служба – это особый вид государственной службы. Военнослужащие по контракту – это люди, сознательно выбравшие свою судьбу: защищать страну и свой народ. В связи с условиями воинской службы их права имеют некоторые ограничения согласно ФЗ «О статусе» ст.1. Эти ограничения переходят и на членов их семей, особенно в отдаленных и закрытых гарнизонах. Поэтому государство и берет на себя функцию защиты и выступает гарантом выполнения всех обязательств по отношению к военнослужащим и членам их семей.
На деле все происходит совсем иначе. Государство, в лице Командующего Северным Флотом адмиралом Максимовым Н.М., отказывается выполнять свои обязательства перед военными и членами их семей! Во всех гарнизонах начались массовые увольнения военнослужащих, и мотивируется это тем, что наши мужья получили извещения из Департамента жилищного обеспечения Минобороны. И это несмотря на все заверения высокопоставленных чиновников МО, в том числе заместителя министра обороны Шевцовой Т.М. в ее многочисленных интервью в средствах массовой информации, что военнослужащего «мы не можем уволить без предоставления жилья» (Российская Газета от 29.11.2010 г.).
С осени 2010 года все СМИ рассказывали, что государство обеспечило военнослужащих квартирами. Но это не так. Дома строятся, а переезжать нам некуда. Тем более, извещения из ДЖО МО не являются юридическим документом об обеспечении квартирой, согласно ему мы только собрали пакет документов на квартиру. Подтверждений, что квартиры выделены нашим семьям, тоже нет. Это все равно, что утверждать: «Если на вас составлена платежная ведомость, значит, вы уже получили зарплату».
Согласно приказу МО № 1280 мы должны предоставить подтверждение из ФРС о том, что мы не имеет собственности по всей территории РФ. ФРС таких данных предоставить не может, так как не имеет единой базы. К тому же стоимость оказания услуги с 01 января 2011 года выросла в 15 раз, что не гарантирует ее получения. А так как мы не смогли выполнить требования приказа МО, нас могут лишить предложенной квартиры.
Согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» ст. 23 наших мужей должны уволить после заключения договора социального найма. Однако на деле все происходит по-другому. С 11 января 2011 года начались массовые увольнения. Увольняют без прохождения ВВК, не заплатив многомесячных и многолетних долгов по вещевому довольствию, задолженность по пайкам исчисляется 6-9 месяцами, и выдают их в основном просроченными продуктами и гнилыми овощами. В некоторых гарнизонах СФ увольнения начались еще с декабря 2010 года.
В СМИ неоднократно упоминалось, что целью проводимой реформы является придание ей нового облика, что желающие продолжать военную службу будут иметь такую возможность. Однако на деле получается, что мы просто «не вписались» в новый облик и желание продолжать служить Родине не учитывается. Наши мужья не бездельники и не иждивенцы! Большинство из них имеет 20-30 лет выслуги в календарном исчислении, и не в столичных гарнизонах или больших городах, а в отдаленных и закрытых гарнизонах Крайнего Севера. Служили без взысканий, имеют множество наград и благодарностей за безупречную службу. Они выдержали все и не бросили армию в 90-е годы – годы голода и сплошных невыплат денежного довольствия, остались верными своему долгу. Вместе с ними прошли этот тяжелый путь и их семьи: общежития, коммуналки, дни, когда нечем было кормить детей. А теперь мы стали изгоями и ненужным балластом на шее у государства. И звучат насмешкой строчки ст.5 Федерального закона «О статусе»: «Военнослужащие находятся под защитой государства».
Кроме того, в течение двух месяцев после увольнения мы обязаны освободить служебные квартиры. Тем более что обязательство об этом уже подписано и находится у командиров частей. «Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Мы обязаны освободить служебные квартиры» (ФЗ ЖК ст.104 п.3). Примеров как выселяют уволенных военных из служебных квартир сейчас можно найти во всех СМИ. Нам остается только одно – разбить палаточный городок возле предложенного нам «бумажного» жилья и превратиться в простых российских бомжей с погонами и наградами.
Военные суды стойко стоят на стороне командующего. Прокуратура тоже поддерживает действия командования. В некоторых случаях представители командования на судах, как основание к увольнению в запас, утверждают, что из служебного жилья нас никто не выселяет. Это порождает очередное нарушение закона. А суд это учитывает при вынесении решения не в пользу военнослужащего. Таким образом, находясь в запасе, мы можем ожидать своих квартир еще долго.
Просто поразительно, что Командующий Северного Флота адмирал Максимов Н.М. и его непосредственные подчиненные, а также командиры частей сами нарушают все возможные законы. Ст. 78 УВС ВС РФ определяет, что любой командир (начальник) обязан принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками. Сходная правовая норма содержится в ст. 94 УВС ВС РФ в части обязанности командира полка обеспечивать в пределах своих полномочий реализацию установленных норм по правовой и социальной защите военнослужащих и членов их семей, а также принимать меры по улучшению их быта. За неисполнение своих обязанностей согласно ФЗ «О статусу» ст. 3: «Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».
Мы живем в закрытых, отдаленных гарнизонах, где нет возможности трудоустройства даже женам. А как же дети? Что же говорить про выброшенных военнослужащих, рабочих мест в таком количестве нет. Услуги ЖКХ стоят от 5 до 9 тысяч рублей. Прожиточный минимум в Мурманской области составляет для трудоспособного населения – 8 253 рубля, для детей – 8 012 рублей. Уже сейчас многие семьи имеющих двух детей находятся на грани проживания за чертой бедности. Неужели государству и его чиновникам не стыдно за создавшуюся ситуацию? А ведь создается угрожающая своей непредсказуемостью взрывоопасная социальная напряженность. Мы устали терпеть и слушать 20 лет обещания. Мы тоже граждане этого государства и тоже имеет право нормально жить и растить своих детей! Внесенные поправки в Закон «О статусе военнослужащих» являются губительными для людей, дожидающихся обещанных квартир в отдаленных гарнизонах, особенно в условиях Крайнего Севера.
23 февраля вся страна отмечала праздник Дня защитника Отечества. Опять в очередной раз звучали обещания и рассказывались «сказки» доверчивым гражданским. У нас был грустный праздник… Стыдно и горько…
«Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников) (далее - командиры). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения» (ФЗ «О Статусе» ст.3 п.4).
Наши обращения в прокуратуру, Правительство Мурманской области, к депутатам «Единной России», Общественную палату и многие другие структуры остались без ответа. Журналисты федеральных каналов отказываются освещать нашу ситуацию, мотивируя запретом руководства. Возникает вопрос: мы, как категория граждан вообще существуем для этой страны и государства? Где же демократическое общество и свобода слова?

Мы требуем прекратить незаконные увольнения военнослужащих, соблюдать законы Российской Федерации, и восстановить всех незаконноуволенных в списках части до подписания ими договора соцнайма по избранному месту жительства.
http://democrator.ru/problem/4120
http://www.youtube.com/watch?v=_ZD0yxMrUSY
http://www.youtube.com/watch?v=L0UODIIxWp4&featu
Рубрики:  Армия
Власть и чиновники
Юридическая информация

Метки:  
Комментарии (0)

Судебная зависимость

Дневник

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Скоро весна. Кандидаты в президенты начнут целовать детей. Может быть, по этим поцелуям (по количеству и качеству) мы, граждане Византии, сможем понять, кого Путин решил сделать президентом в 2012-м — себя или партнера по тандему.
Тандем — неуклюжий велосипед — руль один, а сиденья два. Пока наши оба жмут на педали. Один приказал цене на бензин опуститься. Другой приказал зарплате ментов подняться. Один вдруг оказался в душевной близости с байкерами и фанатами. Другой — с рокерами. Один обидел Шевчука, другой — поощрил Б.Г. и Макаревича. Волшебный сурок тут нам не поможет (он только погоду предсказывает). Вот разве что — кто первый поцелует ребенка в этом году, тот и окажется в бюллетене.
Оба — юристы. Оба, видимо, считают себя хозяевами правового поля и регулярно на нем толкаются.
В конце декабря Путин заявил, что суды присяжных работают плоховато и что стоит перенести рассмотрение дел присяжными из местных судов в суды федеральных округов. В этом есть резон. Если убийство произошло, скажем, в Ингушетии или Дагестане, то местные присяжные неизбежно окажутся родственниками и убитого, и убийцы. Ну и как они приговорят родного племянника? И чего с ними за это будет? Тамошнего убийцу, конечно, лучше судить в Петербурге или уж сразу в Сибири (чтоб не возить потом через всю страну).
А 1 февраля по присяжным прошелся Медведев: “Вы все знаете уязвимость наших присяжных, к сожалению… Это не значит, что нам нужно захлопнуть этот институт”.
Что имел в виду президент, говоря про уязвимость? То, что присяжных легко подкупить или что их легко запугать? В последнем случае власть должна не “сожалеть”, а обеспечить защиту. Но главное слово тут — захлопнуть. Решит захлопнуть, и захлопнет. А быть может (ха-ха), и помилует.
Полностью http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/13/565355-sudebnaya-zavisimost.html
Рубрики:  Коррупция
Власть и чиновники
Юридическая информация

Метки:  
Комментарии (0)

Политические заключенные, правозащитники и Совет по правам человека

Дневник

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Кротко о важном:
"Если честно, то следовало бы обсуждать проблемы отсутствия судебной системы в стране."

"Поэтому для того, чтобы заставить судебную систему работать в соответствии с законами, никаких Советов по этому вопросу собирать не нужно."

"Вполне достаточно удалить сотню-другую наиболее одиозных судей (без права на повышенную пенсию и права работать в дальнейшем в судебной системе) и уволить соответствующее количество чиновников (любого уровня) — заказчиков неправедных решений. Это вполне мог сделать сам президент. Полномочий для этого у него хватает. Уверен, что наша судебная система начала бы стремительно принимать цивилизованный вид."

"Необходима самая малость: вернуть судам и судьям подлинную независимость, декларируемую Конституцией."

"Все это понимают, и все громко молчат или обсуждают эту странную ситуацию как важную государственную проблему."

Полностью http://www.ej.ru/?a=note&id=10807
Рубрики:  Юридическая информация

Метки:  

 Страницы: 2 [1]