-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto_Natali

 -Подписка по e-mail

 


Калабрийский сыр - Качокавалло (Caciocavallo )

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
caciocavallo (686x480, 59Kb)
Ну какое же путешествие по стране без дегустации вкусностей, и вот в Италии, а в частности в провинции Калабрии, с которой я вас сейчас знакомлю, очень любят вот этот сыр... Давайте познакомимся с необычным сортом сыра Качокавалло. Он известен не только своими вкусовыми качествами, но и забавным названием.

Качокавалло

Качокавалло (итал. Caciocavallo) – это сорт сыра из овечьего или коровьего молока, который изначально производился в Сицилии, но впоследствии его стали делать по всей Италии и на Балканах. Качокавалло защищен законодательством ЕС о месте происхождения товара (PDO). По форме сыр Качокавалло напоминает каплю, а по вкусу – выдержанный южно-итальянский сыр Проволоне. Сверху сыр покрыт твердой съедобной корочкой.

Качокавалло

Caciocavallo Silano (DOP) – это вид Качокавалло, сделанный только из коровьего молока в южных регионах Италии – Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе и Апулия.

Качокавалло

В переводе с итальянского языка Качокавалло значит «сыр верхом». Поэтому говорят, что изначально этот сыр делали из молока кобыл, хотя этому нет никаких исторических подтверждений. Скорее всего, сыр получил свое название благодаря тому, что свернувшееся молоко оставляли высушиваться на горизонтально расположенной палке или ветке. Из -за этого будущий сыр напоминал наездника на лошади.


Пищевая ценность.
Сыр богат протеином, витаминами, минеральными веществами. Благодаря высокой пищевой ценности он особенно полезен детям, спортсменам и пожилым людям.

Употребление в пищу.
Подается на стол в свежем виде. Рекомендуется для приправы блюд средиземноморской кухни.

Маркировка.
На все формы наносится знак, изображающий сосну с надписью «Качоковалла Силано» DOP ».
Рубрики:  Италия/Калабрия

Понравилось: 5 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:58 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю,Наташа!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо Наташенька! Интересная статья! Я раньше сыр тильзитер любила, но как он стал дорого стоить, пришлось от него отказаться, но очень вкусный сыр, хотя в разных оболочках и вкус был почему-то разным!
Доброго вечера и прекрасного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:26 (ссылка)
Интересный сыр !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку