-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto_Natali

 -Подписка по e-mail

 


Черногорская кухня (чевапчичи)

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:11 + в цитатник
42-600x398 (600x398, 80Kb)
Кухня Черногории за многие столетия впитала в себя традиции итальянской, венгерской, турецкой и австрийской кухней, однако основа осталась неизменна. Сама черногорская пища делится территориально: прибрежная зона, где в основном предпочитают рыбу и морепродукты, и северная часть страны, где преобладают мясные и молочные блюда. Также стоит заметить, что черногорцы любят здоровую пищу – их стада целыми днями пасутся на лугах и никто не орошает землю химикатами или удобрениями. Поэтому еда здесь экологически чистая и полезная.

Ну и что касается меня, я уже могу кое что сказать об этой кухне. Перепробовала много рецептов и в ресторанах и кое что нам любезно готовила наша родственница, у которой мы сейчас гостим.
Особенно мне понравились чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Рубрики:  Приятного аппетита


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:47 (ссылка)
СПАСИБО МИЛАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:52 (ссылка)
Ух!Какие аппетитные!Спасибо!Отличного начала недели и прекрасного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо Наталка! Слишком острые для меня, но немного бы попробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
SOZH   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:20 (ссылка)
Интересно, Спасибо, Наташа.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:04 (ссылка)
Натали,береги фигуру,всё так вкусно...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку