Черногорская кухня (чевапчичи)
|
|
Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:11
+ в цитатник
Кухня Черногории за многие столетия впитала в себя традиции итальянской, венгерской, турецкой и австрийской кухней, однако основа осталась неизменна. Сама черногорская пища делится территориально: прибрежная зона, где в основном предпочитают рыбу и морепродукты, и северная часть страны, где преобладают мясные и молочные блюда. Также стоит заметить, что черногорцы любят здоровую пищу – их стада целыми днями пасутся на лугах и никто не орошает землю химикатами или удобрениями. Поэтому еда здесь экологически чистая и полезная.
Ну и что касается меня, я уже могу кое что сказать об этой кухне. Перепробовала много рецептов и в ресторанах и кое что нам любезно готовила наша родственница, у которой мы сейчас гостим.
Особенно мне понравились
чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи), (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-