-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto_Natali

 -Подписка по e-mail

 


«Тайский салат „Шабу-шабу“»:

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:46 + в цитатник
0253e3e1cb489238594e95d2fae6d72a_xxl (685x457, 197Kb)

Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки мяса. Особенность блюда — это его употребление непосредственно в процессе готовки. В России, странах Азии и в Японии есть целая сеть ресторанов с таким названием. Там подают уже подготовленные наборы продуктов, которые нужно приготовить прямо у себя на столе. Часто это разнообразный набор овощей, креветки и тончайше нарезанное мясо.


Я готовила этот салат из свинины.


Когда увидела рецепт, то сразу решила — мой, не могла отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать. Думаю, что салат понравится тем, кто хоть раз побывал в юго-восточной Азии и познакомился с местной кухней. А мы были в восторге, так как это именно тот восточный вкус.


Теперь о приготовлении и продуктах. Для салата нужна вырезка говядины, свинины или телятины, стейки, но у нас купить всё это проблематично. Я готовила из свинины, главное, чтобы мясо было не жирным, но с прожилками жира и свежим. Ещё — рыбный соус, его я купила специально для этого салата. Знаю, что он понадобится мне ещё не один раз и для других блюд. В состав оригинального салата входят сушёные маленькие креветки, которые мне не удалось найти. Их спокойно можно заменить, как и предлагалось в рецепте, сушёными кальмарами, не кольцами, а волокнами. Попробуйте, это очень вкусно и салат никого не оставит равнодушным!






Приготовление блюда по рецепту «Тайский салат „Шабу-шабу“»:




Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.

Шаг 1


Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.




Из лайма выжать сок.

Шаг 2


Из лайма выжать сок.




Мясо подморозить и нарезать очень тонкими пластинками, почти прозрачными. У меня они ещё и мелкие получились.

Шаг 3


Мясо подморозить и нарезать очень тонкими пластинками, почти прозрачными. У меня они ещё и мелкие получились.




Лук нарезать узкими ломтиками по-восточному, посыпать сахаром, помять и залить лаймовым соком. Оставить мариноваться.

Шаг 4


Лук нарезать узкими ломтиками по-восточному, посыпать сахаром, помять и залить лаймовым соком. Оставить мариноваться.




Чеснок раздавить и мелко нарезать. Чили освободить от плодоножки и так же измельчить.

Шаг 5


Чеснок раздавить и мелко нарезать. Чили освободить от плодоножки и так же измельчить.




Сухие кальмары тоже мелко нарезать. По рецепту требуется 2 столовые ложки, я взяла одну, этого оказалось достаточно.

Шаг 6


Сухие кальмары тоже мелко нарезать. По рецепту требуется 2 столовые ложки, я взяла одну, этого оказалось достаточно.




В кастрюле закипятить воду и опускать кусочки мяса в кипяток на несколько секунд, до изменения цвета. Тут же вынимать посветлевшие кусочки мяса и опускать новые. Вода должна кипеть постоянно. Мясо получается очень нежным. Воду солить не нужно.

Шаг 7


В кастрюле закипятить воду и опускать кусочки мяса в кипяток на несколько секунд, до изменения цвета. Тут же вынимать посветлевшие кусочки мяса и опускать новые. Вода должна кипеть постоянно. Мясо получается очень нежным. Воду солить не нужно.




Сложить всё мясо в одну миску.

Шаг 8


Сложить всё мясо в одну миску.




В разогретой смеси кунжутного и подсолнечного масла быстро обжарить чеснок и чили до появления запаха.

Шаг 9


В разогретой смеси кунжутного и подсолнечного масла быстро обжарить чеснок и чили до появления запаха.




Добавить это масло к маринованному луку. Туда же добавить измельчённые кальмары.

Шаг 10


Добавить это масло к маринованному луку. Туда же добавить измельчённые кальмары.




Сладкий соус чили.

Шаг 11


Сладкий соус чили.




и рыбный соус. Всё хорошо перемешать.

Шаг 12


и рыбный соус. Всё хорошо перемешать.




Соединить мясо с полученным маринадом.

Шаг 13


Соединить мясо с полученным маринадом.




Для подачи нарезать помидоры. Я взяла ещё маленький кусочек дунганского перчика, просто для яркости и красоты. Это не обязательно.

Шаг 14


Для подачи нарезать помидоры. Я взяла ещё маленький кусочек дунганского перчика, просто для яркости и красоты. Это не обязательно.




На листьях салата разложить помидоры и мясо с маринадом.

Шаг 15


На листьях салата разложить помидоры и мясо с маринадом.




Посыпать рубленой кинзой и украсить перчиком для яркости. Салат готов!

Шаг 16


Посыпать рубленой кинзой и украсить перчиком для яркости. Салат готов!


Не знаю как вы, а я не могу чтобы после даже такого вкусного и сытного салата, не скушать что-то сладкое. Например, шарлотку, у меня свой рецепт шарлотки, но вот тут нашла еще один её вариант.
Рубрики:  Приятного аппетита


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:29 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо Наточка! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:19 (ссылка)
Наташенька, спасибо, попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:55 (ссылка)
Очень интересный Сябу-сябу ! Спасибо, Наталья !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку