-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto_Natali

 -Подписка по e-mail

 


Шарлотка с яблоками

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник

Время приготовления: 40 мин.


Блюдо хорошо подойдет на:
десерт.
 


Кол-во порций: 6 шт.



Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:




Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца куриные
4 шт.
Корица молотая
2 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Сахарная пудра
10 г
Масло сливочное
10 г
 



История шарлотки


Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.


Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.


Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.





Для шарлотки нам понадобится 4-5  средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.

Шаг 1


Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.




Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.

Шаг 2


Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.




В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.

Шаг 3


В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.




Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.

Шаг 4


Добавить просеянную муку и молотую корицу — аккуратно всё перемешать.




Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Шаг 5


Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.




Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Шаг 6


Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.






Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шаг 7



Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.







Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8



Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  Приятного аппетита


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

-Moss-Arina-   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:20 (ссылка)
Prosto_Natali, Привет, Наташенька !!! Мы с дочей тоже любим этот рецепт и очень часто им пользуемся . Быстро и очень вкусно !
Доброго тебе дня !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:08ссылка
Приветик Ариша, я специально его к себе утащила в дневник, чтобы был всегда под рукой...
tinarisha   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо,Наташечка,за пост!Чуть ли не каждый день стала печь этот пирог.Пропала фигура!!!Я теперь немного изменила рецепт.Яблоки кладу в карамель,а потом заливаю тестом.Пирог получается еще вкусней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:09ссылка
да насчет фигуры...это точно)))я тоже не могу без сладкого и вот таких пирогов..страдаю лишними кг...но научилась сажусь недели на 2 на диету скидываю жир и опять праздник)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:08ссылка
Тебе легче с пирогами управляться.Я диеты не признаю.Да в моем возрасте каждый сброженный килограмм на морде лица сказывается.
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:46 (ссылка)
А я шарлотку только и умею делать, мне нравится, легкая и вкусная, а с бананами пробовала делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:07ссылка
нет никогда не пробовала, нужно попробовать...я люблю так щарлотку, скоро будем делать...осенью обычно я её пеку или зимой..летом не охота такие вещи...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:09ссылка
И я зимой или осенью поздней, летом конечно не охота.
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:37 (ссылка)
Люблю шарлотку!
Приятного вечера,Наташенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:35 (ссылка)
Прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lipa_fv   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо за шарлотку!!! Стараюсь есть меньше мучного, но люблю очень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку