-Цитатник

" Чем заняться, когда скучно?" - (0)

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем  ог...

Кнопочки перехода "Далее" - (0)

Кнопочки перехода "Далее" ...

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...

от болезней огурцов. - (0)

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prosto-anuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ ноты_души Умелые_ручки Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 1756
Комментариев: 251
Написано: 2339


Торт "Пасхальное лукошко"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пасхальное лукошко"

0085 (393x700, 110Kb)
На пасхальный стол принято готовить особенные, праздничные лакомства. Все хозяюшки стараются приготовить все самое вкусное, это касается и десертов. Ведь кроме пасочек и куличей принято подавать пасхальные торты.

Приготовьте пасхальный торт "Пасхальное лукошко" - вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка! Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Непревзойденный по вкусу и оформлению десерт порадует всех ваших близких и гостей!





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Морковь (3-4 шт) — 3 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука — 300 г
Сахар (Мистраль коричневый) — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (Натертый на терке) — 1.5 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200
Шоколад черный — 200
Какао-порошок — 4 ст. л.
Маршмеллоу (200 для плетения 100гр для мастики) — 300 г
Сметана — 600
Сахарная пудра (150 в крем 250 для мастики) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Краситель пищевой — 1 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.


Взбиваем до однородности 5 минут.


Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.


В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.


Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности


Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.


Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.


Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.


В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.


Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.


Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.


Готовим мастику разных цветов.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.


Обтягиваем яйца мастикой.


Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.

povarenok.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
рецепты тортов, идей оформления, крема.украшение тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку