Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем ог...
Кнопочки перехода "Далее" - (0)Кнопочки перехода "Далее" ...
Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу - (0)Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. ...
Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! - (0)Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир...
от болезней огурцов. - (0)Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от ...
Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану |
Гратен с баклажанами
Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Поскольку диетический сыр у нас в дефиците, я сделала его с сухарями. А для семьи - отдельную форму с сыром делала. :)
500 г фарша (у меня куриный),
|
Курица под соусом, тушеная с брокколи
1 куриная грудка,
горсть замороженной брокколи, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 капли оливкового масла, 1 с. л. соевого соуса, 3 дольки чеснока, 1 бульонный кубик (по желанию), приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу, зеленый лук. Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания. Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи. Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи. Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса. Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения.
|
Курица с тыквой и грибами
600 г куриного филе
300 г тыквы 300 г шампиньонов (в этот раз я взяла замороженные) 1 луковица 1 ст. обезжиренного молока 1 ст.л. лимонного сока 1 ст. л. соевого соуса соль, паприка и зелень по вкусу.
Режем курицу небольшими кусочками. Маринуем ее в соевом соусе минут 15.
|
Курица, фаршированная грибами и перцем
Нам понадобится: целая курица,
300 г шампиньонов, 2 красных сладких перца, 1-2 луковицы, соль, специи по вкусу, а также иголка с прочной ниткой. У курицы делаем разрез по спинке. Аккуратно вырезаем хребет, срезаем концы крыльев, натираем внутри любимыми специями и и оставляем минут на 20. Шампиньоны промываем или протираем бумажным полотенцем (я всегда мою, и вкуса они ни чуточки не теряют), режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами, перец - кубиками. Обжариваем лук, перец, грибы на сковороде с тремя каплями масла, солим. теперь выкладываем начинку на курицу, равномерно распределяя так, чтобы он плотно прилегал к мясу, потом выложите грибы, хорошенько заполнив все пустоты. Зашиваем разрез толстой ниткой от гузки до шейки. Укладываем курицу в форму для запекания (я делала и в алюминиевой, и в керамической - получается вкусно) и запекаем примерно 40 минут в разогретой до 200 градусов (в моей старенькой - 2 часа) духовке. Каждые 20 минут поливаем тушку сверху образующимся соком. Готовая курица будет иметь золотистую корочку (которую мы на диете не едим, увы, а все остальные едят с удовольствием). Главное теперь - не забыть удалить нитку. Подаем готовую курицу на стол, нарезаем кусочками (нам на диете больше всего подходит грудка) и наслаждаемся вкусом. |
Зимний салатик со свеклойДля этого салатика я порезала кружками свеклу, огурец, лук репчатый и нарезала лук зеленый. Заправила жидким творожком. :)) Правда, творожок вышел из-под контроля, пришлось срочно рисовтаь вензеля. и красиво уложенная свекла совсем потерялась. |
Цветная капуста в диетическом кляре под йогуртовым соусом
Блюдо возникло спонтанно, но из знакомых компонентов.
Цветную капусту отвариваем до готовности. Затем обмакиваем кусочки в яйцо в овсяные отруби (или даже лучше пшеничные) и обжариваем на керамической сковороде до румяности. Готовим соус из йогурта с чесночком, солью и зеленью. Поливаем капусту и кушаем с огромным удовольствием! :) |
Салат с перцем и сельдереемСалатик очень простой - сладкий перец, стебли сельдерея и лук. Заправка - бальзамический уксус. И, кстати, я впервые поняла всю прелесть этого уксуса. Поскольку я фанатка помидоров, то пробовала заправлять салат сними этим уксусом. Получалось оочень кисло. А тут кислоты нет совсем, и заправка оказалась очень уместна! |
Шампиньоны с курицейУ вымытых шампиньонов выкручиваем ножки, режем их кубиками, добавляем пол-луковицы, порезанной кубиками, и пару ломтиков отварной курицы. Всю начинку соединяем, солим и добавляем пару чайных ложек йогурта. Запекаем в микроволновке на полной мощности 10 минут. Украшаем помидорами и зеленью. |
Креветки с лапшой из цуккини
Креветки:
200 г креветок, 3 капли масла, 1 сладкий перец. 1 помидор, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, черный перец. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Обжариваем на сковороде чеснок и лук, добавляем перец, затем помидор, порезанный полукольцами и креветки, солим и тушим на небольшом огне 15—20 минут.
Лапша из цуккини:
Выкладываем цуккини на тарелки, а сверху укладываем тушеные креветки с овощами.
|
Овощной салат с лососем к празднику
Салат из сырой сладкой тыквы, огурца, лосося, красного лука и рукколы.
|
http://sweetcook.livejournal.com/?tag=%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD
Серия сообщений "1 этап АТАКА":рецептыЧасть 1 - Куриный бульон по-тайски. диета Дюкана.
Часть 2 - Хлеб.
...
Часть 12 - Куриные сосиски
Часть 13 - Сборка низкокалорийных супов для ДД
Часть 14 - Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану
Часть 15 - День первый " Атака"
Часть 16 - Без заголовка
Серия сообщений "2 этап ЧЕРЕДОВАНИЕ( круиз)":
Часть 1 - Куриная печень
Часть 2 - Рыбные крокеты
...
Часть 13 - Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"
Часть 14 - Сборка низкокалорийных супов для ДД
Часть 15 - Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |